Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про увольнение в один день

Татьяна Вакалюк
имхо, конфликт...

Там уже конфликт, если необходимость без отработки уволиться возникла.
На крайний случай - решение.
Но так то да.)
Всё-таки лучше уходить по-человечески. Никогда не знаешь - где аукнется.)

Ви Шен Ка
я уволнялась из АМБ под "прикрытием" отпуска за свой счет

:) я тоже

Ви Шен Ка
за сколько дней надо извещать о желании уйти в отпуск по уходу за ребенком?

В отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет вы можете уйти в любой момент. Напишете с завтрашнего дня - вас обязаны будут отпустить с завтрашнего.
Ситуации бывают разные так-то. Если ребёнка действительно оставить не с кем - он ждать не сможет, пока вы своё отработаете. Поэтому закон в данном случае на вашей стороне.
И именно это одна из причин того, что на работу с такими маленькими детьми берут не очень охотно.)

Попробуйте в заявлении написать "Прошу уволить меня по собственному желанию без отработки ..." и укажите причину. Тем более что у вас ребенок до трех лет.

Lotta
Всё-таки лучше уходить по-человечески. Никогда не знаешь - где аукнется.)

я не против человечности, когда ко мне относятся как к человеку, а не как к девочке для битья. в данном случае не вижу причин для человечного ухода. это первый опыт у меня такой, не считая АМБ. но кто в АМБ работал, те знают :)

Ви Шен Ка

Всякое бывает, я понимаю.

Lotta
В отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет вы можете уйти в любой момент

Но здесь ситуация как я поняла, мама пришла работать после декрета, уже имея ребенка, она вроде не уходила с этого предприятия в декрет и в отпуск по уходу?

Zaznoba
Попробуйте в заявлении написать "Прошу уволить меня по собственному желанию

в связи с необходимостью ухода за ребенком"
всё это на основании п.3 абз. 1 ст. 77 (а также аб. 3 ст. 80)
Цитата: Статья 80. ... В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), ... работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника

Fanya
Но здесь ситуация как я поняла, мама пришла работать после декрета, уже имея ребенка, она вроде не уходила с этого предприятия в декрет и в отпуск по уходу?

это не имеет значения.

срочно ищите себе замену и представляете работодателю - если замена нравится вас сразу отпускают)))

ZoynaMama
в связи с необходимостью ухода за ребенком"
всё это на основании п.3 абз. 1 ст. 77 (а также аб. 3 ст. 80)
Цитата: Статья 80. ... В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), ... работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника

наверное, это и имели ввиду, говоря, что можно в один день уволиться

Zaraza69

найти замену сложно, обучать долго. замена еще долгое время "неполноценна"

при нарушении работодателем ТК, он обязан уволить работника в день, указанный в заявлении.
вопрос - если завтра я отдам новое заявление со ссылкой на эту статью, старое заявление как бы теряет силу?
можно еще надавить заявлением об отпуске по уходу за ребенком, только за какое время об этом отпуске нужно предупреждать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы