Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про увольнение в один день

при наличии ребенка до 3-х лет можно уволиться в день написания заявления, без обычных 2 недель предупреждения?
и как прально поступить, если сегодня я написала заявление об увольнении с 18 числа? просто отдать завтра новое?

Хм, впервые об этом слышу, но в принципе, если это та организация в которой вы работали до декрета,
однако вы ж вышли с отпуска по уходу за ребенком, наверное и заявление писали.
Короче в ТК не нашла ничего, впервые слышу, без отработки увольняются только пенсионеры

я тоже о таком не слышала, жду комментов от человека, сказавшего мне это.
сейчас полинета перерыла, тоже не нашла такого.
вопрос номер два - если "заболеть" на 2 недели, увольнение будет в день закрытия БЛ?

ЗЫ. до декрета работала в другом месте.

Fanya
без отработки увольняются

хоть кто, если работодатель согласен.

Ви Шен Ка
"заболеть" на 2 недели, увольнение будет в день закрытия БЛ

да. сотрудница у меня так уволилсь. написала заяву и на б/л на 2 недели.

Fanya
без отработки увольняются только пенсионеры

С согласия работодателя можно и без отработки уволиться :)

Ви Шен Ка

Укажите это в заявлении, а причина - "Домашний уход за ребёнком".

Серый еж
хоть кто, если работодатель согласен

все правильно:
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Нет абсолютно никаких особенностей, связанных с детьми, стажем, возрастом, пенсией, любыми другими обстоятельствами - только соглашение между работником и работодателем.

London
причина - "Домашний уход за ребёнком"

:)
такой причины в ТК нет. Причина только одна - собственное желание, если увольняемся по 80 статье.

London
С согласия работодателя

ключевое слово. меня так сразу не отпустят, а трепать себе нервы еще две недели не хочу и не могу.
придется искать где делать БЛ

А нам в том году сказали, что заявление по новому трудовому кодексу можно писать за 3 дня. Я в это свято верила, но подтверждения не нашла. Пришлось писать за 2 недели.

ДоВесны
можно писать за 3 дня.

3 дня я еще смогла бы вытерпеть :D, учитывая, что из них только один был бы рабочим :)

Татьяна Вакалюк
такой причины в ТК нет

Это чисто человеческая причина :) Можно не писать, а на словах объяснить :)

London
С согласия работодателя можно и без отработки уволиться

Ну это и ежу понятно, здесь сразу было видно, что ситуация иная

Ви Шен Ка
ключевое слово. меня так сразу не отпустят

Выход или больничный, ну отпуск тоже не дадут, если спокойно не увольняют.

Fanya

я только что вышла из отпуска, сейчас при любом раскладе не отпустили бы, если б даже не ходила, работать некому.

London
Это чисто человеческая причина Можно не писать, а на словах объяснить

не пройдет. у нас чисто "по-человечески" просят не увольнятся, т.к. "кто же работать будет? войдите в наше положение!"

ДоВесны
заявление по новому трудовому кодексу можно писать за 3 дня

да, верно - в том случае, если у Вас идет испытательный срок. Это действительно дает право расстаться за три дня.

Ви Шен Ка
работать некому

тем более не отпустят :( в любом случае двухнедельный срок уже идет и никуда не денется, попробуйте переговорить с работодателем, может быть, таки отпустит раньше, если убедится, что Вы не передумаете

Ви Шен Ка
при наличии ребенка до 3-х лет

вы можете пойти в отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет
И уже находясь в отпуске по уходу - можете написать заявление об увольнении
Тогда никакой отработки вам не понадобится.

Татьяна Вакалюк
если у Вас идет испытательный срок. Это действительно дает право расстаться за три дня.

теперь ясно)

Lotta
И уже находясь в отпуске по уходу - можете написать заявление об увольнении

с этого места поподробнее. за сколько дней надо извещать о желании уйти в отпуск по уходу за ребенком? на это место я пришла работать "из ниоткуда", я уволилась с прежнего места перед декретом.

Ви Шен Ка
если сегодня я написала заявление об увольнении с 18 числа?

В любом случае нужно переписать заявление. Во-первых, написать "уволить 18 августа", а во-вторых, на заявлении поставить дату 4 августа.
Или написать в заявлении "Прошу уволить по собственному желанию", а внизу дата 4 августа 2008.
А то с вашей формулировкой действительно может ещ +2 недели до 1 сентября прийдётся работать.

Lotta

...при написанном уже заявлении на увольнение? имхо, конфликт...

может я что то не поняла, но вы же еще должны находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.
раз работать стали раньше-это Ваше личное желание, но отпуск же Вам никто не отменял! увольняйтесь, а 2 недели в счет отпуска.
(если я правильно поняла ситуацию...)

London
"уволить 18 августа"

так и написала
и дату заявления сегодняшнюю проставила :) эти мелочи я знаю вроде

Ви Шен Ка
эти мелочи я знаю вроде

:)))))))

Так, к слову...я когда увольнялась с прошлой работы, то уже в день увольнения обнаружилось, что мой заявление потеряли. Пришлось писать его заново, правда дату я поставила как было изначально.
Тоже так отпускать не хотели :D

когда была возможность, я уволнялась из АМБ под "прикрытием" отпуска за свой счет :) написала заяву на отпуск на месяц, через пару недель пришла и написала заяву на увольнение. там так просто тоже не отпускали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы