Тема закрыта

Причина: 0

свое дело- помогите кто чем

очень хочу открыть свое дело, а именно небольшой кафетерий, где будет большое разнообразие кофе и чая, что то типо мини кофейни и незнаю с чего начать-Помогите!!!! где можно купить оборудование, барную стойку, холодильники, одноразовые стаканчики......

а у вас уже помещение и все разрешения есть?

ZE
где можно купить оборудование, барную стойку, холодильники, одноразовые стаканчики......

странно вы свое дело открываете...а сами поиском порыть на уралвебе и/или на е1 в справочнике для начала не пробовали?

вот именно что ничего и нет- назнаю с чего начать

котёнок ГАВ

я конечно пробовала в поисковых системах искать- но постоянно выдаются другие города типо Москвы а не Екб

ZE
где можно купить оборудование, барную стойку, холодильники, одноразовые стаканчики......

Ну с этого наверно начинат не стоит - этим уже заканчивают, мне кажется... Надо искать помещение, оформлять юридически ваше кафе (ИП или юр. лицо) + все необходимые разрешения - мне кажется у общепита их умотатся...

я так понимаю что сначал нужен что то типо бизнес плана- все рассчитать- но я действительно не могу найти нужные компании в инете :(

ZE
одноразовые стаканчики......

и

ZE
будет большое разнообразие кофе и чая, что

как то это в одну концепцию не укладывается %)

начинать - с бизнесс плана конечно. там вы рассчитаете, сколько потратить на стаканчики или барные стойки, а потом, сделаете проект, хотя бы маломальский, под помещение в которм это все будет, и уже потом, соразмерно бюджету найдете поставщика оборудования, как раз с этим то проблем не будет...
а так какой-то односторонний, подход у вас

Капучино

да по докам я слышала что будет волокита, но тем не менее все реально сделать- на первое время я просто хочу напитками заниматься- это как то меняет дело?

Катюся

вот поэтому я и прошу совета у более опятных- так как сама этим никогда не занималась- очень хочется все более менее правильно сделать

Magma ну например www.uralfirm.ru, Пульс цен (по поиску смотрите).

да кстати здесья и не смотрела %) я в общем поиске искала

Капучино мама

а у вас уже помещение и все разрешения есть?  

ну кстати насчет помещения кой какие наметки есть

зарегистрируйет ИП или ООО
потом посмотрите хватает ли у вас стартового капитала
для начала напишите бизнес план (увидите сколько денег потребуется, какие прибыли ожидаются, время окупаемости)

ZE

в город куча фирм, сравнивайте, выбирайте
all-ekat.ru
rosfirm.ru

ZE
но постоянно выдаются другие города типо Москвы а не Екб так я вам в уральских системах поискать предлагаю

вообще лично мне непонятно как можно открывать дело с настроем что расскажут на форуме? и не добившись результата в поиске элементарного оборудования? а про бухгалтерию вы тут же будете консультироваться? и про согласования с сэс, пожарниками, про регистрацию в налоговой, про особенности открытия заведения связанного с общепитом???
свое дело требует настойчивости и самостоятельности. Имхо может вам не стОит?Сообщение было изменено пользователем 02-09-2008 в 23:25

ZE

так хочется помочь тебе деньгами!

Лукерья Симакова так хочется помочь тебе деньгами!

это конечно прикольная канитель!!!! :D

Катюся
как то это в одну концепцию не укладывается

тоже подумалось....

Бизнес-план. поищите планы открытия подобных заведений, составте свой, ориентируясь на цены нынешние. чтите все- аренда, оборудование, зарплата, налоги, ремонт помещения и т.д. , а потом смотрите хватит ли у вас денег, какова рентабельность проекта. если решите, что это выгодно - вперед

если меньше 1-2 млн. стартового капитала, имхо, даж соваться нечего в кафейный бизнес

котёнок ГАВ

я еще раз повторюсь что я никогда чем то своим не занималась! а в форумы я обратилась, потому что очень часто они меня выручали и сейчас я просто хочу понять общую картину и выстроить все постепенно

ZE
и выстроить все постепенно

Домик кума Тыквы?

А сейчас-то ты кто? Домохозяйка?

Лукерья Симакова А сейчас-то ты кто? Домохозяйка?

к сожалению нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы