Тема закрыта

Причина: 0

Есть тут руководители? Директоры? Вопрос про управление людьми..

Прошу дать пару советов в работе с людьми!

Я лично по натуре хороший исполнитель, к тому же очень добрый и лояльный человек, НО передо мной стоит задача стать руководителем! Да не просто , а управляющим офисным центром с кучей разномастных специалистов.

Чесно - мне немного не по себе! Я не очень-то умею командовать людьми (если только дома) и боюсь что на мне будут "ездить".. - возможно это комплексы...

1. Главное - давать разумные указания, (а не командовать, кстати).
    Чтобы не было из серии -Копайте здесь!, - А где лопаты брать?, - А хер знает!

Мулатка ( и.о J.PRADA)
Я не очень-то умею командовать людьми

руководить и командовать - вещи вообще-то разные. А еще существует такое понятие, как разные стили руководства. Есть типология таких стилей. Соответственно стилю руководства у руководителя происходит постановка задач - и себе, и подчиненным.
Вы же не командовать ради выработки командного голоса будете, правда? Главное - это выполнение определенных задач. И именно от Вашего типа и стиля руководства будет зависеть, как для Вас и подчиненных выстроить эффективную коммуникацию.
Начальник может быть предельно добр. И при этом жестко требовать выполнения поставленной задачи, если она разумна и непротиворечива.
Другое дело, что бывают позиции, где надо добиться невозможного в принципе - луну сорвать с неба... На таких позициях прекрасно уживаются люди, которые вообще ничего в процессе не понимают, зато готовы орать и давить...а потом удивляться, почему же луна все же на небе...Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 14:20

ну командовать - это я утрированно сказала канеш..

Мулатка ( и.о J.PRADA)
пару советов в работе с людьми!

1. Для начала научитесь управлять собой - с другими потом будет гораздо проще :)
  2. Начальник - человек слова. Сказал - сделал. И здесь же: краткость - сестра таланта.
  3. Самый лучший начальник - не тот, который что-то хорошо делает, но тот, который найдет такого человека, что сделает то же самое гораздо лучше него (это - бонус) :)

Мулатка ( и.о J.PRADA)
Я не очень-то умею командовать людьми

А зачем командовать? Можно и достаточно мягко управлять людьми. Знаю, что мои подчиненные как раз и ценят меня за

Татьяна Вакалюк
постановка задач

а не за "раздачу команд". Ни разу никогда ни на кого глос не повысила. Иногда, правда, очень тщательно готовлюсь к беседе, если какие-то критические ситуации. Вот тут нужно еще и немного быть психологом, чтобы просчитать ответы собеседника и точно так же продумать на это свои.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 14:25

*Y*
Ни разу никогда ни на кого глос не повысила

вот я точно такой же босс, так сказать, когда приходится вставать в позицию руководства...
Для Вас главное - предельно четко структурировать задачу, чтобы была возможность ее разумного делегирования подчиненным и контроля за процессом.

Татьяна Вакалюк
предельно четко структурировать задачу,

Этому, думаю, тоже нужно учиться. У меня когда-то был начальник. Задачу мне поставил так, что я неделю впустую убила. Потом думаю, нет что-то тут не то... Стала сама копать глубже, и вышло все с точностью до наоборот.
Благо, все это в прошлом.

*Y*
Этому, думаю, тоже нужно учиться

ну тут уж тот самый "опыт - сын"...никакие тренинги не помогут, только пробовать и использовать все возможные каналы обратной связи для самообучения...

главное - уметь управлять собой, уметь планировать свое собственное время и управлять собой. Остальное уже дело техники. Нужно грамотно расставлять приоритеты в деле, не давать сразу несколько десятков указаний, грамотно формулировать требование, ставить задачи выполнимые, а не те, о которых вы мечтаете, прислушивать к коллективу, правильно мотивировать персонал, ну и наверное - добиться уважения от коллектива собственными заслугами.

Татьяна Вакалюк
ну тут уж тот самый "опыт - сын"...никакие тренинги не помогут

Да, конечно, только на собственном опыте. Это я и имела в виду. Но только очень аккуратно, учитывая, что вокруг люди со своими характерами и проблемами.

и еще. Я когда начинала, у меня коллектив был 6 человек, шестью управлять проще. Сейчас спустя год их уже 36! вот тут уже сложнее, невозможно углубится в проблемы каждого из них, невозможно управлять эффективно больше чем семью людьми, здесь нужно грамотно разбить коллектив по отделам и в каждом отделе поставить руководителя или ответственного. у меня 6 отделов, в каждом 6 руководителей, с шестью опять же проще.. Каждый отвечает за свою отрасль, с каждого и спрашивать. А вообще, если честно, нас очень сближают треннинги и корпоративные мероприятия. Мы как то ближе друг другу стаем. Столько нового о своем персонале узнаешь... так приятно порой удивляешься. Я вот недавно узнала, что у меня девушка одна замечательно поет!!!, еще один человек отлично отбивает чечетку, третий увлекается русским языком, да так, что постоянно выезжает на всевозможные олимпиады и конкурсы и завоевывает призовые места.

для начала надо научиться выбирать тематический раздел. Это и внимательность, и порядок, и уважение к остальным (подчиненным)

главное научиться организовывать работу своего коллектива и конечно стать немного строже!

Мулатка ( и.о J.PRADA)
боюсь что на мне будут "ездить"..

этого тоже не нужно допускать.. а вот как - честно говоря объяснить не могу.. у меня как то получается само собой.

www.podborkadrov.ru/articles/detail.php
статью писала в прошлом году как раз на эту тему... ссылку не нашла в "моей карьере", зато перепечатка вывавалилась. почитайте. мож полезно буит:)

nade20
а вот как - честно говоря объяснить не могу..

Вот типичный пример женщины-руководителя. Что совершенно нормально. Ни один руководитель-мужчина так сказать просто не может - мозг устроен иначе...

Считаю, что одно из главных качеств руководителя - умение делегировать полномочия. Тогда и ездить не будут. А то все сама-сама, а потом удивляются, почему никто не работает.ля этого смелость определенная нужна и доверие к подяиненным. Ну и дальновидность: просчитываем все движения.
А также: уважение ко всем людям, одинаковое отношение ко всем членам коллектива, организованность и пунктуальность. Если не надеетесь на память - все записывать, чтоб не попасть в неловкое положение. Утроенное внимание, особенно на первых порах.
Удачи в новой должности!!! :rose:

ВСЕМ огромное спасибо!!! Пожалуй это топ я еще не раз перечитаю! Спасибо!! :)

Мулатка ( и.о J.PRADA)

Самое главное - внимание к мелочам, именно они и говорят о руководителе, да и вообще о человеке. Сейчас для вас не должно быть мелочей))))

для руководителя - мужчины лаи, женщины - неваджно
надо знать дело, которым руководишь.
уважать людей, с которыми ты работаешь.
быть ленивым, то есть не делать ничего по два раза.
для этого надо ставить задачи и мотивировать людей так, чтоб потом за ними ничего не переделывать.

Татьяна Вакалюк
Вот типичный пример женщины-руководителя. Что совершенно нормально. Ни один руководитель-мужчина так сказать просто не может - мозг устроен иначе...

ну просто на мне не ездили, может поэтому. Изначально с первого дня пошло так. Никто даже не пытался. Бывают конечно отдельные личности, которые наглеть начинают или еще какие-то вещи делают неприятные, но мы с такими расстаемся. За год пришлось уволить двоих. Наверное это не очень много.

Татьяна Вакалюк
Ни один руководитель-мужчина так сказать просто не может - мозг устроен иначе...

человек (женщина/мужчина), который думает, что на нем будут ездить, не готов быть руководителем...
не понимает, что это такое - руководить...

Да я не про "ездить"...я про то, что не может человек объяснить, почему так получается... Мужчина бы тут же все рассказал про конкретные управленческие навыки и функции, а эмоциональный отзыв nade- типичный пример нормальной реакции женщины-руководителя на нормальные обстоятельства.
Кстати, я вообще не понимаю, что значит "ездить" на руководителе. Заставлять руковдителя выполнять функции подчиненных? Не работать? поясните, плиз...

Татьяна Вакалюк
Кстати, я вообще не понимаю, что значит "ездить" на руководителе. Заставлять руковдителя выполнять функции подчиненных? Не работать? поясните, плиз...

мне кажется - это давление на руководителя. Например, сотрудник недоволен заработной платой, постоянно ноет, грозится уволится, пытается отлынивать от своих обязанностей, как бы вынуждая руководителя где-то взять на себя часть его работы... у меня один раз было - человек счас уже уволен - человек не отправил факс важному клиенту, а клиент ждал до позднего вечера, сотрудник заявил, что она не умеет пользоваться факсом и поэтому не отправил, типа - не могли бы вы сами отправить, а заодно и оправдать меня перед клиентом.. %), перебрасывание на руководителя своих проблем - одна сотрудница первое время все время жаловалась, что ребенок часто болеет и ей бы уйти пораньше, потом ребенок выздоравливал - у нее машина ломалась, надо было ехать срочно именно в рабочее время чинить... - сразу пресекла, если болеет ребенок - бери больничный, машина сломалась - день за свой счет и так далее..
Может я не права, поправьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы