Тема закрыта

Причина: 0

этикет секретаря

девушки кто работает секретарем? У кого какие порядки на работе? Требования? Этикет? :)

Света 28
девушки кто работает секретарем? У кого какие порядки на работе? Требования? Этикет?

у нас девочки работают, вот примерный "этикетный" свод правил.

Вы спрашивайте что конкретно интересует - постараюсь ответить :)

Света 28
А вы тоже работаете секретарем

я начинала с должности секретаря, сейчас чуть выше сижу :)
Главное в работе: терпение, адекватная субординация и умение в нужный момент выполнять по 10 поручений одновременно. Хотя все же от организации и непосредственного руководителя зависит. Как правило в крупных компаниях, в иностранных филиалах очень высокие требования к секретарю: тут и знание иностран языка не помешает, и дополнительное образование, и умение в соответствии с этикетом подать чай, кофе или вино! А в небольших компаниях требования могут сводиться к тому, чтобы просто девушка была вежливая, аккуратная в делах и при работе с документами, оперативно реагировала на просьбы руководства и т.п.

Рабочий день может каждый раз начинаться по-разному и желательно секретарю приходить хотя бы за 30 мин до начала рабочего дня, чтобы открыть кабинет, включить свет, самой привести себя в порядок, чайник поставить в конце-концов :)
Если компания большая - ждите, что и количество звонков будет невероятно большим, морально подготовьтесь к тому, что хамить по телефону ни в коем случае нельзя. Желательно также изучить список сотрудников и основных персон, с кем общается руководитель.
Будет время - пролистайте мое вложение (см выше), это своего рода семинар московского преподавателя из ВГИКа, там все весьма подробно описано.

Учить русский язык, автор!...Какой там этикет, Света 28.... :(

Очень рекомендую курсы "Профессиональный помощник руководителя",

www.intellect-capital.ru/plugins/content_catalogue/position/id/1012

16-17 сентября (с завтрашнего дня),
преподаватель - супер,
я них весной была :)
расскажут все от А до Я, все что необходимо знать :)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2008 в 16:58

Света 28
Что вы имеете в виду?

наверное:

Света 28
Я просто выхожу в октябре с декрета

Света 28
сколько курсы стоят?

там ведь указана цена - 12 700

да извените сейчас смотрю :)

Анюта83

Дак эта....я б и над запятыми поработала, но автору и так неплохо, видимо....гуд лак, фигли :)

Света 28
citЧто вы имеете в виду?

Наверное ,еще

Света 28
девушки кто работает секретарем?

Правильнее было бы: Девушки, кто работает секретарем?
ну и

Света 28
извените

извИните

Света 28
я не прошу меня поправлять!!!!!

да пажааалста! (с) Корректная Вы наша, этикет по Вам плачет горючими слезами :P

BUZZY из дома
этикет по Вам плачет горючими слезами

если больше нечего сказать то не пишите! Никто вас не просит

Света 28
если больше нечего сказать то не пишите!

Если больше нечего грамотно писать, то не пишите! :P :P

BUZZY из дома :P
а вы тогда не отвечайте! Если дельного нечего рассказать кроме как поправлять! :P

Света 28
а вы тогда не отвечайте!

Не могу, сердобольная я. За профессию, знаете ли, обидно как-то....Вот Вы этикет-шметикет, а я Вам дельный совет давала, между прочим....Русский подтянуть бы для начала Вам, милочка.

Света 28

одно из самых главных требований в нашей профессии - выдержка и доброжелательность,
клиентов оооооочень много раздраженных звонит, и матом бывает ругаются,
но мы всегда должны приветливы и не поддаваться на провокации ;)

П.С. это я к последним постам :)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2008 в 17:13

Nastyushina mama

Нет, ну вот как так? Ей дадут письмо писать, а она с ошибками его напечатает? Ужооос! Я, канеш, глумлюсь чуток, но ведь девушка ВООБЩЕ не вкурила, где именно совершает ошибки....

BUZZY из дома
За профессию, знаете ли, обидно как-то....

дак я согласна с вами ;)

BUZZY из дома
Ей дадут письмо писать, а она с ошибками его напечатает?

у нас секретарь как-то написала в гарантийном письме "плотильщик" вместо плательщик %)
и ведь отправила, ни разу не усомнившись :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы