Тема закрыта

Причина: 0

Контент-редактор - насколько трудная работа?

Предложили вакансию Контент-редактора на новостийном сайте.
Вопрос - реально ли это совмещать с годовалым ребенком??
Вот какие задачи

1. мониторинг новостной ленты на Яндексе
  2. Мониторинг оперативных и популярных федеральных сайтов (www.lenta.ru, www.newsru.com, www.rbc.ru, www.regnum.ru, www.interfax.ru, www.rian.ru).
    3.Мониторинг уральских новостных сайтов (Челябинская, Тюменская, Курганская, Пермская области).
    составление собственных информационных заметок на основе новостей из региональных информационных лент.
    4.Мониторинг Екатеринбургских форумов Цель – поиск интересной «народной» информации о жизни свердловчан, из которой можно было бы сделать новость
    •Оперативное составление и публикация на сайте не менее 40 новостных сообщений

В общем - правильно ли я понимаю, что это практически весь день в интернете должен проходить?

Marsi
не менее 40 новостных сообщений

в день?!!
тогда наверно

Marsi
весь день в интернете

да ну, какой нафиг день, глянуть новостные ленты на сайтах и скопировать 40 новостей - часа два максимум.

Marsi
40 новостных сообщений

это копи-пастом 1,5 часа работы максимум

Marsi
составление собственных информационных заметок

Jil
и скопировать 40 новостей

это одно и то же? т.е. ттебуется ведь не просто копировать - но и еще какие-то собственные комменты ваять?

Jil

у вас реально есть такой опыт или просто размышляете?
да и требуется не просто

Jil
глянуть новостные ленты на сайтах и скопировать 40 новостей

а необходимо

Marsi
составление собственных информационных заметок на основе новостей

ну по началу будет много времени уходить - потом руку набьете и будете одной левой пяткой это делать

Вот комент работодателя
"Здесь главное будет не грамотность и вдумчивость, а скорость обработки, скорость создания вторичных текстов, так чтобы уходило 7-10 минут на 1 новость"...
если 40 новостей х 10мин = 400мин, то есть это как минимум 6-7часов реальной работы
или я чего-то не понимаю?!

Marsi
просто размышляете

каюсь, демагогствую :)

Marsi
составление собственных информационных заметок на основе новостей

не уловила это, думала что чисто

Lenka-Penka
копи-пастом 1,5 часа работы максимум

так то непонятно зачем перефразировать надо уже готовые тексты... просмотриваю новостные ленты везде одно и тоже одним текстом...

Lenka-Penka
это копи-пастом 1,5 часа работы максимум

что это такое?
вы работали на подобной работе?

Jil
так то непонятно зачем перефразировать

ну имхо - чтоб сайт не выглядел сборищем плагиата, чтоб претендовал на "серьезный" новостийный интернет-канал

вообще-то новости почти все сайты копи-пастом цитируют... Ну разве что только переставить пару предложений местами и кое что убрать

Marsi
что это такое?

копирование

Marsi
7-10 минут на 1 новость"...
если 40 новостей х 10мин = 400мин, то есть это как минимум 6-7часов реальной работы

видимо так и есть. Это еще при условии, что у вас с самого анчала будет получаться катать заметку за 10 мин. Если работодатель приводит такие цифры (временные затарты) то наверно еще как минимум пару чаосв накинуть андо, для приближения к реалу 9зы, я так не работала, но "я так думаю...)

копировать-вставить
сколько платют?

Lenka-Penka
сколько платют?

10
просто если за эти 10 мне придется весь день в инете проводить, то такая работа мне не нужна...

хотелось бы конечно услышать мнение тех, кто работал по данному профилю...Сообщение было изменено пользователем 05-03-2008 в 13:52

Marsi
сайт не выглядел сборищем плагиата, чтоб претендовал на "серьезный" новостийный интернет-канал

гы... тогда надо нанимать не контент-редактора, а журналистов и не парочку, а поболее. А так по любому будет плагиат, даже если и перевернутый

ну тогды думаю, что подразумевается полная занятость плюсом прибавьте, что на первое время у вас будет уходить в разы больше времени, плюсом не все ваши переделанные новости будут соответствовать стилю и задумке организатора - то бишь переделки... В общем если с мелким ребенком, который по ночам не спит - не реально скорее всего. Если спит по ночам - тогда ночами работать, днем вместе с ребенком кимарить :)

Lenka-Penka
днем вместе с ребенком кимарить

ужос... и все это за 10 тыс. И никакого отжыха и сплошые нервы...

я работаю в интернете.

скорее всего так и будет

Lenka-Penka
ночами работать, днем вместе с ребенком кимарить

у них график работы установлен с 9до 18.. то есть предполагается что мне необходимо будет отслеживать именно дневные события... и вряд ли тут получится ночные "заготовки делать"

тогда тем более, скорее всего и на форумах надо будет лазить в поисках интересных новостей, которые надо будет перефразировать и вставлять. Можно попытаться с ними договориться на не полный день, и не на 40 новостей, а на 10, допустим, сначала. Типа попробовать. Но другой вопрос - а надо ли им это...

работала как раз этим самым когда алиса была мелкая.. но эт было продолжение рабоыт посему все делалось быстро на автомате))) ну и ребенок был спокойным)))

инфузория
ужос... и все это за 10 тыс. И никакого отжыха и сплошые нервы...

вот именно и не хотелось бы такое получить ))
иначе смысл этой десятки пропадает напрочь...
У меня просто есть некоторое время в течении дня, которое я готова потратить на работу, но не с 9 до 18

Coalla
но эт было продолжение раб

то есть вы изначально были реактором, а сидя в декрете лишь продолжали свою работу, так?

Coalla
эт было продолжение рабоыт

т.е. помимо этого была еще другая работа? и скока внимания детю доставалось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы