Тема закрыта

Причина: 0

Юристы и бухгалтеры! Подскажите плиз срочно про банк 24.ру!

Наверное уже все знают, что творится с банком 24.ру. У нашей фирмы там деньги, 700 тыс.
У банка нет денег, физики пуганулись, деньги повытащили. Теперь почти 700 тыс. нашей фирмы в этом банке зависли, платежки каждый раз отмечают, как исполненные, но не исполняют, а через некоторое время аннулируют и меняют дату на платежках. Т.е. платежки есть в клиент-банке, а аннулируют по офиц. версии в связи с истечением срока давности через 10 дней.
Т.е. банк пытается за счет в том числе и наших денег избежать банкротства своего.

Поговаривают, что скоро банк обанкротится. Что делать? Подавать в суд? А есть возможность арестовать имущества в обеспечение долга? Посоветуйте, очень надо срочно!

Да, и главный вопрос. Какие документы из банка потребовать, если они отмораживаются, ни на каких документах не хотят ставить печати? Т.е. чем доказывать-то, что у нас деньги там и не движутся?
Выписку из р\с?

Посоветуйте что-нть дельное?

Это я
каждый раз отмечают, как исполненные, но не исполняют

таже фигня с этим банком. платежки висят как исполненные с 16 октября, но до сих пор не исполнены, комиссию же даже сняли и деньги со счета списали. у нас партнеры отключают эфир. телефоны вырубили, потому что оплата все еще не прошла по счетам. короче - банк парализовал работу предриятия. у мня зарплата висит в банке - карточная система... люди сидят без зарплаты, телефоны не работают, эфир отключили - и че мне счас закрываться?
я понимаю - 10 банковских дней, но когда пошли 16 сутки.... уже не в какие ворота не лезет.

одно что говорят - успокойтесь.... нет кризиса

Это я
Поговаривают, что скоро банк обанкротится

и поговаривают все увереннее, даже уже с названием конкретной даты( не нужны в стране 1500 банков, се ля ви(

Это я
Что делать?

если еще есть возможность, то перевести деньги с юрика на физика

аноним

каким образом?

аноним

А как? Чем это поможет?
Знаю, что существует обязательно страхование вкладов физ. лиц. Это подходит под данный случай?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 13:31

Pippit
каким образом?

ну например через займ или "на подотчет"

Pippit
каким образом?

договор займа. у меня работает. только положение с платежкамине ушедшими и уже списанные под это дело деньгами это не исправит

другое дело если такая большая сумма, то эту платежку тоже могут подвесить

Это я
Знаю, что существует обязательно страхование вкладов физ. лиц. Это подходит под данный случай?

ага

Это я
А как? Чем это поможет?

ну по крайней мере деньги сохраните, сможете их положить н счет другого банка - более стабильного и уже с этого счета вести нормальные финансовые операции

аноним
другое дело если такая большая сумма, то эту платежку тоже могут подвесить

А если маленькими порциями вытаскивать?

можно в общем то. я маленькими выдергиваю

В том случае, если банк отказывается отдавать депозит, вы должны с копией договора обратиться к управляющему банком. «Причем, идти нужно не ниже чем в региональное управление, – В 95 случаях из 100 вам быстро и с извинениями вернут деньги и извинятся».

Если вам откажут и там, идите в ближайшее управление Центробанка и подавайте заявление о мошенничестве. В нем обязательно укажите имена, фамилии и должности тех, кто конкретно вам отказал. К заявлению нужно обязательно приложить копии договора и квитанций о внесении денег на депозит. Игнорировать официальное обращение ЦБ ни один банк не сможет и поэтому деньги вам наверняка вскоре вернут.

Брусик
ну например через займ или "на подотчет"

так поди куча юр. лиц так бы сделала, если б была возможность...

Pippit
так поди куча юр. лиц так бы сделала, если б была возможность...

а куча юрлиц так и делает :D

nade20
договор займа. у меня работает.

вот вам пример :)

nade20
ну по крайней мере деньги сохраните, сможете их положить н счет другого банка - более стабильного и уже с этого счета вести нормальные финансовые операции

уже перевести не получится, был неделю назад лимит 50 тыс. в месяц, счас не знаю как( разве что разбить на несколько физиков

nade20
договор займа

вы на карточку их переводите или налом отдают?

nade20
только положение с платежкамине ушедшими и уже списанные под это дело деньгами это не исправит

Нет, у нас платежки не ушли и деньги не списаны.

Pippit
поди куча юр. лиц так бы сделала, если б была возможность...

так и делают. Не перевести деньги по договору займа банк не может. у меня физ.счет в этом же банке. Внутренние платжи проходят быстрее, поэтому пока нормально все с этим, но.... повторюсь

nade20
только положение с платежкамине ушедшими и уже списанные под это дело деньгами это не исправит

Брусик
а куча юрлиц так и делает

хех, вам смешно, а мы тока столкнулись, вот и узнаю... я в этом вообще ни гугу. Для мужа стараюся:)

аноним

лимит 50 тыс пока

Pippit

на счет. а у счета есть карточка, но там лимиты - 10 тыс в будни и 5 тыс в выходные. вот по 10 тыс и снимаем каждый день

Это я
у нас платежки не ушли и деньги не списаны.

вам повезло, хотя бы деньги сохранились. а у нас и деньги ушли, и долги перед клиентами остались

Pippit

ищите бухглтера или юриста, составляйте договор займа.
и в назначении платежа пишите: возврат займа по договору такому то ....
но может не сработать опять же... потому что если вы до этого не предоставляли займ предприятию через безнал, то банк может придраться.
пропишите в договоре, что займ предоставлялся наличными, а возвращаться будет частями безналичными платежами.. в общем бухгалтер подскажет как правильней это сделать
банки еще копию договора просят иногда

nade20
на счет. а у счета есть карточка, но там лимиты - 10 тыс в будни и 5 тыс в выходные. вот по 10 тыс и снимаем каждый день

спасибо большое, будем тож выводить потихоньку...
Блин удобно конечно круглосуточно работающий банк, но блин в такой ситуации... полная попа. ладно поставщики пока терпят ттт

да видимо надо закрывать счета уже там. Мне конечно жалко любимый банк, но свои деньги, своих сотрудников и свое предприятие как то жальчее :D

еще совет - физический счет лучше у них же открыть, потому как внутрибанковские платежи у них проходят в течение часа... видимо на автомате настроено. а если в другом банке - там опять же платежки повиснут на неопределнное время, а может и навсегдаСообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 13:47

Pippit
хех, вам смешно, а мы тока столкнулись, вот и узнаю... я в этом вообще ни гугу. Для мужа стараюся

если бы смешно ;) - а то сама тем же занимаюсь :(

nade20

уже Вам рассказала все :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы