Тема закрыта

Причина: 0

Ну вот как определиться с профессией??!!Подскажите??

по специальности я химик (УРГУ закончила). Причем по специальности работать не хочу!!Скучно мне!!!Была на собеседовании сегодня,а там спросили какие планы и чем я хочу заниматься!А Я НЕ ЗНАЮ!!!!!!говорю мол думаю 2 высшее получать,типа реклама, связи с общественностью... а может быть экономика!!а может и еще что-то!!вот как определиться!всю голову сломала!!а девушка мне и говорит,что мол что-то слишком разные у вас направления мысли по поводу дальнейшей деятельности!!!а я сама еще не знаю,что хочу!!вот как узнать-то????? :megashock: :(

как я вас понимаю... сама щас моск ломаю и н слишком хочу продолжать работать в своей сфере...

А к чему больше дуща лежит? чем заниматься то нравится?

А о чем думали при поступлении? Какие тогда были планы?

Это вообще тяжелый случай,я тоже мучаюсь, то в творчество уйду, то жизнь повернет в экономику, глаза б на нее не глядели порой

Время покажет, где лучше, главное чтоб нравилось, иначе и денег не надо :)

Germiona
А о чем думали при поступлении? Какие тогда были планы?

в то время не об этом думала!и понятия не имела если честно,чем конкретно химики занимаются!!думала будет интересно и прибыльно-фигу!!на 3 курсе поняла,что не мое!но решила не бросать тк на бюджете училась,а заново поступать надо деньги!!2 высшее 3 года платить,а так пришлось бы 5!!

МОлькА
Причем по специальности работать не хочу!!Скучно мне!!!

А где и сколько успели по специальности проработать, чтобы так сильно наскучить успело?

МОлькА
по специальности я химик (УРГУ закончила).

А с какой целью поступали именно туда?
Я, например класса с 7-го знала, кем хочу быть и где учиться. Пока не разочаровалась ))))

наскучило еще в универе,но решила попытаться поработать!поработала 2 недели!!хожу сбежать!!!

МОлькА
поработала 2 недели!!хожу сбежать!!!

Где и кем?
Я работаю по специальности восьмой год, успела поработать в трех местах. Интересно было везде!

вот и у меня таже проблема,через 3 месяца диплом,а куда идти работать не знаю
по профессии тоже не хочу

Germiona

а вы химик??где работаете и кем??чем занимаетесь??

а может быть устроиться куда-нибудь на фирму занимающуюся химпрепаратами, но не химиком,а ,например, менеджером!!!

Marizz

а кто вы по профессии??

я инженер-конструктор одежды

мне кажется вот так вот не выбрать. если нет четкого призвания или хотя бы интересной области то и не "придумаешь". надо наблюдать за собой - что интересно, что не интересно, чем с удовольствием занимаешься, от чего тошнит...

МОлькА
а вы химик??где работаете и кем??чем занимаетесь??

Закончила кафедру физической химии УрГУ. Сначала работала научным сотрудником в ИХТТ УрО РАН, потом немного в УрГУ на физфаке, сейчас заведую кафедрой физики и механики в военном институте (ЕВАКУ). Последняя работа самая интересная, может быть потому что с людьми, а может быть просто потому, что она для меня самая новая ))

Germiona
Последняя работа самая интересная, может быть потому что с людьми

С военными-обалденными! ))))

Дождинка
А с какой целью поступали именно туда?
Я, например класса с 7-го знала, кем хочу быть и где учиться. Пока не разочаровалась ))))

Тоже не понимаю. Я тоже еще со средней школы знала, куда я пойду учиться дальше, и примерно видела, кем я хочу стать и что получить от этого ВУЗа. Иначе смысл поступать? Лишь бы где-то отучиться и хоть какие-то корочки получить? Такое образование не имеет своей ценности, кроме наличия диплома, имхо. Именно поэтому у автора сейчас возникли проблемы с выбором профессии, с поиском себя. Раньше надо было думать. Но с другой стороны, никогда не поздно, и второе высшее образование - своеобразная работа над ошибками. Однако, при этом нужно иметь четкое представление, какое именно образование, для чего его получать, как оно может пригодиться в дальнейшем, а не так, что сегодня хочу туда, завтра сюда, сегодня реклама, завтра экономика, послезавтра еще что-нибудь (медицина?!)... А жизнь то идет.....

Germiona

Значит вы правильно выбрали свою профессию!а я вот могу целый день за компом сидеть!это нравится!!ездить везде тоже нравиться,с людьми общаться нравится!!продавцом никогда быть не хочу!!!

пробовать. :) Я например кардинально сменила направление работы в 29 лет проработав по специальности все время после института. :) И не уверена что это последняя моя работа... Есть много чего хотела бы попробовать. :)

@Helena
Такое образование не имеет своей ценности, кроме наличия диплома, имхо.

это я уже поняла,но...ксожалению только сейчас!!

Дождинка

Вам - повезло. Я вот в институт поступала - то , наверное класса с 8 думала профессионально заниматься экономикой. Получила образование, простите, отпахала от экономиста до фин.дира и больше - ДОСТАЛО, даже зарплата не спасает. ОК, сменила работу - ушла в новый проект в продажи, все здорово, много людей, куча общения - прошло 5 лет - все (больше чем сделано - не сделать) развития в этом проекте не будет. И, я , вся такая расписная, с реально хорошей репутацией в проф.кругах, сижу и так же как автор мучаюсь - куда бы приложить себя. Не скажу , что это весеннее обострение или депрессия - некогда на них обращать внимание, НО я реально не понимаю что я хочу делать и чем заиматься. Мои хобби - не вариант, работой это не сделать. Так что вот - есть мысль, что изначально профессию неправильно выбрала.

@Helena
Такое образование не имеет своей ценности, кроме наличия диплома, имхо.

Это я уже поняла,но,к сожаления, только сейчас!!просто раньше ветер в голове гулял,да я окнкретно и сама не знала,чего хочу,если честно!!

и сейчас не знаю!!знаю только одно,что сидеть штаны протирать желания нет!!хочется приложить себя в дело,выдавать какие-то идеи,работать в команде,ездить,договариваться с людьми,я скорее всего организатор!!лишь бы дали флаг в руки,как говориться и сказали,что конкретно нужно добиться!!

и куда вот это организаторство приложить??понятия не имею!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы