Тема закрыта

Причина: 0

Аренда в торговых центрах.

А кто знает,сколько стоит в месяц арендовать помещение в торговых центрах.Небольшое,кв.30.

а на месяц вас вряд ли пустят. тц заинтересованы в долгосрочных арендаторах. ДОговаривайтесь тогда уж о субаренде.
Тысяч 100-150 будет аренда в хорошем ТЦ.

Ирбиc

Нет,конечно надолго.Я спрашиваю,в месяц,а не на месяц. Почему такая дорогая аренда,везде что-ли? А отдельный магазин, не дешевле будет?

аренда в ТЦ - дорогая. точо знаю что бутик в Дирижабле стоит от 130 до 180 тысяч (и больше) зависимости от места положения (средняя площадь - 25-30 м).
Отдельный магазин - вам помимо аренды надо будет еще озаботится коммуналкой, охраной, блогоустройством прилегающей территории, вывесками, витринами. Это допом к арендной плате. Хотя.. если покупать помещение в собственность - там уж другая будет экономика.

Norka2
отдельный магазин

Norka2
дешевле

Norka2
отдельный магазин

Зависит от района канеш, тыс в 60 можете уложиться

а если арендовать не бутик - а точку на проходе как бы - поставить там.... ну лоточек один? в хорошем ТЦ?

svetikAR
ну лоточек один? в хорошем ТЦ?

спецом не узнавала.. Так то конечно дешевле будет. Но это ж только под мелкий товар - очки, украшения, газеты...

Мне кажется ,даже если взять квартиру в ипотеку,отдавать в месяц буду тысяч 40,дак зато это будет моя собственность.Так ведь?

svetikAR
а если арендовать не бутик - а точку на проходе как бы - поставить там.... ну лоточек один? в хорошем ТЦ?

тоже такой вопрос интересует.... применительно к Меге, например, или к Гринвичу... в общей сложности квадратов 10 получается... кто-нить сориентирует по цене???

Цена аренды в торговых комплексах колеблется от 800 до 3000 рублей за кв. метр. Вот и считайте минимум и максимум.

В большинстве же центров цена аренды 1000-1500 руб. метр

Армани

Вот эти цены намного реальнее.По 100 000 платят наверное если у них 100 кв.м.,а мне и 15 хватит для своего магазинчика.

Norka2
Мне кажется ,даже если взять квартиру в ипотеку,отдавать в месяц буду тысяч 40,дак зато это будет моя собственность.Так ведь?

Так. Но в нежилое перевести ее можно будет только тогда, когда все выплатите за нее (если я не ошибаюсь). А если работать помещени е не будет и соответственно приносить прибыль тоже, то с чего тогда платить по кредиту?

в гринвиче аренда 3000-4000 в месяц, в меге кажись столько же. Узнавала в Мегаполисе что у автовокзале 3500 в мес... и полощади не меньше 40 кв сдаются... очень строгий отбор арендаторов, строгий дизайн-проект бутика, проверка ассортиментногог перечня и тп ...китай, турцию не любят

OnlY

Напишите ещё раз,я ничего не поняла из последнего предложения. %)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2008 в 11:39

OnlY
Так. Но в нежилое перевести ее можно будет только тогда, когда все выплатите за нее (если я не ошибаюсь). А если работать помещени е не будет и соответственно приносить прибыль тоже, то с чего тогда платить по кредиту?

смысл в том, что пока квартира у вас в ипотеке - забудьте про нее! использовать ее в качестве офиса (путем перевода в нежилое помещение) - не получится до тех пор, пока вы денежку банку полностью не выплатите (по ипотеке).
следовательно - надо искать другое помещение для развития вашего дела и работать так усиленно, чтобы успевать зарабатывать и на выплату по ипотеке, и свое дело развивать (взяв еще один кредит уже на развитие своего бизнеса)!
хотя в целом использовать свою квартиру как небольшой склад для мелкой продукции - в принципе можно :)

В мегу не пустят !!! Узнавала, там только москвичи!
В Парк Хаусе за 50кв.м. 180 т.р + 350 взятка, чтоб без очереди и не в угол посадили :(

Армани
В большинстве же центров цена аренды 1000-1500 руб. метр

побольше 2000-2500

nade20
в Мегаполисе что у автовокзале 3500 в мес

летом предлагали по 2500 хорошее место

Croshka
В Парк Хаусе за 50кв.м. 180 т.р + 350 взятка, чтоб без очереди и не в угол посадили

мрачно все как!!!! проще скинуться деньгами и свой Юмамовский центр открыть! По любому тут народ нужный с разных сфер деятельности найдется! И название придумывать не надо :)

Croshka

Хм... а как же Пальметта, например?

поэтому есть смысл только покупать не квартиру, а уже переведеное помещение под нежилое, правда будет дороже, но тут надо экономику сразу просчитывать - что дешевле? заплатить за квартиру и потом чтоб она пустовала или заплатить за нежилое и чтоб сразу работало и отрабатывало себя.

так делайте как я квартиру купите в ипотеку, живите в купленной ипотечной квартире, а ту квартиру в которой живете продайте и купите то что хотите для бизнеса

Nass

странно....ну видимо хорошо заплатили за вход, завтра позвоню одному человечку узнаю по подробнее

Nass
Хм... а как же Пальметта, например?

так это не наши открыли, а Москва. У всех, кто сидит в Меге в Москве в договоре прописано, что они обязаны открываться во всех Мегах по России.

Ирбиc
Тысяч 100-150

это за скока метров?

Армани
от 800 до 3000 рублей за кв. метр.

Армани
1000-1500 руб. метр

nade20
3000-4000 в месяц

вообщем поржала.в Гринвиче стоимость квадратного метра на магазин ,кот вы хотите поставить на проходном месте -400 долларов
(около 10000)

я звонила в Гринвич месяцев 6 назад, еще не было таких цен, как вы называете, может счас и изменилось. можете ржать дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы