Тема закрыта

Причина: 0

Менеджеры, вы довольны своей работой ?

Вы правы, стоит разделить понятия.
Обычно, менеджеры по продажам занимаются активным поиском новых клиентов, выполнением плана, работой с существующими клиентами, заключением договоров, отслеживанием дебиторской задолженности и т.д.
Есть Менеджеры по продажам, которые не занимаются поиском клиентов, но у них есть поставленный план продаж.. но мне кажется, что для таких менеджеров больше подходит название "Менеджер по работе с клиетами". :)

Яблоко
по-моему, менеджер-это управленец. тот человек, который организовывает процесс продаж и получает свой процент.

Это ваше ИМХО :)
Однако работодатели чаще всего подразумевают именно

Яблоко
втюхиватель, с вечно горящим взглядом и нездоровым оптимизмом.

ЖаР ПтИцА
И, если можно, еще ответьте - почему вы стали менеджером по продажам?

лично я стала очень просто - мне нужна была работа и подруга предложила поработать менеджером по продажам... Сейчас я работаю во второй компании менеджером по продажам, но занимаюсь поиском клиентов, выполнением плана, ну и далее..... Честно говоря, я бы с удовольствием поменялась бы на работу тоже манагером по продажам, но без поиска клиентов.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 16:48

Ленка
А вы видимо и не пробовали менеджером работать в условиях жесткой конкуренции, раз так рассуждаете.

Работал-потому и рассуждаю. Я имею ввиду что менеджером берут неопытных людей,, а когда они учатся качественно выполнять работу их просто повышают.

Джезва
втюхиватель, с вечно горящим взглядом и нездоровым оптимизмом.

абсолютно согласна!

Конь
а когда они учатся качественно выполнять работу их просто повышают.

моему повышению помешал декрет))) а щас место занято и другого не намечается..

Прошу не считать занудой, но менеджер это управленец по определению. Менеджер управляет своими клиентами, помогает им определяться с выбором, определяет ценовую политику для каждого клиента. Продать (втюхать как почему-то считают многие здесь) несложно, гораздо сложнее выстроить с клиентом долгосрочные отношения и продать ему товар так, чтобы клиент пришел к вам снова и снова. А знаете как приятно, когда клиент из мелкого вырастает до крупного и ты знаешь что это твоя заслуга.

Катюшок
Есть Менеджеры по продажам, которые не занимаются поиском клиентов, но у них есть поставленный план продаж.. но мне кажется, что для таких менеджеров больше подходит название "Менеджер по работе с клиетами".

У нас всегда их называли операционистами и зарплата у них была совершенно другой, потому что люди просто сидели и забивали заявки в базу, т.е. не занимались ни развитием клиентов, ни расшириением их ассортимента.

Катюшок
Честно говоря, я бы с удовольствием поменялась бы на работу тоже манагером по продажам, но без поиска клиентов.

И с той же заработной платой что у первого менеджера? ;)

anestez
и не говорите!!!! меня моя профессия бесит уже года полтора!!!!!!! и зп че-то не растет, и продавать надоело. ищешь вакансию какую-нить интересную, а везде только и видишь требования: активная жизненная позиция, нацеленность на результат и тд и тп. как-будто ничего придумать не могут больше. аж тошнит. а куда еще податься - не знаю

Что значит по вашему - нацеленность на результат? В моем понимании это означает то, что вы хотите работать и зарабатывать, не просто находится в офисе у телефона или ездить на встречи, но и добивать клиентов до того, чтобы они начали приносить деньги.
Почему не растет з/п? У вас фиксированный план продаж? Из каких составляющих состоит ваша з/п?

Яблоко
по-моему, менеджер-это управленец. тот человек, который организовывает процесс продаж и получает свой процент

ЖаР ПтИцА
менеджер это управленец по определению

+1

ЖаР ПтИцА
У нас всегда их называли операционистами и зарплата у них была совершенно другой, потому что люди просто сидели и забивали заявки в базу

вот именно. или ещё их называют "помощник менеджера", т.е. человек занимается тупой однообразной работой. а менеджер-это все-таки немножко больше))))

Однако у основной массы людаей, которые

Яблоко
занимается тупой однообразной работой

в трудовых красуется как раз "менеджер по продажам" либо "менеджер по работе с клиентами".
Парадоксы нашей действительности :)

ЖаР ПтИцА
Катюшок
Честно говоря, я бы с удовольствием поменялась бы на работу тоже манагером по продажам, но без поиска клиентов.
И с той же заработной платой что у первого менеджера?

я знаю людей, которые при должности "менеджера по продажам", но с функциями "менеджера по работе с клиентами" получает от 40 000... по-ващему это мало? ;)

ЖаР ПтИцА
У нас всегда их называли операционистами и зарплата у них была совершенно другой, потому что люди просто сидели и забивали заявки в базу, т.е. не занимались ни развитием клиентов, ни расшириением их ассортимента.

в маленьких конторах этими функцями занимаются офис-менеджеры, а у них ЗП совсем другая чем у менеджеров по продажам или менеджеров по работе с клиентами :) но это уже все >Джезва

Парадоксы нашей действительности

))Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 22:47

А вообще, тема эта не затрагивает финансовой стороны работы менеджера попродажам, а в том, что надоело уже нам ими работать! Возможно для кого-то это управленческая профессия, хотя с этим можно поспорить в плане того, что нас как управленцев далеко не все клиенты волспринимают... они уже не боятся напрямую гвоорить, что мы втюхиваем им свои товары и услуги))))))) я сейчас вообще столкнулась с такой категорией клиентов, которые реально анчинают напрягаться, когда я начинаю им предлагать что-нибудь из нашего прайса сверх того, что он просит. Естественно, я пытаюсь на этом заработать больше, а бедный клиент начинает впадать в раздражение из-за того, что понимает что я хочу нажиться на нем.. но что делать.. такова наша работа..))

Катюшок
надоело уже нам ими работать!

так не работайте! не всем это "дано". и не нужно на "манагеров" смотреть сверху сниз. я поработала на заводе полгода и офигела просто от тупости, консерватизма, лени всеобщей какой-то....
сколько я работаю, оч редко мне менеджеры

Катюшок
начинаю им предлагать что-нибудь из нашего прайса сверх того, что он просит.

только то, что мне нужно.
не втюхивайте, не пытайтесь на каждом нажится и никто не будет

Катюшок
реально анчинают напрягаться

при хорошей работе, профессиональной, клиенты бывают довольны ;)

Маша-Р
Уже всё раздражает, неинтересно работать

сходи в отпуск, да отдахни

Маша-Р
До ужаса надоело продавать...

просто не умеешь продавать

Катюшок
я знаю людей, которые при должности "менеджера по продажам", но с функциями "менеджера по работе с клиентами" получает от 40 000... по-ващему это мало?

А как на счет того, что у хорошего менеджера по продажам оклад от 30 начинается? ;) Вам уточнить каков уровень з/п у него? :) Кстати озвученная вами цифра - средний уровень по городу на данной должности.

Катюшок
надоело уже нам ими работать

Так смените работу. Сядьте и проанализируйте кем вы хотите работать и начинайте искать в этом направлении.

Иногда складывается впечатление что в менеджеры по продажам идут все кому не лень даже не разбираясь что это и с чем это едят. Клиенты, кстати хорошо чувствуют, когда менеджер реально клиентоориентирован или же просто старается от них урвать денюжек. Вам не хочется продавать, но хочется зарабатывать деньги за счет других, а ведь клиенты тоже люди и они также работают, поэтому вполне естественно что им не нравится, когда их пытаются развести.

ЖаР ПтИцА
Иногда складывается впечатление что в менеджеры по продажам идут все кому не лень даже не разбираясь что это и с чем это едят.

у меня уже не иногда. Толкового менеджера по продажам найти ооочень непросто, и ценятся они ооочень дорого.
Остальные - случайные люди, которым дюже надоело втюхивать товар. А того, что его нельзя втюхивать, им неведомо.
Соглашусь с тем, что толковый менеджер легко идет на повышение, а бестолковые особо никому не нужны, но кто-то же должен на звонки отвечать %)
Какой головняк для персональщиков найти классного манагера - мама дорогая :(

ЖаР ПтИцА
Сядьте и проанализируйте кем вы хотите работать и начинайте искать в этом направлении.

ибо при нелюбви к своей работе менеджеры по продажам профнепригодны, и работодатели не дураки, они все понимают

Мантикора
Толкового менеджера по продажам найти ооочень непросто, и ценятся они ооочень дорого.

Согласна. Поэтому рассматриваю варианты, когда выращиваешь их. И опять не все могу, точнее хотят, расти и учится.

Я когда начинала работать менеджером по продажам (в компьютерном магазине), я просто наслаждалась своей работой, это было в году так 2003, когда компы обычно покупали на предприятия (т. е. люди-профессионалы, технари), либо люди, работающие на компьютерах (дизайнеры, программисты и т. д.). А потом, ситуация вдруг поменялась кардинально и пошла мода на компы и покупать их стали все кому не лень и стало... ну... грустно что ли. Мои знания оказались не нужны абсолютно - людям нужен стал ток "пентьюм" с ДВД, а остальное их не волновало и я получилось, что я стала тупо "менеджером по работе с клиентами", т. е. просто продавала, не работая с клиентами, ничего не обяъсняя (им просто это не нужно было), а потом, к счастью, я ушла в декрет, сейчас доче 2и4 и выходить обратно желания нет :( .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы