Тема закрыта

Причина: 0

В чем разница формулировок при увольнении?

Чужая тетя я хочу уволиться без потерь. и по возможности показать работодателю, что не всегда его депутатское величество право

однозначно сопротивляйтесь неверной формулировке увольнения, и в трудовую инспекцию.

Эгоиста
вы просто не сталкивались с такой ситуацией, когда уволенный по собственному сотрудник идет потом в суд.И суд решает дело в его пользу.

нет, мы просто сначала собираем "дело", объяснительные за нарушения и пр, потом предлагаем уволиться самому или мы увольняем по статье. Проблем нет.

Мантикора Сущностная нет, мы просто сначала собираем "дело", объяснительные за нарушения и пр, потом предлагаем уволиться самому или мы увольняем по статье. Проблем нет.

так же делаем!

Мантикора Сущностная
мы просто сначала собираем "дело", объяснительные за нарушения и пр, потом предлагаем уволиться самому или мы увольняем по статье. Проблем нет.

а, ну если есть возможность так подстраховываться,хорошо
но в больших компаниях это сложнее обычно

Чужая тетя
выплаут компенсации, чего хочет избежать наш товарищ.

а ты хоти компенсаций.

Zetochka
однозначно сопротивляйтесь неверной формулировке увольнения, и в трудовую инспекцию.

Эгоиста
но в больших компаниях это сложнее обычно

просто подумать надо как организовать. А вообще по теме не пойму, чего автор хочет. Уволиться по сокращению - тогда в инспекцию. Уволиться по соглашению или собственному желанияю - без особой разницы. Ну или глядя в даль и собираясь судиться с работодателем - можно по собственному. Но имхо - себе дороже. Лучше уж сразу в инспекцию, и пусть по сокращению штатов увольняют. Со всеми причитающимися.

Чужая тетя
по соглашению сторон

для других это будет значить что тебя уволили х.з. за что, может быть даже за то что плохо работали...

Чужая тетя
по собственному желанию

значит ты сама ушла в помисках хорошей жизни...

Мантикора Сущностная
Лучше уж сразу в инспекцию, и пусть по сокращению штатов увольняют. Со всеми причитающимися.

блин... я хорошо понимаю, чего я хочу. вот скажите, как доказать это сокращение, если работодатель отказывается это так называть?Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 14:04

Чужая тетя вот скажите, как доказать это соглашение, если работодатель отказывается это так называть?

не поняла вопроса, кому доказать?

Жмурик

Zetochka
не поняла вопроса, кому доказать?

я поправила опечатку.как доказать в трудовой инспекции, что идет сокращение, а не увольнение за профнепригодность?Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 14:07

Чужая тетя
идет сокращение, а не увольнение за профнепригодность?

Нужно чтобы работодатель доказал вашу профнепригодность. Т.е. - докладные, объяснительные, акты об отказе в написании объяснительных, табели и пр. Оччень много нужно.

Чужая тетя

вряд ли вам придется это доказывать труд.инспек.
Им только повод дай..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы