Тема закрыта

Причина: 0

Резюме - в кадровое агентство или напрямую работодателю?

Если, например, известен адрес конкретной фирмы, которая дала объявление через кадровое агентсво о наборе сотрудников. Не лучше ли будет отправить резюме напрямую работодателю, минуя агентство?

Вообще зачем работодатели прибегают к услугам кадровых агентств?
Не досуг искать самим? Слишком большой поток соискателей - нет времени отсеивать ненужных? Какую пользу приносят КА?

Конечно лучше напрямую работодателю. т.к. в случае, если вы найдете работу через агентство, то по договору вы должны будете заплатить какой то процент от своей первой з.п. Это вчера по телеку показывали. Процент разный в каждом агентстве. А прибегают с целью выбора из общей массы более подходящих кандидатов. сами прикиньте, либо все вподряд будут напрямую слать свои резюме или уже отобранные КА. Вот и весь смысл.

у кадровых агентств должны быть теоретически собственные базы данных, которые не публикуются открыто - они прицельно ищут нужного человека, в т.ч. переманивая с текущего места работы (имхо)

Nastia
если вы найдете работу через агентство, то по договору вы должны будете заплатить какой то процент от своей первой з.п.

с чего это? работатдетель же оплачивает, тот кто вакансию подал.

конечно лучше напрямую, но если в фирме нет отдела персонала, то без КА не обойтись.
в КА часто сидят такие"спецы" которые не могут вас оценить как профессионала, вот с этим и сложности...
у меня всегда "выстреливали" вакансии тех фирм, кто подавал объявления напрямую...

сувойка
работатдетель же оплачивает, тот кто вакансию подал.

совершенно верно!!!!!!

сувойка
работатдетель же оплачивает, тот кто вакансию подал.

то есть я теоретически еще и денег фирме сэкономлю? :D

Еще этический вопрос интересует: это удобно, да, напрямую слать резюме, если работодатель все-таки обращался к услугам КА?
(С другой стороны, я не знаю, может, они самостоятельно тоже подавали объявления...)

Машерочка
Не досуг искать самим? Слишком большой поток соискателей - нет времени отсеивать ненужных? Какую пользу приносят КА?

именно. Подбор персонала требует очень много времени и усилий. И очень часто в фирме (если она небольшая) невыгодно держать отдельного персональщика. Кроме того, кадровые агентства профессионально заточены на отбор персонала - владеют всеми технологиями, т.е. и первичный фильтр установят и телефонный фильтр и потом при собеседовании могут видеть подходит кандидат или нет. Работодателю вместо того, чтобы отсматривать 50 человек достаточно будет 3-4.

Nastia
вы найдете работу через агентство, то по договору вы должны будете заплатить какой то процент от своей первой з.п.

это не работник платит Агентству, а работодатель за закрытую вакансию. По крайней мере нормальные КА так и работают. Не путайте КА с агентством по трудоустройству. Это две большие разницы.

Машерочка
Если, например, известен адрес конкретной фирмы, которая дала объявление через кадровое агентсво о наборе сотрудников. Не лучше ли будет отправить резюме напрямую работодателю, минуя агентство?

Если вакансией занимается конкретное агентство, то вполне может случиться так, что работодатель просто не обратит внимание на ваше резюме, либо переправит его уже в агентство и они будут работать с вами.
Но - попытка не пытка. Отправьте и в КА и к работодателю. Если это работа ваша, то стрельнет непременно.

Машерочка

если работодатель ищет через кадровое агенство значит что он ищет через кадровое агенство, в силу неких причин
и слать резюме в таком случае лучше в кадровое агенство, не придумывая обходных путей

Машерочка
Еще этический вопрос интересует: это удобно, да, напрямую слать резюме, если работодатель все-таки обращался к услугам КА?

Тут вопрос не этический, а технический. Подбор делает КА, работодатель же снимает с себя ответственность за подбор - либо по причине нежелания, либо по причине отсутствия возможности (нет специалистов по подбору персонала). Так что - по мне лучше слать и тем, и другим:)

Машерочка
(С другой стороны, я не знаю, может, они самостоятельно тоже подавали объявления...)

вы окуда узнали, что агентство ищет для именно этого работодателя кандидата??? Агентства название работодателя сообщают только при личной встрече с кандидатом и никак не раньше.
Если в открытых источниках была инфа именно от этой фирмы то и ссылвйтесь на эту инфу.
еще бывает и так, что фирма заключает договор с разными агентствами и еще и сама продолжает искать. Но это касается вакансий топ манагеров или редких спецов. Чтоб так сказать зона покрытия была максимальная. Этичность этого метода - другой вопрос.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2008 в 09:37

все кадровые агенства это лажа, стремные посредники в заплеванных офисах.

мнение
все кадровые агенства это лажа, стремные посредники в заплеванных офисах.

Соболезную.

tes Соболезную. грубиянка
есть что по теме сказать?

Ирбиc
вы окуда узнали, что агентство ищет для именно этого работодателя кандидата??? Агентства название работодателя сообщают только при личной встрече с кандидатом и никак не раньше.

название компании + адрес сайта были в объявлении. При этом внизу - строчка: "Податель вакансии - КА такое-то".

мнение
tes Соболезную. грубиянка

зря Вы так. Вам просто не повезло. Знаю более чем приличные КА.

мнение
грубиянка

Если нечего возразить, то скорее хамка, а не грубиянка, ибо ничего неприличного и оскорбительного не сказала.
А по теме - кадровые агенства есть разные. Есть такие, которые исключительно "элитой трудоустройства" занимаются. Так что - соболезную вам, что вы до таких не доросли:)

Машерочка Знаю более чем приличные КА. есть и такие, но большинство из них сельпо

мнение
есть и такие, но большинство из них сельпо

Ну... значит не с теми общаетесь. Опять-таки соболезную. Ибо, видимо, не интересны.

tes что вы до таких не доросли доросла и хамишь ? тему обсуждай а не меня, я давно в элите

мнение

:) Вы бы тоже не отвлекались от темы. Пожалуйста.

мнение
доросла и хамишь ? тему обсуждай а не меня, я давно в элите

:D
Нееее... не доросла еще. А за вашу голову определенно еще никто не дрался. Так что - элитой себя считать вам рано:) Засим - отвешиваю поклон и удаляюсь:D
PS: а по существу вам возразить нечего... как и по теме сказать. Здесь, вооще-то, обсуждают, кому резюме слать. Вы в курсах?

Машерочка
название компании + адрес сайта были в объявлении. При этом внизу - строчка: "Податель вакансии - КА такое-то".

а резюме на какой адрес предлагалось отослать? вот туда и шлите.
возможно вполне что КА у компании работает на аутсорсинге как отдел персонала, или компания в регионе ищет представителя и поэтому поиск ведет через КА

Ирбиc
а резюме на какой адрес предлагалось отослать? вот туда и шлите.

дан только телефон КА

Ирбиc
компания в регионе ищет представителя и поэтому поиск ведет через КА

компания местная

я бы отправила и туда и туда ) и в КА, и в компанию. Если знаете координаты куда слать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы