Тема закрыта

Причина: 0

С бывшей работы требуют вернуть деньги. Отдавать?

А вы уверены, что на самом деле ошибка? Сами прикидывали сколько получить должны были? А вдруг это разводка?

Meduza(ex.SvetlaЯ)
а мне бухгалтера жалко...

Каждый должен отвечать за свои ошибки. Если бы ошиблись вы, вас бы пожалели?
ИМХО Бухгалтерия ошибок не прощает.

Meduza(ex.SvetlaЯ)
а мне бухгалтера жалко...

А мне, если честно, не жалко. Зарплату задерживали - в сентябре за июль со скрипом отдавали. Официалка маленькая - в пенсионный фонд в прошлом году за меня 8 тыщ перечислили. больничных не оплачивали, отпускных не давали. Не, были, конечно, кое-какие +, и тем не менее...

Я, если честно, вообще была удивлена, когда они мне всю сумму выплатили. Уверена була - зажмут.

Ольга (Лёлик)
а я б не отдала, сами виноваты. И никакой совести.

++++++

тем более что

Киса(Мурыса)
предложили уволиться

Предложили уволится? Трудовую отдали? А на фига они тебе теперь нужны? Потрать все до копеечки, считай что это моральный ущерб :)

svyataya
Потрать все до копеечки, считай что это моральный ущерб

тем более все оп закону

front
Статья 137 Абзац 4 Трудового Кодекса РФ

Нуу, я думаю это дело совести, так то жалко, действительно ту, которая ошиблась, всяко бывает, вот еслиб знать что эти деньги с нее не вычтут, тогда может и можно не отдавать, а так совесть бы все равно догрызла бы ....меня например %)

Сочувствую, Алена ((
вчера видела вроде фотку в последнем номере, не ожидала

front
оснований для требований о возврате нет

у меня была такая ситуация, но с другой стороны - я неправильно рассчитала компенсацию (ну программа видимо глюкнула, хз)... и насчитала я девушке тыщи на 2-3 больше... мне сказали что вычтут из зп если не вернет она... а это почти треть моей зп была... как же я благодарна девушке, что она вернулась и отдала эти деньги!!!

я бы отдала. Потому, что сама бухгалтером работаю))

Киса(Мурыса)
в пенсионный фонд в прошлом году за меня 8 тыщ перечислили. больничных не оплачивали, отпускных не давали

А вы когда на эту работу устраивались, вам сие положение дел озвучивали? Или вы удивились? А по сути вопроса - разобралась бы вначале, может они вам больше должны ;) а если на самом деле ошибка - то деньги вернула. Городок-то маленький :)

Девушка, купившая оленя

ну в так случае и я бы вернула - 100%
А в случае с автором - ситуация не ясна - была ли там ошибка или просто жаба начальство задавило, что помимо официальной зарплаты еще свер того "серых" деньжат накинуло уволившемуся работнику, вот и требуют вернуть эти "серые". Вот пусть сначала обоснуют. Я бы в таком случае отдавать не стала, потому как - заработаное.

Киса(Мурыса)
Официалка маленькая - в пенсионный фонд в прошлом году за меня 8 тыщ перечислили. больничных не оплачивали, отпускных не давали

вот и считайте что это компенсация за украденные у вас пенсионные, невыплаченные больничные и отпускные. было бы всё "по белому" тогда др. вопрос. а тут, какая может быть совесть?

Яблоко
я бы послала....

Поясн немного свою мысль. На моей бывшей работе тоже дядьку увольняли через заявление по собственному. И тоже резко он оказался денег должен %) Причём вроде как обсчитались лет 10 назад, никто уже ничего не помнит, естественно, но бумаги якобы какие-то откопали. Имхо - просто на него напоследок решили "списать" какие-то непредвиденные и неучтённые расходы.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 20:25

Киса(Мурыса)
А мне, если честно, не жалко. Зарплату задерживали - в сентябре за июль со скрипом отдавали. Официалка маленькая - в пенсионный фонд в прошлом году за меня 8 тыщ перечислили. больничных не оплачивали, отпускных не давали. Не, были, конечно, кое-какие +, и тем не менее...

Ален, с волками жить-по вольи выть. Всех в сад!

я увольнялась. тоже отдала 5 тыщ,отпуск заранее отгуляла, вот и вернула отпускные, часть. И считаю пра сделала. в жизни всякое может случится, вдруг придется вернуться. И потом я увольнялась по доброму)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы