Тема закрыта

Причина: 0

опишите плиз как по вашему выглядит идеальное рабочее место?

papуля
а чо
я вот завсегда, ежели есть возможность гоняю
и кабаки также на "приличность" проверяю
ну и кофе там (в кабаках, хотя и на работе тоже хорошо) должен быть классный

о! я такая же!
про рабочее место: я себе своё визуализировала. полтора года визуализировала, пока начальника с него не прогнала в отдельный кабинет. терпела лишения, сидела в бабском обществе в части офиса, где окна в цех и дико душно...

сейчас: стол в углу, у окна, подойти ко мне можно только с одной стороны, моник никто не видит, надо мной кондёр. стол большой, угловой, но я бы ещё чуточку его правую часть удлинила. моник клёвый клава клёвая, мышь моя клёвая, ежедневник клёвый.
я всех вижу, рядом стенка из шкафчиков, потолки 3 метра, парковка у крыльца (место, правда, тож надо заслужить или успеть раньше всех), столовка рядом (хотя я избалована другой, в ней коммунизм и на 50 ру можно обожраца, но эта тож ничего себе)
в отделе у меня ток мальчики, со всеми чудные отношения.

что хочу улучшить: соседний транспортный отдел (оч шумный, чтобы переехал в другое помещение). ну, нам сейчас строят отдельное здание, там мот и кабинет будет свой, хотя сейчас для меня это не принципиально, я люблю быть в курсе событий нашего отдела, тут всё самое интересное происходит и важное. ещё хотела бы мебель другую офисную.

Главное, чтобы руководитель был хороший, дух коллектива, настрой, а остальное дело наживное....
Все проблемы организационного характера решаются легко при адекватном руководстве.

Насяня
дайте мне нормального программиста/сис.админа!!!!

мне вот ради такого дела пришлось с админом замутить. а теперь приходится с ним жить, готовить ему, стирать... гыгыгыгы! хороший админ на дороге не валяется.

Carta Blanshe

:D это как? сначала замутить, а потом к себе на работу заманить?

ой даже незнаю че хочу. в большой организации все на виду и суета постоянно, ужасно когда стеклянные стены или когда совсем стен нет как в Абаке например. Ужасно работать в банке - целый день с с 9-00 до 18-00 с этажа на этаж на каблуках бегать с бумажками и улыбаться. Неплохо работать в небольшой организации человек 8-10, но надо чтоб коллектив был весь адекватный - это редко встречается. обычно одна овца все стадо портит. не очень хорошо работать в совсем маленькой организации - скучно, расслабляет, работать не хочется. вобщем работать плохо:-)))).
А на рабочем месте должно быть удобное кресло, радио, возможно телевизор, начальник должен приходить в 12-00 и уходить в 16-00, интернет - само собой.
ну щас у меня можно сказать идеальное место работы: почти отдельный кабинет, минимум начальников, график более менее свободный, зарплата - как набегаешь - зависит только от тебя. ответственности можно взять стоко, скоко хочешь, можно совсем не брать:-) Велкам!!!!

Насяня
это как? сначала замутить, а потом к себе на работу заманить?

почти! просто у меня все вопросы с компом решаются удалённо, даже если весь мой ИТ-отдел срочно заболел или умер! :))) звоню, получаю пошаговый инструктаж.
на прошлую работу, кстати как раз-таки заманила (там был небольшой штат), он обслуживал наши компы раз в 2 недели и по требованию. а потом и замутила. поняла: хороший сисадмин, надо брать! :D

ну, нафлудили))))

Ситуация не как у всех, но для меня идеальная работа с моей профессией - работа из дома.
Лучше отдельная комната, куда никто не заходит, пока я работаю. Хороший быстрый компьютер, нужные мне программульки и настройки, постоянный доступ в интернет. Пустой стол с клавиатурой :) Чтобы ничего не отвелекало. Ну, и чтобы все эргономично было - удобное кресло, высокая спинка :)
Начальника как такового чтобы не было - т.е. чтобы контролировали не процесс работы, а только результат, который я сдаю клиенту. Чтобы можно было самостоятельно решить, сколько и когда работать. Фриланс рулит, короче.

papуля
по туалету и организация видна )))

Вот вы смеетсь, а на самом деле так! Где туалет классный, то есть с ремонтом, чистый, с зеркалами, значит богатая и стабильная организация.
Лично проверено!!! Я незнаю как это объяснить, но мне эту закономерность один гендир сказал!

Так! теперь я.
Во-первых, согласна насчет туалета. Для меня это показатель того, как организация относится к своим работникам.
Теперь рабочее место. 6-9 квадратов на человека, большой стол, тумбочки-шкафы личные, освещение, кондиционер, хороший компьютер-монитор, нет недостатка в канцтоварах, бумаге, картриджах для принтера, выход в инет безлимит. Ну, все, наверно. А! Кресло еще удобное.
Теперь про саму работу. Мне важно, чтобы работали вокруг меня профессионалы. И желательно побольше мужчин.
К слову, в декрет уходила именно с такой работы. В свое время предпочла ее той, где платили в два раза больше. Короче, все реально.

Радмила
И желательно побольше мужчин.

и поменьше тетенек с климаксом:-)))

Duti
Где туалет классный, то есть с ремонтом, чистый, с зеркалами, значит богатая и стабильная организация.

у нас вроде приличный.. но контора... фиг знает че с ней будет...

дама в зеленом платье

1. близко, что пешком можно дойти
  2. в помещении должен быть свет из окон нормальный
  3. компьютерный стол повернут так, чтобы входящие в монитор не пялились (как и многие, не выношу, когда заглядывают через плечо).
  4. должна быть в том же здании недорогая столовая + соседнее помещение, где можно попить чаю.
  5. отдельный кабинет мне не нужен, наоборот, пусть будет человека 4. но чтоб площадь при этом метров 18 и потолки не 2 метра, чтоб воздуха хватало.
  6. проветрить чтоб было реально
  7. рабочее место индивидуальное, чтоб никто другой за мой стол и мой комп не садился.
  8. компьютерный стол, стулья - всё удобное для сидения (это сложно описать, это надо попой проверить). стол достаточно широкий, чтобы не только комп, но и справочники-бумаги помещались.
  9. про туалет не знаю насколько критично, главное, чтоб был в пределах досягаемости.
  10. клавиатура, мышка - должны быть те, к каким руки привыкли, вообще не могу работать за чужой клавиатурой.

это все есть

Эн
Главное, чтобы руководитель был хороший

а с этим ПРОБЛЕМЫ
поэтому сижу пока дома (с лялькой) хотя можно выйти свекровь предлогает.

Лично мне удобно работать если много света и воздуха, люблю сидеть возле окна, на прошлой работе окна выходили на дендрологический парк -красота... нормальная организация быта - туалет, помещение для отдыха и перекуса отдельное от рабочей зоны. Из контингента - приятнее работать в мужском коллективе,но практика показала чтои в смешанном и женском нормально. Что касается компа - безлимит, монитор, отвернутый от входящих и сидящих, личный стол с удобной мне организацией рабочего места, без желающих на моем столе покопаться или попить кофе. Важно - отсутствие требований по дресс-коду. Наличие строго определенного круга обязанностей и иерархии. Комфортно, когда так же нет желающих запрещать или наоборот навязывать музыкальный фон. А еще важно наличие недалеко как минимум пары кафешек недорогих, но качественных, и места чтоб можно было периодически ноги размять - прогуляться по скверу например... А еще хороший уровень приема (сотовая связь). Ну и оценка работы "по результату" а не по "высиженному на работе времени", пусть хотя бы с утверждением у начальства, но хоть чуть чуть самой планировать свой рабочий график. Ну идостойная заработаная плата - т.е. как минимум на среднегородском уровне и соблюдение КЗОТа.

про туалеты поддерживаю :D

по теме
кабинет солнечный
кабинет либо личный, либо не более 2-х человек (включая меня :D )
тишина , т.е. >papуля

и радио не играло блин

удобство расположения стола - я вижу и окно и дверь, но не сижу между ними, или спиной
то что в моём мониторе - видно только мне (не могу сконцентрироваться, когда ктото пялится)
кондиционер !!
желательно столовка чтобы какаянить была недалеко

ну а дальше - адекватное начальство, которое помнит свои обещания, и всё что их касается. возможность отпрашиваться по своим делам спокойно, когда это нужно, спокойное отношение к опозданиям на 15-20 минут, "плавающий" обед, рядом с домом (или хотя бы, сел в ОДИН транспорт, проехал минут15, и на работе, без сяких пересадок), чтобы отпуск нормальный давали, а не по 2 недели 2 раза в год! и чтобы он оплачивался полностью. и оклад чтобы хороший )))

от себя гарантирую максимальную отдачу с пользой для дела, свои мозги итп.

А то сейчас модно требовать лояльности от сотрудников, и при этом даже не гарантировать хотя бы вещей, положенных по закону.

мдааа - туалеты отдельная тема. :)
Не люблю полную тишину в офисе -обычно фоном слушаю радио си или там ретро какое нить.
Смешной случай - мне показалось что директору моему радио мешает и когда он входил в офис - выключала.
А на днях он говорит - а чего у вас это - радио ? а что так тихо играет и как врубил на полную катушку и ему не мешает а теперь я сама не рада что принесла -
под любым предлогом приходится делать тише.
:)

papуля
туалет там должен быть классный
по туалету и организация видна )))

я по этому признаку оцениваю публичные заведения)) типа кафе-рестораны и т.п.
простите за оффСообщение было изменено пользователем 13-04-2008 в 13:36

Ray
я по этому признаку оцениваю публичные заведения))
простите за офф

нормально все ))
кста, уровень туалета - показатель уровня культуры любой организации.. И когда управляющие офисными зданиями и начальнику будут воспринимать это как аксиому...
Вчера жутко обломались с мелким, заглянув в туалет возле Ашана - один закрыт, в другом - очередь, вонь, грязь... боаа... сбежали в ужасе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы