Тема закрыта

Причина: 0

как вы стали продажником?

нигде этому спеиально не обучают, а всегда востребованы, как?
как дошли до жизни такой? :D

марыя
как дошли до жизни такой?

случайно :D

Насмешили, и правда, такая дурная профессия, разве можно что-то продавать?

1000 и одна дочь
правда, такая дурная профессия, разве можно что-то продавать?

а разве нет?
Продают все, от рекламы до камазов, от памперсов до удобрений...
Все, виртуальное и реальное, услуги и товары. И называют это -менеждер по продажам, я упростила это назваие, ибо все ж это продавец, продажник.

Сначала случайно, а потом опыт-опыт, а сейчас уже забывать начинаю - перешла с продаж)А иногда так охота)))

MaIriS
Сначала случайно

как это? шли мимо и зашли? а опыт как набирали? ну расскажите, интересно же...

марыя
а разве нет?

А что плохого в продажнике? Не понимаю

1000 и одна дочь
А что плохого в продажнике? Не понимаю

а где я плохо написала? мне интересно и не более того...
Я к ним абсолютно спокойно отношусь.
я к названию может цепляюсь, так это из вредности! :DСообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 14:51

марыя
не интересно

что не интересно? продавать? значит вы просто не умеете это делать.
продавать интересно и увлекательно. правда равно как и гадско :D
тоже случайно стала продажником)))). до этого говорила что это не мое :D
а потом миллионные сделки были)))
надо просто не бояться, хорошо знать товар и любить его (иначе не продашь, много уж точно)
быть уверенной в себе (даже если абсолютно нет уверенности и страшно ужас как) показывать только позитив.
ну и конечно уважать покупателей, даже если они ерунду (т.е. мало) берут.
а еще быть пунктуальной и отвечать за свои слова и выполнять обещания.
а еще не бояться позвонить и сказать что сделать в срок обещанное не можешь.
и тогда все нормуль будет. ;)

2008
что не интересно?

исправила..

2008
быть уверенной в себе (даже если абсолютно нет уверенности и страшно ужас как

это как?

марыя
это как?

:D на лице улыбка, голос твердый, взгляд уверенный, голова поднята.
и отвечаешь на каверзные вопросы быстро и авторитетно :D
притом иногда плохо понимая о чем тебя спрашивают))) (потом несешься в офис и ищешь ответы)
а в это время сердце стучит и коленки тресутся :D правда такое состояние поначалу бывает, когда еще товар плохо знаешь. ;)

марыя
это как?

это значит выглядеть уверенно, разговаривать уверенно, спокойно и без безумного блеска в глазах (как у продавцов кирби например)

я вообще поневоле попала...
училась себе в универе... и кричала (маме- она торговым на тот момент работала), что "Да я!! Да с высшим!! Да в торговых!! НИКОГДА!!!" ага... а потом мама серьезно заболела, и вместо себя отправила на работу меня, чтобы ее не уволили. Работала месяц за нее, а потом мне предложили свой район, ЗП была больше, чем на том, месте где я работала... ну я и пошла.. и работа понравилась более или менее, и с учебой совмещать получалось.. а там пошло поехало...

Случайно. Пошла на собеседование на офис-менеджера в одну компанию, через два дня перезвонили и попросили еще раз придти и предложили попробовать себя в продажах. Собеседование было с директорами компании. Так я в продажниках и осталась. Сначала городские продажи. потом областные, потом региональные...

после окончания универа я получив гордое звание Учитель :) не долго думала...чего я хочу...а я хотела жить в городе...в школу естественно не пошла...тех денег бы мне не хватило даж квартиру снять...пошла продавать...и не че не жалуюсь...правда сердце всеж тянет в школу....вот разбогатею -так смогу себе позволить работать в школе :)

Василёк1
вот разбогатею -так смогу себе позволить работать в школе

там ещё и опыт требуют :D
у меня подружка из торговых пошла нести разумное-доброе-вечное...согласилась на нищенскую з/п...её НЕ ВЗЯЛИ :D , опыт видите ли нужен;)

:D

марыя
я упростила это назваие, ибо все ж это продавец, продажник.

как у меня муж говорит-" Барыга"-по теме- как ,как прото отучилась и стала(правда сменю профессию-надоело)

Недавно по телеку показывали передачу, как самих продажников зомбируют, гипнотизируют, от этого они без памяти сами влюбляются в товар который продают и впаривают другим с утроенной силой %)
Под видом обучения преподают курсы гипноза...Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 15:38

Скарлетт

Точно! Особенно посмотришь как новую замену еды продают просто " зомби"

Скарлетт
впаривают другим

Это не продажники.... Я в другой теме говорила уже что у нас очень искаженно воспринимается сама профессия менеджера по продажам.

Скарлетт
как самих продажников зомбируют, гипнотизируют, от этого они без памяти сами влюбляются в товар который продают и впаривают другим с утроенной силой

ЖаР ПтИцА
Это не продажники....

+1
нормальный продажник адекватен, в первую очередь.

марыя
а опыт как набирали?

в гирболайф))

Murell
в гирболайф))

че, прада отттуда??? жесть... я их за версту в свое время обходила...
это безумцы...

ЖаР ПтИцА
у нас очень искаженно воспринимается сама профессия менеджера по продажам.

и тут соглашусь :)
компетентный менеджер по продажам - особа ценная и всеми уважаемая. Но таких особ мало по отношению к общему числу продажников.
В какой-то степени люди из общей массы и помогли сложиться стереотипу о продажнике, как о "втюхивателе".
Это как часто бывают психологи, после которых люди такое мнение о психологии выносят - мама не горюй.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 20:58

2008
на лице улыбка, голос твердый, взгляд уверенный, голова поднята.
и отвечаешь на каверзные вопросы быстро и авторитетно
притом иногда плохо понимая о чем тебя спрашивают))) (потом несешься в офис и ищешь ответы)
а в это время сердце стучит и коленки тресутся

Хм, значит дир меня зря ругает)) оч зря...
Впрочем у него просто завышенные требования, думаю...

2008
продавать интересно и увлекательно. правда равно как и гадско забавно)))

По теме. Менеждер стихийный) в семейной фирме... не училась этому нигде)) все по ходу, на своих синяках...лучше всего выходила продажа на выставках...жаль, сейчас пока этого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы