Тема закрыта

Причина: 0

"Зарплата достойная" - это как понимаете?

Вот часто в объявлениях о приёме на работу читаю "зарплата достойная" Всегда было интересно, как народ понимает эту формулировку. Давайте попробуем это в цифрах на самых распространённых профессиях (список пополняемый):

1. Продавец
  2. Врач/медсестра
  3. Водитель
  4. Учитель/воспитатель
  5. Милиционер/военный
  6. Рабочий на производстве
  7. Инженер
  8. Дворник/уборщица
  9. Секретарь
    Специально не беру в список топ-менеджеров, банковских служащих, юристов и проч., т.к уровень их зарплат и так выглядит достойно. Да и в списке тоже могут быть нюансы по специальностям, но хотелось бы что-то среднее арифметическое подвести под понятие "достойная зарплата"

Лена
топ-менеджеров

а просто менеджеры? сейчас очень распространенная специальность

все пункты у вас одинаковые - от 20 белый оклад и выше

а я понимаю так - что это зарплата средняя, не высокая, и вообще не сильно интересная, т.к. если была бы высокая то написали бы сумму сразу, а если не пишут, значит, - хотят сэкономить на ожиданиях работника. Для кого - то достойная 10, для кого - то 20, если например выделили 30, а работник готов работать за 15 то будут платить 15. И все довольны. В общем мне не нравится такая формулировка.

Бумс

можно вопрос где такие зп вы видели у дворников, да собственно у большей части перечисленных тут?

Обычно под "достойной" подразумевают ниже среднего, но выше минимальной. порядка 10-12 тыс в месяц. для дворника-уборщицы 6-8.

Бумс

Нет, мне кажется для данных категорий это будет уже высокая зарплата. Читаю про вакансию уборщицы в банке с этой формулировкой и думаю, а какая для неё достойная зарплата - труд-то у неё неквалифицированный, хотя и тяжёлый, значит невысокооплачиваемый, а с другой стороны работа в банке - может раскошелятся?

umamka
если была бы высокая то написали бы сумму сразу, а если не пишут, значит, - хотят сэкономить на ожиданиях работника

вот-вот.
вообще фирмы, которые четко знают, что хотят от работника, сразу пишут какая зп. или хотя бы от какого минимального порога

Бумс

Смешно.

От 10.

Лена
работа в банке - может раскошелятся

распространённое заблуждение, что в банке платят много

достойная это на которую жить можно достойно, а вот это уже определяется каждым индивидуально.

Jil
достойная это на которую жить можно достойно

+1

porcupine

Jil
достойная это на которую жить можно достойно, а вот это уже определяется каждым индивидуально. А вот так достойно?

1. Продавец - 8000р (продуктовый магаз)
  2. Врач/медсестра 15000 р (участковый)
  3. Водитель12000 р (в фирме)
  4. Учитель/воспитатель 7000 р (в школе)
  5. Милиционер/военный 10000р (гаишник)
  6. Рабочий на производстве 20000 (металлург)
  7. Инженер 15000 р (теплосети)
  8. Дворник/уборщица 3000 (ЖЭК)
  9. Секретарь 10000р (референт у директора завода)
    Это реальные зарплаты моих знакомых - они говорят что это НЕДОСТОЙНЫЕ зарплаты, это унижение. С кем-нибудь согласны?

porcupine

Управляющие банков как никто другой умеют считать деньги.
И воздушных зарплат там не встретишь

Лена
они говорят что это НЕДОСТОЙНЫЕ зарплаты, это унижение

и продолжают работать?

Лена

1. Продавец - 8000р (продуктовый магаз)
  2. Врач/медсестра 15000 р (участковый)
  3. Водитель12000 р (в фирме)
  4. Учитель/воспитатель 7000 р (в школе)
  5. Милиционер/военный 10000р (гаишник)
  6. Рабочий на производстве 20000 (металлург)
  7. Инженер 15000 р (теплосети)
  8. Дворник/уборщица 3000 (ЖЭК)
  9. Секретарь 10000р (референт у директора завода)

Честно не увидела ни одной достойной зп

Лена
это НЕДОСТОЙНЫЕ зарплаты, это унижение. С кем-нибудь согласны?

Лена

1. Учитель/воспитатель 7000 р (в школе)

как минимум 20 нужно

Лена

1. Дворник/уборщица 3000 (ЖЭК)

тоже очень мало

Интересно, если администрация города официально озвучивает 23 000 р - средняя зп по городу Екатеринбургу. То есть все бюджетники здесь посчитаны в первую очередь. Тогда откуда у вас такие суммы - 8, 10, 12 тыров?

Армавир
Тогда откуда у вас такие суммы - 8, 10, 12 тыров?

а вы считаете таких зп нет?
А то что они озвучивают... ну так и я могу сказать что 50000 получаю, кто мне запретит так говорить то и кто проверит?

Pippit
50000 получаю, кто мне запретит так говорить то и кто проверит?

Вам никто не запретит. Но вас, возможно, и не учитывают.
А зарплаты бюджетников все официальные, и если средняя з.п. бюджетника 23 000, значит многие получают около этого или больше. Мед.сестра в доме ребенка номер 2 получает около 30 000 р - это моя знакомая.

Pippit
вы считаете таких зп нет?

зарплаты может и есть, но вряд ли есть люди, которые согласны такие з.п. получать

з.п медсестры в травмпункте 15-18, врача в травмпункте 20-25

Ага, вот тут новость недавно услышала - средняя зарплата учителя в Свердловской области 15000р. :D "Фанта-астика-а!"

Армавир
зарплаты может и есть, но вряд ли есть люди, которые согласны такие з.п. получать

есть и они вокруг вас

Армавир
значит многие получают около этого или больше.

совсем не значит

Армавир
Интересно, если администрация города официально озвучивает 23 000 р - средняя зп по городу Екатеринбургу.

Это зарплату мэрских чиновников поделили на миллионик и получилась =23 000

Pippit
есть и они вокруг вас

это наверное и есть парадокс. Если таких людей много ( с невысоким зарплатами) почему же тогда в выходные ко всем крупным ТЦ не пробиться - в Ашане на кассе стоять час, около КОРа не запарковаться, на новые иномарки очередь 9 месяцев. Это все с з.п. 12 000 имеют люди?Сообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 21:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы