Тема закрыта

Причина: 0

Работать воспитателем совсем зазорно??

Я вот тут задумалась чего то..сижу в офисе, а по образованию педагог. И детей люблю (свой деть пол года в садик ходит)...пойти что ли в садик работать???.....чесно задумалась серьезно...как то странно на душе стало..как то стремновато вроде говорить, что ты работаешь воспитателем в садике..у всех это ассоциируется с тем, что чужое Г..но надо подтирать...а как люди там работают то ??? И мы же еще сами хотим ,что бы у наших деток были лучшие специалисты..а где их взять то, если это совсем не престижно???? Я знаю, что платят там не много, но там я спокойно смогу уйти на больничный и допустим в декрет в дальнейшем. И вроде работа по графику - значит больше свободного времени для ребенка же своего и на себя. Мамочки -воспитатели, поделитесь положительными моментами вашей работы????? От этой работы кайф кто -нибудь ловит, детей своих в группе любит???? Или все работают только что бы их деть ходил в этот садик, или на сессию отпускали бы или еще по какой причине????
Можно у нас работать воспитателем, потому что очень хочется????

да вы че, с ума сошли что ли? (извиняюсь за грубость). работать воспитателем - это подвиг совершать каждый день. не каждый сможет.
это такое терпение надо! я лично уважаю нашу воспитательницу и обожаю. и все родители тоже.
ну опять же, смотря какой воспитатель...
а то, что у них зарплата маленькая - дак это их государство не уважает, а не люди. (государство у нас не равно люди)

я вот лично ничего зазорного не вижу-если есть желание и нет материальных проблем -смело идите-детки они благодарные, результат своей работы сразу увидите! :)

galla2811
я вот лично ничего зазорного не вижу-

присоединяюсь!
Тем более если Вы любите детишек!

Я лично тоже с уважением отношусь к воспитателям. И у меня это профессия ассоциируется не с подтиранием г..., а с трудолюбием и любовью к детям. Я отношусь к воспитатели примерно как к учителю. Если вы готовы работать за маленькую зарплату, вам просто огромнейший респект :-)

зазорно : а) не работать , б) работать на нелюбимой работе :)
Вы еще попробуйте в престижный садик устроиться воспитателем:)
не знаю, если я вижу любовь моего ребенка к воспитателю - я ее уважаю и отношусь в большой симпатией.

Лично я Вас очень уважаю за это решение, а быть офисным "планктоном" тоже не лучшее времяпровождение! Будете зато нормальным педагогом, вспоминаю д/сад куда ходила моя дочь там - молодая заведующая (40-45 лет), еще моложе психолог, методист, музыкальный работник, воспитательницы нормальные девчонки - в итоге здоровый коллектив который со всей душой относился к детям! Никакой спеси и апломба со стороны других считаю вообще быть не должно!!!!! У мня мама всю жизнь воспитателем проработала, до сих пор идем- какой-нибудь дядька за руку схватит и давай объяснять что он ее воспитанник! И вообще ни в коем случае не надо стыдится своих интересов и своего выбора, любите деток - вперед!

Я, кстати, понимаю сомнения автора. Засомневаешься тут, когда в разговорах на предмет детских садов, немалая часть форумчан воспитателей иначе как "воспитками" не называет. Есть такое, что уж скромничать))) ;)
А по теме: любой труд не зазорен, если не халтурить)))) :) А хорошие воспитатели- на вес золота))))

У нас деньги папа зарабатывает, не совсем мульон, но нормально...а я вот вся в думках и ,кстати, об этой работе стала задумываться, потому что влюбилась в воспитательницу своего сына же..она такая курочка - наседка, всех деток соберет, всем носы подотрет, и прямо видно как дети к ней тянутся.... все её просто обажают, у неё 2 вышки, она сама говорит, что работает ,потому что Детей любит, хотя ей 100 раз предлагали работу в другом месте или частной няней. И она даже работала в другом месте, но вернулась.
Воть. Ну ладно хоть позитивные отзывы есть,а то я думала вообще все напишут, что с ума сошла я.

Ёжа
Мамочки -воспитатели, поделитесь положительными моментами вашей работы?????

А че хорошего, дети нынче дикие, зарплаты маленькие, родители... так вобще молчу, жлобы и жмоты в основном, туалетную бумагу купить не могут.
[/cit]От этой работы кайф кто -нибудь ловит, детей своих в группе любит???? Или все работают только что бы их деть ходил в этот садик, или на сессию отпускали бы или еще по какой причине???? [/cit]
В основном поэтому.

[/cit]Можно у нас работать воспитателем, потому что очень хочется????[/cit]

Можно, только трудно это. Лучше уж в офисе чем за 1,5 копейки.

Ну в общем, вся я в думках...как то же появляются на свет заслуженные воспитатели РФ????Сообщение было изменено пользователем 13-03-2008 в 19:24

Ёжа
родители... так вобще молчу, жлобы и жмоты в основном, туалетную бумагу купить не могут.

мы всегда все покупаем

Воспитатель
От этой работы кайф кто -нибудь ловит, детей своих в группе любит???? Или все работают только что бы их деть ходил в этот садик, или на сессию отпускали бы или еще по какой причине????

не, у нас воспитатель по призванию, именно кайф ловит от работы. детей любит.

если хочется, если чувствуете призвание - конечно нужно идти. Нет ничего хуже, чем ходить на нелюбимую работу...
Ну и если финансовый вопрос решён более-менее:)

Всем педагогам - респект и уважуха!!

:clap:

Работа , что + творческая, но одной любви мало.Терпение надо.....Иногда понимаешь , что бьёшьсь как рыба об лёд, А когда их 25 и больше это похоже на самоистязание. Я хотела бы уйти из садика , но куда с моим желанием придумывать, что- новое , быть в движении пока не знаю и дети пока свои маленькие.Попробовала рутинную подработку -не моё .Вот так и остаются в садике.Счастье работы как миг , ради которого "пыхтишь" дальше.
Сегодня так дети бесились после "дискотеки-развлечения" устроенной музыкантами , что чувствую сосуды моей головы в спазме скорчило....

Воспитатель
В основном поэтому

Вы не путайте,

Воспитатель
А че хорошего

Вы не путайте.. можно маяться конечно, если по нужде работаете, а можно работать с радостью и самореализовываться

Ёжа
у всех это ассоциируется с тем, что чужое Г..но надо подтирать...

Это ж хто так думает?!!! Подать его сюда! Здесь ему мозгти вправят!!!
Не слушайте Вы дураков. Главное - любить свое дело и делать его так, чтобы не было потом мучительно стыдно, больно и гадко за себя нерадивую....
Зазорно - заниматься тем, что не любишь и не умеешь делать и делаешь спустя рукава. А деток воспитывать - ПОЧЕТНО!!! Не каждому, между прочим. дано. Я бы вот. не сумела...
Так что дерзайте!! И удачи Вам большой-пребольшой!

хороших воспитателей мало, а жаль
все мы хотим своего ребёнка в лучшую группу отдать, лучшим воспитателям
а если воспитатель попросит для группы игрушки, мебель ... в пределах разумного и не для себя, а для детей, ведь обеспечение не очень в детском саду, найдутся такие, что так выставят воспитателя, что взятку берёт %)
есть положительные моменты, но есть и минусы
воспитателю весь день с детьми заниматься, а вдруг приходит прибабазнутая мамашка и начинает права качать...
воспитатель в шоке, утро испорчено, как потом с детьми заниматься ? отходняк весь день
работа с родителями - это тоже подвиг

Ёжа
Работать воспитателем совсем зазорно??

дак че мелочицо то..давайте уж сразу формулировку: а че работать ваще стремно да????типа воровать престижнее%)

Зарплата на руки со второй категорией за пол дня( по простому)-5 тыс. Вы готовы ?Любовь сильнее?Любовь приходит и уходит , а кушать хочется всегда.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2008 в 20:43

Я поработала в садике. Не для всех эта работа все-таки. Зарплата мизерная (ни для кого не секрет), родители очень требовательные (я их вполне понимаю - они доверяют самое ценное воспитателю), а еще писанины ненужной абсолютно - куча. За такую работу минимум 25 000 надо получать. я теперь туда наверное, даже за такие деньги не пойду. Автор, много раз подумайте, прежде чем идти в садик. Оч-ч-чень нелегко там работать. Удачи!

Мама ОК

вопрос был поставлен с диагнозом ЗАЗОРНО. размер оплаты - другой аспект.

Может в частный садик подадитесь? Я например своих воспитателей обожаю и родители ценят. И з/п конечно не 25 но вполне приличная. По 4 ребенка на воспитателя, сейчас будет 12 детей, 2 воспитателя и нянечка.
Есть коммерческие сады где нужны хорошие педагоги... В общем, мое мнение - это не самая высокооплачиваемая работа (к сожалению), но очень - очень уважаемая.

По моему если вам нравится надо идти Я всегда к воспитателям относилась с Большим уважением. Спасибо и низкий поклон Каждому кто принимал участие в воспитании моего ребенка. Всех помню по именам. И с сыном пересматриваем фотки и добрым словом вспоминаем и нянечек тоже
А насчет всяких там

Ёжа
чужое Г..но надо подтирать...

так а акушерка, гинеколог, проктолог, да и другие прфессии по сути недалеко ушли (если мыслить в таком разрезе)
Конечно там сейчас большей частью работают женщины которых большей частью мужья обеспечивают Но зато как они выглядят
Такие ухоженные милые с улыбкой на лице . Прелесть просто. И потом это же постоянный креатив с детьми. Творчество.
И поток позитивной детской энергии Класс!!!
Но и ответственность конечно большая
ВИВАТ Хорошим воспитателям!!!

Видите, Ежа, мы все вас поддерживаем! Думаю, мамочки будут очень рады, если у их леток появится такой чудесный воспитетель. Конечно, найдутся и женщины, которые и к воспитателям, и к врачам, и к учителям относятся просто как к прислуге. но если вам такие попадутся, вы нам пожалуйтесь, и мы вас утешим :-)

как-то режет глаза это - зазорно....ответы почитала, все правильно, но все равно обидно. вот и на форуме постоянно - воспитки то, воспитки это.... а вот что хорошее о воспитателях написать - крайне редко. почему-то няней работать - это хорошо ( с одним справляться), а вот воспитателем (с 20) - это плохо. да, работа тяжелая, да - родители и дети разные есть, да - денег платят копейки. но все равно у нас так много действительно хороших воспитателей, за что им большое спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы