Тема закрыта

Причина: 0

женский вклад в семейный бюджет! я может много хочу?

\~Zvezden\~
сам говорил, что вообще хочет, чтобы я не работала.

так многие твердят.. но дети выходят уж очень дорого.. а еще жилье..

ENastyA

хоть конкретика пошла)) спасибо)
вас все устраивает?

Инозямка
дети выходят уж очень дорого.. а еще жилье..

а еще кредит..

Не важно, кто и сколько зарабатывает в семье . Главно- чтобы приходить домой вечером было огромное желание. Кто-то с работы, а кто-то с шоппинга.....и увидеть своих дорогих и любимых людей: жену ( мужа) , детей.
А если считать, что он(она) зарабатывает дольше ( меньше) и не дай бог этим понукать - это уже не семья , а купи-продай. Черство и однобоко.

ekapapa

вы правы наверно.. но ведь рая в шалаше нынче не сделать..

ВЫ просто устали от работы. А от работы нужно получать удовольствие, как от секса. И муж Ваш тут не причем. Деньги , приходящие в дом ( от мужа или от жены) идут ведь на семейные траты. А если жена уходит в декрет, вся ответственность за пополнение семеной кассы лежит на муже. Все нормально. Не нужно себя " перегружать" мыслями, что кто-то больше или меньше получает. Все относительно.
А если устали от работы - можно поискать другую.

ekapapa
А если считать, что он(она) зарабатывает дольше ( меньше) и не дай бог этим понукать - это уже не семья , а купи-продай. Черство и однобоко.

• мульон

не работаем!

25-30% - я, остальное муж....
траты делим совсем-совсем не поровну (я имею в виду не основные - жилье, питание, медицина). Как-то так получается, что раз я девушка, обуви, одежды, рыльно-мыльных принадлежностей у меня гораздо больше... гораздо...
мне бы хотелось зарабатывать больше - это уже личные амбиции, которые пока неосуществляются из-за частых болезней ребенка. Но при этом я бы не хотела зарабатывать больше мужа (вернее, я бы хотела чтобы и муж и я зарабатывали еще больше, т.к.

Инозямка
денег всегда не хватает. тут ниче не поделать.

Когда только познакомились, зарабатывали одинаково. Потом он стал зарабатывать вполовину больше, но нерегулярно. Потом мы родили дочь и он стал зарабывать один. Меня это полностью устраивает, но сейчас я хочу начать работать для себя, для самореализации. Думаю, опять будет выходить где-то поровну. Но у нас общая касса, бухгалтерию веду я, поэтому его не интересует куда и как я трачу деньги, главное чтобы были все сыты и довольны. :)
Попреки я тоже терпеть не могу. Поэтому когда я начинаю зарываться и вякать, что вроде денег мало, он мне так спокойно говорит: "Как же тебе повезло со мной, что я тебе не выговариваю, что содержу вас". И я успокаиваюсь и понимаю, что мне действительно очень и очень повезло. :)

Достаточно конкретно? ;)

30% муж, стальное я. У меня профессия денежнее и амбиций больше.

Капучино
У меня профессия денежнее и амбиций больше.

офф: какая - если не секрет - у вас профессия? у меня амбиций много, способносей много, а найти вот себя не могу...
и иногда занимаюсь самокопанием - это я такая отелёпа - или реально я пока не имею возможности раскрутиться (уже писала - мелкий болеет часто, а родственников в городе нет, няня пока тоже не очень рулит )

Я зарабатываю прмерно 1/4 от заработка мужа и совершенно не парюсь по этому поводу. Он считает это в порядке вещей. Не попрекает. "Свои" деньги у меня всегда есть - я зарплату с карточки не снимаю. Рассчитываемся моей картой в супермаркетах - гораздо удобнее, чем деньги стоять считать. Копим на кредит и прочее. На зарплату мужа живём и покупаем крупные вещи. Не считаемся, где чей доход.

А мне вот тоже совсем из декрета на работу выходить не хочется, придешь туда - там вечно склоки, сплетни, интриги. Дома с детьми намного уютнее. правда с деньгами поряд, муж зарабатывает пока.

Какая разница кто больше, кто меньше? Главное, что всё в дом, в семью. Когда я в двух декретах сидела, муж нас всех один тянул. Ни разу не попрекнул тем, что я на косметику и т.д. трачусь. Теперь мы оба зарабатываем достойно, зарплату друг у друга не считаем. Главное, что хватает.

Я зарабатываю примерно 1\3 от з\п мужа, считаю что это более-менее достойный вклад в семейный бюджет при условии что работаю на дому в декрете (так-то вообще имею особое государственное право не работать до 3-х ребенкиных лет :D )

Каждый месяц муж говорит - трать з\п исключительно на свои женские прихоти - наивный, если все мои женские прихоти собрать то и его зарплаты не хватит, а так тратится все либо на ребенка либо на бытовые нужды...

я зарабатываю 20 % от бюджета, и никто не умрет, если я не буду работать.... Но пока работаю.

если сложить все мои заработки (осн. работа + доп. подработка на дому), выйдет совсем чуть меньше, чем у мужа. Правда скоро в декрет - будет существенно меньше конечно, зато декретные дадут - сразу и многа :D

да нет, никто никого не собирается попрекать... просто это нормально ведь мое желание не убиваться за высокую ЗП... "под предлогом" наличия мужа

я зарабатываю в 3 раза меньше чем муж. натурально, только на еду :D
но были времена, в самом начале, когда я зарабатывала больше. потом он устроился в другое место, тоже с "самых начал", и как хороший работник постепенно вырос

но вот у меня наоборот, комплекс "неполной ценности" :D я тоже хочу не меньше его зарабатывать :D

\~Zvezden\~
просто это нормально ведь мое желание не убиваться за высокую ЗП... "под предлогом" наличия мужа

Чисто ИМХО - желание "не убиваться" абсолютно нормально -каждый сам выбирает. А вот муж тут не при чем. А то -часто бывает -потом начнется - мне надо больше, а он больше не может/не хочет.

Таша НН
потом начнется - мне надо больше, а он больше не может/не хочет.

вот за это и волнуюсь... пока надеюсь, что после испытательног срока начну зарабатывать больше уже...

\~Zvezden\~
вот за это и волнуюсь... пока надеюсь, что после испытательног срока начну зарабатывать больше уже...

"Самостоянье человека-залог величия его " :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы