Тема закрыта

Причина: 0

Бывает ли работа без недостатков или что вам не нравится в вашей работе?

За свою жизнь работала в 4 местах. И всегда в работе, что-то не устравивало: либо то, что целыми днями приходится мотаться по клентам в разные концы города в любой мороз и жару, либо необходимость разруливать конфликтные ситуации с клиентами каждый день, либо несдеражное и грубое руководство, либо низкая ЗП и т.п. Сейчас вот опять планирую сменить работу и думаю, а реально ли найти идеальную работу, где бы ВСЕ устраивало? Расскажите, что Вам не нравится в вашей настоящей или прошлой работе, есть ли такие кого все устраивает, и что это за работа если не сикрет?

Во всех моих прошлых работах меня не устраивало наглое руководство и низкие ЗП. Хотя конечно терпеть можно было, но я не из числа терпеливых сотрудников была %)

мне моя работа нравится: сижу себе целый день, книжки читаю:) или переписываю за "про заеками" :)
прихожу - когда хочу, ухожу - еще раньше:)
за получаемое удовольствие мне еще и денег платят (хотелось бы больше - но это уже к "не нравится" )
спокойно отпускают во время болезни ребенка или собственной

в общем, мне на моей работе комфортно, сытно, спокойно и стабильно
коллектив - все родные люди (есть даже по-настоящему родной)

я к такой работе шла почти 10 лет и пришла в результате стечения обстоятельств: до этого много лет работала не по специальности (по собственной глупости)

работа моя не секрет: я редактор в книжном издательстве

меня на моей нынешней работе все устраивает, хотя по ЗП - нет предела совершенству:D
на предыдущей не нравилось начальство (ниче делать не давали, никакой самостоятельности) и отсутствие работы, тупо полтора года отвисала в интернете%)
на предпредыдущей вышел конфликт с начальницей, реально злобное сучко (единодушное мнение всего коллектива).

Сейчас увольняюсь из-за того что низкая з/пл и ездить далеко (с маленьким ребенком это актуально стало). А так бывало в начале карьеры что все устраиало - но потом я ту работу переросла -захотелось побольше чего то - так что тоже не устраивать стало )).
На последнем месте до декрета не устраивал колектив - не навижу всякие интриги и подводные течения... а там это процветало - тем более начальство само поощряло все это...

Не устраивает только ЗП.

Jil
меня на моей нынешней работе все устраивает, хотя по ЗП - нет предела совершенству

+++++
не устраивает "нереальность" некоторых планов начальства
хотя он где-то и соображает, что это работа впустую...но "давайте попробуем"
жаль время и сил
но не могу отказать любимому начальству :D

А почему никто не пишет кем работает? Мне очень интересно в каких вферах деятельности больше людей давольны своей работой.

сфера телекоммуникаций

мне теперь нравится :)
интересные задачи
дружеская и творческая атмосфера (включая руководство), взаимопонимание
денег на жизь хватает
близко к дому
из недостатков - неравномерная нагрузка - иногда долгие авралы..
ище недостаток мой - я без пинка все возможности не реализую.. так-то непаханное поле... и учиться надо...
т.е. много отдано на само-усмотрение. но это нормально, проблема во мне :)
программист яСообщение было изменено пользователем 25-01-2008 в 11:07

...сижу в тепле, "примус починяю". Дома.
З\п сама себе начисляю практицки.
Ответственности многовато, это плата за то, что работаем не "на дядю" а на себя...
У меня всегда была такая или похожая работа. Последняя - в школе-интернате - я с 12 детями... весь день ака многодетная мать...выгулять-проследить чтоб не удрали в магазин и не... , сводить сделать уроки...два раза покормить(не готовить при этооом!) - уложить спать(сами собссно - но доолго...); последняя была - расшифровывать аудиозаписи и заносить в комп...директор есть, но гдет далекооо... И это хорошо.
Мелочный пошаговый контроль мня бесит. Рядом с собой долго могу выносить только детей...
В общем - нынешняя работа не фонтан, но в рамках того, что мне нра.

Aysha
А почему никто не пишет кем работает? Мне очень интересно в каких вферах деятельности больше людей давольны своей работой

метрология

Работаю ассистентом регионального менеджера в одной очень крупной международной продуктовой компании уже как 10 лет (2 февраля будет). До последнего времени устраивало все: самое главное коллектив, небольшой и замечательный, за мои 10 лет у меня сменилось 4 шефа, все были разные и все были просто душки во всех отношениях . Со всеми бывшими поддерживаю теплые дружеские отношения. З/п вполне приличная + мед.страховка, работа в теплом офисе, работа не равномерная по своей загрузке в течении месяца, то перегруз, то нечего делать , поэтому могу и книжку почитать и в инете посидеть, короче работай да радуйся. Единственный большой минус лично для меня - нет перспектив в росте и развитии и вот это последние пару лет сильно гнетет меня, т.к. всего чего можно было достичь на моей позиции я уже достигла, стало скучно. Принципиально не хочу переходить непосредственно в продажи (возможность есть), т.к. не мое. Умом понимаю, что нужно уходить, но нет сил (пока) оторваться от любимого коллектива, теплого места, привычной спокойной работы. Тем более, что я с трудом вливаюсь в новый коллектив, люблю стабильность.

Мне сама работа нравилась, не нравилась ЗП и постоянные вздрачивания (проверки, проверки и еще раз проверки....) Пока с дитем сижу, думаю, что менять работу надо, только пока плохо представляю - на что именно.

А мне кажется сложно найти такую работу, где принципы работы компании совпадают с жизненными установками человека. Из негатива - много всего было: в первую очередь низкая зарплата и попытка за эту зарплату в твоем лице получить аж 2 или 3 работников сразу!!! иногда немного высокомерное отношение именно как к новому человеку в компании, еще чаще - бабские коллективы и всякие сплетни, обсуждение шмоток (кто в чем на работу ходит). семейного положения и заработка, нереальные проекты или планы руководства, или работа с изначально "гнилыми" поставщиками, плюс обязательно несколько хамских партнеров (особенно в разговоре по телефону), а еще вновь пришедший, молодой руководитель-реформатор! от такого и не знаешь, чего ждать!...да много всего!
Поэтому мне кажется работу надо себе искать в такой сфере - чтобы прежде всего она к душе была, чтобы нравилась та область, в которой вы работаете. Ну и по зарплате смотреть,т.к.без финансов сейчас никуда. А всякие там минусы, какие могут быть - просто определить для себя заранее и уже решить: согласны ли вы с ними мириться ради интересной работы и хорошей зарплаты или нет.

Сонька Ветер
принципы работы компании совпадают с жизненными установками человека

да вполне :)

мне кажется идеала не бывает. Всегда может быть какой-то минус.. Вот какие критерии хорошей работы? - зп, коллектив, интересные задачи, дополнительные бонусы, возможность роста, адекватное начальство, отсутствие жесткой дисциплины , близость к дому.
У меня были ситуации - когда казалось бы - упс! это же идеальная работа! и я с радостью начинала на нее бегать и даже рабоать сверхурочно, за идею.. А потом, при ближайшем рассмотрении выяснялось, что минусы все таки есть. Ну или со свременем. когда первонаальные требования к работы удовлетворены - уже хочется чего то большего, вот и возникает недовольство...

Вот если бы у меня были бы перспективы роста и возможность работать в данной компании до пенсии, то это было бы идеальное для меня место работы, и даже приличная отдаленность (живу на Уралмаше, офис на пер. Декабристов-Белинского) от дома меня совсем не напрягает.

Leda
работа моя не секрет: я редактор в книжном издательстве

Супер! Такая классная работа! Обожаю книжки. Хотя, наверное, приходится не только интересное читать, но и лабудень всякую? В таком случае, лучше библиотекарь. Я бы библиотекарем поработала, если бы им платили тыщ, хотя бы 30 :)
Моя работа мне всегда нравилась - сначала журналист, потом PR-менеджер, потом PR-консалтер. Это все очень интересно, каждый день узнаешь что-то новое, общаешься с разными людьми, постоянный творческий тренинг для мозгов. Коллективы и начальники за редким исключением попадались всегда очень хорошие и вменяемые - с каждого коллектива осталась масса хороших знакомых и пара настоящих друзей. Деньги... Все зависит от самого человека. Золотые горы никогда не имела, но и не бедствовала, получала всегда прилично:)

Ялю
Хотя, наверное, приходится не только интересное читать, но и лабудень всякую?

как раз интересного мало в общем объеме:)
больше лабудень:) а еще ж надо автору корректно объяснить, что он бяку написал нечитаемую и не мешало бы переписать:)
хотя вот прошлый год в плане интересности прочитанного был хорошим: я доросла видимо уже до того, что большая часть приличных рукописей попадает ко мне:) в итоге сейчас у меня есть даже номинант на Бажовскую премию, с нетерпением жду 28 января (когда премию вручать будут)

Я сейчас на четвертой работе, все были очень разные по смыслу (вечно меня бросает в крайности всякие :) ), и недостатки в каждой работе свои. Начинала я работать преподавателем в одном вузе. Из плюсов - график плавающий, есть возможность для подработки. Из минусов - коллектив дам предпенсионного возраста, не воспринимающий меня (в ту пору 21-летнюю девчонку) как коллегу, смешная зарплата, да и поднадоело за полтора года. Из гордостей - научила "нулевую" в плане языка группу английскому языку так, что все сдали госэкзамен, причем моя группа сдала чуть ли не лучше "английских" групп. Вторая моя работа - благотворительный фонд. Из плюсов - работенка непыльная совсем, масса свободного времени на рабочем месте. Микроколлектив во главе с моей непосредственной начальницей - это отдельная песня. Дружим до сих пор. Из минусов - опять же зарплата такая себе, наличие удаленного большого начальства и его выкидоны. Третья работа - переводчик представителя иностранных хозяев на большом заводе. Плюсы - попала в интереснейшее место, производство, общение на уровне топ-менеджмента, люди интересные, зарплата хорошая. Но: шеф очень непростой, временами ненормированный день, стрессы постоянные. И вот сейчас работаю в редакции журнала. Плюсы: прекрасный микроколлектив и местное начальство, работа для меня абсолютно новая и интересная, зарплата устраивает, до ночи не сидим, проблем сходить к ребенку на утренник или уйти пораньше нет. Работаем с 10.00! это тоже плюс. Из минусов - удаленное не всегда адекватное начальство (да и вообще все прелести работы в удаленном подразделении).

работу не раз меняла по разным причинам-где з/п где рук-ль
сейчас с ребенком сижу
последняя работа во всем нравится. только ездить далеко очень

У меня по счёту 7 работа.В основном не устраивала зарплата,поэтому и увольнялась.Сейчас работаю в медицине,сплошная нервотрёпка,очень устаю,хочу увольняться так как хочу график 2 через2.И ещё начальство тоже не нравится. :megashock:

в основном некоторые в коллективе, но это можно пережить, если они тебя не выживут конечно

pakaxonas
в основном некоторые в коллективе, но это можно пережить, если они тебя не выживут конечно

а я так уже ни за какие деньги не пойду в склочный коллектив :)
пробовала :) не понравилось :)

Aysha
Бывает ли работа без недостатков

не бывает. всегда нужно идти на какой-то компромисс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы