Тема закрыта

Причина: 0

С бывшей работы требуют вернуть деньги. Отдавать?

Вот ушла я с работы - точнее, предложили уволиться, а я не возражала. Мне начислили расчет, а теперь говорят - а мы переплатили. Верни-ка 7700... Я вся в раздумьях - трудовая книжка на руках. Я им никто и они мне никто. не послать ли их на фиг? Вы как считаете?

Киса(Мурыса)
Я им никто и они мне никто. не послать ли их на фиг?

я бы послала....

ошибка то их? вот и пусть сами свои ошибки и покрывают. ошибатся больше не будет бух-р

Киса(Мурыса)
не послать ли их на фиг

смело можно посылать

Яблоко я бы послала....

+1
Пусть в суд подают.

не знаю. Смотря как расстались. Если хорошо - наверно, могла бы и отдать. Но искушение велико ,понимаю.

Znayka
Смотря как расстались. Если хорошо - наверно, могла бы и отдать. Но искушение велико ,понимаю.

подписываюсь под каждым словом!

Киса(Мурыса)
предложили уволиться

Киса(Мурыса)
говорят - а мы переплатили

Киса(Мурыса)
трудовая книжка на руках

Я бы послала.

Znayka
Смотря как расстались. Если хорошо - наверно, могла бы и отдать. Но искушение велико ,понимаю

Имхо дело не столько в искушении, сколько в том - реально ли бухгалтер при начислении ошибся или может работодатель попутал чего? хотя при раскладе, что меня "попросили" с работы - вот из вредности бы не отдала деньги! Тем более лично для меня такая сумма лишней бы не была :)

Bear Teddy
Пусть в суд подают.

Эт вряд ли. ЗП серая. Официальная - 9000, получала намного больше.

Znayka
Смотря как расстались

Ну, как расстались... Я была недовольна начальством, начальство мной - в результате попросили написать заявление. Я была готова и сама этого хотела. Вроде, полюбовно... Но разве бывает полюбовно, если попросили?

даже и речи нет о возврате - вы жу уволились - моральные издержки - по закону то что получено и без согласия вашего ничего нельзя взыскивать.....
сама в свое время возвращала излешненачисленные по собственной инициативе и даже не раз, но и я то работала продолжала и то мне все говорили. что мне то это зачем?????? как то неудобно было...... а если уж уволились-карты вам в руки.....

Киса(Мурыса)
Эт вряд ли. ЗП серая. Официальная - 9000, получала намного больше.

тогда считайте эти деньги - компенсацией за моральный вред и порчу нервов! Контора без этих денег не обанкротится однозначно!

Канеш, хочется посоветовать "Да забейте! Не нужно ничего отдавать, компания от этой суммы не обеднеет, а Вам пригодятся!". Но я бы отдала.

пусть бухгалтер свои ошибки финансирует. Тем более с серой зарплатой. Это еще вопрос кто от судабольше пострадает.

Альма Зимняя
Но я бы отдала.

А вот почему? Интересны мотивы.

Киса(Мурыса)
А вот почему? Интересны мотивы.

Чтобы совесть ко мне не приставала. Боюсь, что она может оказаться сильнее моей жабы, но это мои личные заморочки))) Если таких проблем нет, то, думаю, деньги эти лишними не будут - особенно на время поиска работы.

Альма Зимняя
Чтобы совесть ко мне не приставала. Боюсь, что она может оказаться сильнее моей жабы, но это мои личные заморочки

С совестью у меня тоже сложные отношения. Но в данном случае она, вроде, молчит. Все-таки на работе со мной не очень справедливо поступили. Это факт.

Сонька Ветер
считайте эти деньги - компенсацией за моральный вред и порчу нервов! Контора без этих денег не обанкротится однозначно!

:) Конечно, Ален))) Иди и устрой себе праздник на эту сумму :)

Киса(Мурыса)
Но в данном случае она, вроде, молчит.

и прально делает, что молчит.
они ВАс оставили без работы и ещё хотят денег получить? а если деньги потрачены? где ж их взять то?

вобщето помимо зп при увольнении должны выплачивать и деньги за неиспользованный отпуск те например вы были в отпуске 3мес назад то прим 1\3суммы вы уже можете получить те мне кажется вы ничего не должны тем более

Киса(Мурыса)
т вряд ли. ЗП серая. Официальная - 9000, получала намного больше.

Киса(Мурыса)
трудовая книжка на руках.

не отдала бы. Хотя уверена, что мое рук-во звонило бы каждый день и ныло.

Киса(Мурыса)
Мне начислили расчет, а теперь говорят - а мы переплатили.

Сами то как думаете - переплатили или нет? Вы ж наверняка прикидывали сколько они вам должны!?

а я б не отдала, сами виноваты. И никакой совести.

я б прикинула, и если б действительно переплатили - отдала: во-первых, мне чужого не надо, во-вторых, если они с мной по-свински поступили, то это не значит, что я такая же свинья ;)

а мне бухгалтера жалко... :( у меня мама бухгалтер, и зная ее начальника, представляю как бы ей досталось за такую "ошибку"... Мало того что вычел бы из ее зарплаты... еще бы и наговорил гадостей наверняка...

Статья 137 Абзац 4 Трудового Кодекса РФ
«Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

• счетной ошибки;
  • если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое
  • если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом».

Для справки:
Под счетной ошибкой в законодательстве понимается арифметическая ошибка (т.е. ошибка в математическом подсчете), а не неправильное применение норм трудового и налогового законодательства в результате небрежности или вследствие недостаточной квалификации работника, производившего расчет.

Поэтому оснований для требований о возврате нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы