Тема закрыта

Причина: 0

В чем разница формулировок при увольнении?

Помогите разобраться, пож... чем грозит "по собственному желанию" и " по соглашению сторон". В чем разница, как лучше уволиться?
суть: работодатель сократил управляющую компанию, при чем формулировку "сокращение" отрицает, настаивает, чтобы все написали "по соглашению сторон". Многе накатил " по сосбтвенному".
Хочу понять, в чем разница...
спасибо.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 22:49

щас капиталлизм-ничем

Чужая тетя
В чем разница, как лучше уволиться?

Чужая тетя
по соглашению сторон

лучше так. Потомучто если вы сразу встанете после увольнения в центр занятости, вам будут боьше платить пособия по безработице, чем вы будете уволены по собственному желанию. Лично с этим сталкивалась.

работодатель не дурак:)
при сокращении выплачивается выходное пособиеза 2 мес
разница между собственным и по соглашению принципиальна в суде - всегда можно заявить, что "по собственному" написано под давлением и возбудить иск, а вот по соглашению сложно оспорить

Эгоиста
работодатель не дурак

не дурак. он просто не блюдет закон...
вот предупредил бы как положено за определнный срок - и было бы ему счастье. и нам тоже.
а так - в один день решение принял - и давайте.друзья, ищите работу - только головняков наживеь..
народ-то кипишит

Так ты написала уже?

Кобра
Так ты написала уже?

нет.
меня давление скосило, вызывала врачей,щас на больничном сижу..но думаю, что же делать в итоге. так не хочется спускать с рук...

ну если есть силы, сходи на Ломоносова на биржу труда посоветоваться? они там в этом деле грамотные. и близко. и бесплатно.

Если сокращение, то

Эгоиста
при сокращении выплачивается выходное пособиеза 2 мес

у меня подругу так сократили, а платить не хотели, так они пригрозили трудовой комиссией - сразу все получили.

Кобра
ну если есть силы, сходи на Ломоносова на биржу труда посоветоваться? они там в этом деле грамотные. и близко. и бесплатно.

о, точно..спасибо, Свет, я не знала, что там и консультацию можно получить...

ну я когда-то давно честно пыталась получать пособие и вакансии. это - ни о чем, но как уесть работодателя раскажут подробно :)
Знаешь, оно напротив рынка.

Чужая тетя
а так - в один день решение принял - и давайте.друзья, ищите работу

Вообще-то, можено и в день уволиться. Только компенсация за полгода вперед платиться.
А так - скользкая формулировка "по соглашению сторон". Часто так с "неудобными" расстаются. Чтобы бяки в книжку не писать.

tes
А так - скользкая формулировка "по соглашению сторон". Часто так с "неудобными" расстаются. Чтобы бяки в книжку не писать.

согласна..только неудобных тут человек 30..

Чужая тетя
только неудобных тут человек 30

угу.. но следующий работодатель же не будет про это знать...

а нах гадить бывшим?-понимаю отработала 2 месяца-получи
а так по свински получается-у работодателей(какими бы они не были) деньги не из воздуха берутся
а если поганый человек-жизнь сама накажет

xpIOH
а нах гадить бывшим?-

вы ваще о чем? они не бывшие пока и должны выполнить свои обязательства. а они пытаются кинуть.
уволить людей с формулировкой, по которой ничего не должны, а люди еще будут при следующем трудоустрйстве доказывать, что они не верблюдыСообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 00:36

xpIOH
понимаю отработала 2 месяца-получи

вы, товарищ, как в танке))так-то я испыт срок там прошла давно и с отличными рекомендациями)) и уволили нас не за профнепригодность, а потому что компания не в сосстоянии держать штат.

xpIOH
а так по свински получается-у работодателей(какими бы они не были) деньги не из воздуха берутся

работодатель, который считает себя крутым бизнесменом, должен хоть какую-то тенденцию рынка отслеживать и мне пофиг откуда деньги у него в этой ситуации. Есть закон про сокращение.
Я думаю, ему пофиг чем народ свою семью кормить будет, пока другую работу ищет. так вот народу теперь пофиг, откуда у него деньги будут на компенсацию. Все раьотали в полную силу и на благо компании, так что имеют право тербовать.

ВЕДЬМА лучше так. Потомучто если вы сразу встанете после увольнения в центр занятости, вам будут боьше платить пособия по безработице, чем вы будете уволены по собственному желанию. Лично с этим сталкивалась.

действительно, если рассматривать с этой позиции, то по соглашению лучше.
Но! будет материть меня ваш работодатель, с вашей позиции лучше сопротивляться:

1. рекомендую вам сходить в трудовую инспекцию и написать заявление, скорее всего после этого вам выплатят пособие и уволят по сокращению штата.
  2. если не сработает, в данном случае прелесть увольнения по собственному желанию - вы можете после обратиться в суд и он будет на вашей стороне. По соглашению в этом смысле сложнее, т.к.в нем прописано, что стороны к друг другу претензий не имеют и соглашением работодатель очень сильно себя обезопасит.

Чужая тетя

из всех своих вариантов, вам советую пойти в трудовую инспекцию, нах. она на Малышева, 101, оф. 501, телефон 2625605, 2626530

tes

ну всяко лучше чем " по собственному желанию"

Чужая тетя

автор, а вы хотите уволиться без потерь, или хотите продолить работать на этом предприятии?

Саш, а почему выбор между двумя формулировками? Если ни та, ни та не отражает суть?
почему не что-то вроде "в связи с роспуском компании"

tes
скользкая формулировка "по соглашению сторон". Часто так с "неудобными" расстаются. Чтобы бяки в книжку не писать.

домыслы. Первый раз слышу. Оправдываться перед следующим работодателем не придется.
У каждого персональщика-предприятия свои принципы. Предлагают уволиться по собственному, если не хотят статью впаивать.
Разницы между тем и тем не вижу. Вот по сокращению - там да, должны быть выплаты.

Саш, есть мнение, что формулировка "по сокращению сторон" предполагает таки само письменное соглашение. в нем прописываются какие-то доп.условия - например, выплата не за 2 мес, а за один, или еще как-то, но на что и ты, и работодатель взаимно согласились. а ежели ты на их сегодняшние "никакие" условия нифига не согласная - то пусть они тебя убеждают)))
а еще, ТК теперь подразумевает, что все-все-все, т.е. совсем все, должны работать при наличии письменного заключенного трудового договора. вот при его досрочном расторжении и заключается соглашение об условиях этого расторжения.
короче, иди ты в труд.инспекцию. поджарь своим учредителям задницу.

ВЕДЬМА
автор, а вы хотите уволиться без потерь, или хотите продолить работать на этом предприятии?

как можно работать на предприятии, которого нет?
я хочу уволиться без потерь. и по возможности показать работодателю, что не всегда его депутатское величество право.

Мантикора Сущностная
Предлагают уволиться по собственному

видимо, вы просто не сталкивались с такой ситуацией, когда уволенный по собственному сотрудник идет потом в суд.И суд решает дело в его пользу.

Инь
Если ни та, ни та не отражает суть?
почему не что-то вроде "в связи с роспуском компании"

потому что такая формулировка предполагает выплаут компенсации, чего хочет избежать наш товарищ.

СМВольная
короче, иди ты в труд.инспекцию. поджарь своим учредителям задницу.

записалась на консультацию уже.
спасибо, девочки:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы