Тема закрыта

Причина: 0

Ну вот как определиться с профессией??!!Подскажите??

Вышла
Мои хобби - не вариант, работой это не сделать

А что это?

МОлькА
и куда вот это организаторство приложить??понятия не имею!!

Должны быть какие то центры, где определяют профпригодность

А мож авдминисратор, или гид, или переводчик, последнее:язык выучить, тут тебе и командировки и люди

вообще ищу работу администратором в автосалон!!правда тоже свои проблемы наверное!!!

Вадити
авдминисратор

Пршу прщения, администратор

Вадити
Вышла
Мои хобби - не вариант, работой это не сделать
А что это?

Серфинг, виндсерфинг, дайвинг, вейкбординг. А когда совсем наэкстималюсь - шью или вяжу(но так , немного). А потом снова в бой.

МОлькА
администратором в автосалон!!

На это наверное знакомсва какие то нужны, У меня знакомую папа устраивал, на тюнинг . А там администраторы бывают вообще, или только менеджеры

Вышла

А инструктор по вышеперечисленному? У меня такая ж фигня, даж бизнесом своим 2 года занималась, потом крышу снесло, скучно стало, ушедши оттуда. теперь студент я, зато нравится

Вадити

Инструктор - это те же продажи. Кроме того, когда начинаешь работать инструктором - я работала одно время помошником (не буду вдаваться в сперцтерминалогию) от кайфа вышеуказанного времепрепровождения ни остается и следа - это просто работа - да постоянный доступ к снаряжению, соответствующая халява в пользовании ею, но самого кайфа - нет или очень мало. И, потом , это надо менять место жительства - если "правильно" подходить к реализации этой идеи. К сожалению, в ближайший год, это нереально (семейные причины - не обсуждаются).

Вадити

Инструктор - это те же продажи. Кроме того, когда начинаешь работать инструктором - я работала одно время помошником (не буду вдаваться в сперцтерминалогию) от кайфа вышеуказанного времепрепровождения ни остается и следа - это просто работа - да постоянный доступ к снаряжению, соответствующая халява в пользовании ею, но самого кайфа - нет или очень мало. И, потом , это надо менять место жительства - если "правильно" подходить к реализации этой идеи. К сожалению, в ближайший год, это нереально (семейные причины - не обсуждаются).

Хм, глюк какой-то - два раза отобразилось - сорри. А где сама учишься - Вадити - если не секрет?

В пед институте на дизайнера, это после экономического обрахования :) Первый курс оттрубила

Оборотень Uma
Я например кардинально сменила направление работы в 29 лет проработав по специальности все время после института. И не уверена что это последняя моя работа... Есть много чего хотела бы попробовать.

Согласна в принципе с позицией, это иногда даже полезно - сменить сферу деятельности. Но опять же если речь идет именно о специалистах в какой-то определенной области, здесь метаний быть не должно. Всестороннее развитие никто не отменял, но именно специалист должен быть специалистом в своей области, иначе имхо грош цена ему. Все зависит от сферы деятельности, в некоторых определенная степень статичности идет во благо.

@Helena
специалист должен быть специалистом в своей области

Это все правильно, но люди потолка в своей области достигают, и все никуда дальше

И вообще, хорошо так с седьмого класса определиться и удачно. Но как бы ты не был целеустремлен при поступлении, ты мало еще представляешь свою профессиональную сферу....а поучившись и по-конкретнее познакомившись с предметом, понимаешь не мое и что делать, выбор-то сделан...дороги назад нет. Я тоже химик и честно говоря, сейчас я бы поступала в другой вуз (не знаю какой), но тогда химия была жутко интересна, и казалась перспективной областью....

МОлькА
а я вот могу целый день за компом сидеть!это нравится!!ездить везде тоже нравиться,с людьми общаться нравится!

Нормальный набор среднестатистического химика )))

Вадити
Это все правильно, но люди потолка в своей области достигают, и все никуда дальше

Ну не знаю, смотря что подразумеваете под потолком. Если это уровень карьерного роста в какой-то отдельно взятой организации, там да, но опять же, можно свой опыт и знания, полученные в процессе работы, совершенствовать, можно организовать свое дело, если достаточно для этого всего остального.

Germiona
Нормальный набор среднестатистического химика

это для препода, да, а для производственника вряд ли

МОлькА
Ну вот как определиться с профессией??!!Подскажите??

1. побольше узнать о своем типе личности, о своих задатках и врожденных способностях
  2. определить 3-5 дел, которыми вам больше всего нравится заниматься
  3. Из этих 3-5 дел найти такое занятие. которым вы будете заниматься в любых обстоятельствах, даже забесплатно
  4. прикинуть варианты, как это занятие может приносить деньги
  5. определиться - для чего нужна работа, плясать исходя из этого.

ну и можете прийти ко мне на программу "Азбука карьеры" и проработать свой запросСообщение было изменено пользователем 09-04-2008 в 00:48

Мне в свое время очень помогли профориентационные тесты)) Сами по себе мало что сказали, но направление задали)) Самые что ни на есть стандартные: "хочу-могу", сферы труда, Кеттел))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы