Тема закрыта

Причина: 0

Какая профессия самая счастливая?

NeZнайка
Лениво перечислять, долго получится.

Ну пожалйуйста! А как и во сколько лет должно дойти что у тебя

NeZнайка
сенсорные способности

есть?

Glamour
хот я разбег можно увеличивать

до?

до 100 тыров, а что есть предложения? ;)

Duti

Дегустаторы есть на всех предприятиях пищевой промышленности. Это как правило технологи и заведующие лабораторией. Дегустации проводятся практически каждый день. У меня сотрудница закончила институт по специальности виноделие. Эти факультеты в основном в южных городах.
А то что пишет Незнайка, это дополнительное подтверждение своих знаний и навыков, для возможности работы с Госстандартами.

Мне кажется более интересная работа создавать новые продукты на предприятии, чем дегустировать. ИМХО.

Святая Ермолая
до 100 тыров, а что есть предложения?

Если ты этого хочешь, то будут! Мысли то материальны....мечты сбывааааааются и не сбываааааааааются (пою)

Стерва
Дегустаторы есть на всех предприятиях пищевой промышленности. Это как правило технологи и заведующие лабораторией. Дегустации проводятся практически каждый день

Согласно ГОСТ ИСО : Дегустатор-человек, учавствующий в органолептической оценке пищевых продуктов;
Отобранный дегустатор -дегустатор с проверенной сенсорной чувствительности, признанного способным проводить органолептическую оценку продуктов;

Эксперт-дегустатор -дегустатор, выдержавший сенсорные испытания, имеющего опыт работы с конкретным пищевым продуктом (или группы продуктов) и способным компетентно давать органолептическую оценку в составе дегустационной комиссии или индивидуально.

Так что дегустатор-это любой из нас, а дегустатор-эксперт-это единичный случай, к сожалению.
Дегустационный анализ-это наука, которой я студентов СИНХа обучаю параллельно с основной своей работой.

NeZнайка
Дегустационный анализ-это наука, которой я студентов СИНХа обучаю параллельно с основной своей работой.

Как интересно! Вы молодец!
Вот еще любопытно, это хорошо оплачиваемая работа?

NeZнайка
Так что дегустатор-это любой из нас, а дегустатор-эксперт-это единичный случай, к сожалению.

Неустаю удивляться, какие замечательные люди на сайте живут!!!

Duti
Ну пожалйуйста! А как и во сколько лет должно дойти что у тебя

Сенсорные способности у вас могут быть средние, просто Вы их разовьете если захотите.Дегустатор-это человек который никогда не отдыхает, мы постоянно фиксируем запахи/ароматы и вкусы, не просто пробуем пищу/напитки, а оцениваем их. Жить в быту с нами трудно:))) Если хотите я вам в личку скину ссылку на свой сайт, почитаете там.

NeZнайка
Если хотите я вам в личку скину ссылку на свой сайт, почитаете там.

хочу!

irina_A
если по всем трем позициям удовлетворен?!

Отличненько)))

Стерва
Мне кажется более интересная работа создавать новые продукты на предприятии, чем дегустировать

Чем я и занимаюсь уже 12 лет. Одно вытекает из другого. А еще интереснее создавать композицию парфюма.

NeZнайка

И мне в личку если можно!!!

NeZнайка
А еще интереснее создавать композицию парфюма.

:rose: я вас задружу, уважуха моя вам

Duti
я разочаровалсь в жизни...так много людей недовольны профессией своей, че делать, как дальше жить?

Жить в поисках новой работы))) Кстати, я не сказала, что мне НЕ нравится работа моя ;) В собое я писала, что мне тяжело это дается.
И еще: профессия и работа - вещи зачастую разные :)

1. Бизнес-тренер
  2. довольна, т.к. фрилансер -хочу работаю, не хочу - нет, работаю только с теми, с кем хочу, з\п сама себе назначаю, бесконечное творчество, постоянное самообучение и саморазвитие, новые люди, города...
  3. хочется вырасти в своем узком сегменте

вот самая счастливая работа у тех, кто зарабатывает на своем хобби

faf5
Бизнес-тренер

опаньки...только подумала, а трудно ли стать бизнес-тренером и вы тут!
Тогда вопрос к вам, а как а где вы получали свою профессию?

faf5
кто зарабатывает на своем хобби

• 100

для ищущих пожелание - чем вам нравится заниматься больше всего (возиться с детьми, готовить сырнички, выращивать цветы, умничать, висеть на сайте....)? А как можно на этом заработать?

faf5
Бизнес-тренер

есть одна такая знакомая. БЕзумно интресный человек.

faf5
у тех, кто зарабатывает на своем хобби

Но у них не всегда есть уверенность в завтрашнем дне.. Хотя, впрочем, как и у других

faf5
довольна, т.к. фрилансер -хочу работаю, не хочу - нет, работаю только с теми, с кем хочу

скажите пожалуйста а как Вы себе клиентов находите? вроде в тренингах обычно имя компании рулит. Или нет?

Duti
овершенно случайно занесло в институт на специальнсоть Электропривод!
А я мечтала стать хирургом!

%) далеко, однако вас занесло...

Mиccиc Шмит (в штaтс.com)
далеко, однако вас занесло...

:D

Все не читала. Напишу про свою профессию.
Не люблю ее, радует только то, что помогает эта профессия по жизни, ну и что работа не грязная, деньги платят. Но некоторые секретари столько же зарабатывают, до какого-нть Барщевского или Астахова мне далеко.
Бесит следующее в моей работе:

1. Самый главный минус - каждый встречный и поперечный норовит у тебя получить консультацию не только для себя, а еще и для своего дяди, внучатого племянника, знакомой подруги и т.д. Если отказываешь - обижаются, говорят: "Ну что тебе стоит? Это же не в шахте пахать или что-нибудь подобное, просто поговорить". И получается, что учишься-учишься, книжки читаешь, а потом давай бесплатные советы и ройся в чужом грязном белье :(. А если спрашивают что-нибудь из той отрасли права, которую не особо знаешь, честно отвечаешь, что специализируешься на другом, опять обиды, что мол не хочешь вникать, мол посиди пару ночей поищи ответ.
  2. Если просят помочь и заранее договариваешься об определенной сумме, то потом опять начинаются разговоры, что дорого, что юристы только и знают, как обдирать человека как липку, хотя уже самую низкую цену называешь.
  3. Директор юриста всегда считает правой рукой и везде с собой таскает - и в командировки, и на переговоры все, часто допоздна.
  4. Морального удовлетворения никакого, т.к. работа конфликтная (суды, поправки в договоры, увольнения, сокращения, общение с клиентами по претензиям и др.).
  5. Почему-то считается, что мужчины-юристы заведомо лучше и профессиональнее женщин-юристов и соответственно платить им надо больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы