Тема закрыта

Причина: 0

Есть тут руководители? Директоры? Вопрос про управление людьми..

Татьяна Вакалюк
Другое дело, что бывают позиции, где надо добиться невозможного в принципе - луну сорвать с неба... На таких позициях прекрасно уживаются люди, которые вообще ничего в процессе не понимают, зато готовы орать и давить...а потом удивляться, почему же луна все же на небе...

На моей прошлой работе такая директриса школы. Текучка в школе страшная - люди прессинга не выдерживают. Я тоже ушла. А сейчас вернулась из отпуска - а мне сообщают, что завуч по начальной школе уволилась и меня назаначили на её место! И рада, конечно, что народ выбрал, лестно. Но страшно вот тоже. Я тоже

Мулатка ( и.о J.PRADA)
не очень-то умею командовать людьми

то есть управлять ими. Хотя коллектив-то будет всего 6 человек, кроме меня.

4pda.ru/forum/index.php

форум по тайм-менеджменту, планированию, делегированию полномочий, и как все это держать на контроле. Почитайте, может поможет, необходимые книги и программы там есть.

Альфочка

Он, простите, уже 40 лет в руководителях, и достаточно успешных и подчиненные его очень уважают... (и женщины в том числе) Так что поосторожней на поворотах... Я не говорила, что руководитель должен быть грубым, я говорила, что он должен быть достаточно твердым в суждениях и постановке задач...Сообщение было изменено модератором 06-09-2008 в 13:43

Альфочка
в большинстве случаев достаточно профессионализма

Только профессионализма недостаточно, руководитель - это прежде всего очень тонкий психолог... Без этого никуда...

Альфочка
категоричные суждения "у нас нет мужчин и женщин" - мягко говоря противоречат реальности

Ну вы ж не знаете с какой интонацией он это сказал, а это тоже много значит... Женщины у него в подчинении все прекрасно поняли и перевели в шутку...

Альфочка
"психологизация" - вещь неоднозначная

Про бизнес-консультантов ничего сказать не могу, но наблюдая профессиональную жизнь отца, а в последствии и своего мужа, могу сказать - разруливать ситуации в коллективе - это ох как непросто... Муж, к сожалению, так и не справился с этой задачей, ушел... А ведь профессионал он отменный...

Хм, полезный топ...

в закладки его...

Альфочка
а, ну если это достаточно для выводов.....

Для меня достаточно, потому как это все прошло через мои эмоции... К тому же если отец варился в этой среде, были рассказы и о других начальниках, так что закономерности прослеживаются очень четкие... Мягкие и добрые начальники не выживают... И еще очень важно соблюдать субардинацию...
Кстати я ведь тоже во многих коллективах работала и когда-то я обижалась на своих начальников, а сейчас вот прекрасно их понимаю, их требования, порой очень жесткие.

Сообщение было изменено пользователем 06-09-2008 в 13:37

Сообщение было изменено пользователем 06-09-2008 в 13:40Сообщение было изменено пользователем 06-09-2008 в 13:46

а у меня недавно вышел конфликт с подчененной, она получается очень! приличные деньги, поверьте... и тут решила она вдруг, что ей мало их... я сначала на эмоциях была... ну потому что именно этот человек получается именно столько, сколько он работает, но это и так в разы больше, чем другие сотрудники, но не тянет она на большее, на большую зарплату, возраст уже такой, что учится дальше ей неинтересно, повышать квалификацию тоже, ну и вообще человеческая лень играет большую роль, амбиции конечно человека - куда без них... ну в общем... я прямо вспыхнула от такого заявления... но взяла себя в руки и просто вышла из кабинета, сказала, что мне некогда и мы потом вернемся к этому вопросу... поехала по делам, за три часа остыла... приехав, вызвала к себе и поговорила спокойно, нашли компромисс, все нормально. Так что думаю - для женщины-руководителя - еще важно вовремя остановится и дать себе время остыть... все решения принимать только на холодный ум..

nade20
Так что думаю - для женщины-руководителя - еще важно вовремя остановится и дать себе время остыть... все решения принимать только на холодный ум..

Это точно... Много женщин-начальниц, которые не считают нужным сдерживать свои эмоции...

Phiona
Руководители - это хорошие профессионалы

к сожалению, очень часто это не так...

Phiona
Мой отец - руководитель, он всегда говорил своим подчененным женщинам: "У нас нет мужчин и женщин, у нас есть - сотрудники".

точно. ещё есть такая поговорка: хороший человек - не профессия.

Phiona
И еще очень важно соблюдать субардинацию...

да. иначе на шею сядут.

Все мы люди-человеки разные и соответственно стили у всех разные. Не это главное.
Главное четко ставить задачи и сроки их выполнения. Это ведь работа, прежде всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы