Тема закрыта

Причина: 0

А какие профессии сейчас самые престижные в России

Вот при нынешней сложившейся ситуации куда бы вы посоветовали идти своим детям или хорошим друзьям
Мне кажется все мечтают стать главбухами...

FiFi

:D правда?

Альфочка
Президент

:dada:

FiFi

Вам это кажется

FiFi

где-то была тема, что главбухи ночами не спят из-за груза ответственности, ну на фиг такую работу ...

нет почему тема такая в голове Перепмсываюсь с одноклассницей из Англии Там традиционно престижно быть юристом врачом инженером преподавателем в ВУЗе Спрашивает а как у нас ?

FiFi
главбухами..

%) :shock: :shock: :shock:

FiFi
главбухи ночами не спят

Ксю
главбухи ночами не спят из-за груза ответственности

У меня мама глав-бух, уже лет 15-цать. Спит крепко.

ну про главбухов я фигурально написала
А вдействительности какой профессию вы посоветовали своим детям если бы им пришлось завтра выбирать

чтобы им нравилось))))
моя соня, тут откомплементила обом родителям: мне во сне приснилось. что я большая тетя и пригла на работу, там было написано скайп (папа) на стене, а работала я журналистом (мама).
престижно это в плане баблоса, или в плане амбийций и понтов?

FiFi

Ну нафик, ни за какие коврижки) Я юристом-то работала, ночами не спала, один раз перед судом вечером вообще истерика случилась от осознания ответственности. А у главбуха в несколько раз больше ответственности, везде его подписи, ответственность несет чуть ли не наравне с директором. Зачем такое счастье? И работают главбухи в пору отчетности до ночи, в выходные.

Я думаю, сейчас очень престижны IT-профессии, там и заработки хорошие. Но это определенный склад характера надо иметь опять же.

FiFi
преподавателем в ВУЗе

Средне они зарабатывают 10-15 тыс. и то уже кандидаты наук. Приходится подрабатывать репетиторством, 500 руб.час.

Ксю
не спят из-за груза ответственности

идите тогда грузчиком работайте, ответствинности - 0 (зерро), зп тоже...

а главбухи щас ни за что не отвечают... вся ответственность лежит на директоре, в т.ч. уголовная :P

FiFi
А вдействительности какой профессию вы посоветовали своим детям если бы им пришлось завтра выбирать

Стоматолог.

мне кажется, что все сейчас хотят быть дизайнерами-модельерами-психологами-певицами-актрисами

кароче, на заводе никто трудиться не желает

Лия Стоматолог.

а у кого-то знакомые стоматологи много получают?
у меня подруга стоматолог. говорит, что сами стоматологи получают немного, даже в дорогих клиниках. только владельцы бизнеса много.
хочет уходить из профессии.

У стоматологов с годами нарабатываются знакомства-связи, ну и доход увеличивается.
Юристы, банкиры - престижно))
врачи, инженера, преподаватели - рабочие лошадки

Мантикора
Юристы

Ну нафик. Невостребованная профессия.

мне кажется, все в строители идут (на стройфак какой-то сумасшедший конкурс)

Как можно так рассуждать - даже если профессия супер престижная, но у вас нет к ней наклонности то добиться вы ничего не сможете. И те кто сейчас поступают на стройфак, закончат его как раз в аккурат спада строительства. Только если это ваше призвание, можно во все времена выкрутиться. Знаю как сейчас ломятся в арх. Знаю богатых ученых и врачей, и бедных строителей, юристов.

A_Myp
Как можно так рассуждать - даже если профессия супер престижная, но у вас нет к ней наклонности то добиться вы ничего не сможете

Просто в России за последние 17 лет экономических и политических переворотов все стало с ног на голову Я вот сижу и думаю куда детям посоветовать идти
Большинство выпускников ВУЗов по специальности не работают А где тогда работают ?
Что пишут в сочинениях нынешние Кем хотят стать ? Интересно?

ikatarina
мне кажется, все в строители идут (на стройфак какой-то сумасшедший конкурс)

А ведь было время,когда туда брали всех подряд с любым аттестатом, лишь бы группу набрать.

всегда престижно быть директором, или как минимум начальником. Не важно чего - главное руководить! там и зарплата, и бонусы определенные - но и ответственности хватает. престижно работать в правительстве каким-нибудь министром и т.п. Престижно быть владельцем крупной компании, которая каждый год укрупняется и расширяется. имхо

Юристов и экономистов - перепроизводство, их готовит только в Екатеринбурге масса ВУЗов и государственных, и частных, в результате после ВУЗа выпускники либо работают не по специальности, либо пополняют ряды безработных.

общество, где

FiFi
все мечтают стать главбухами...

безнадежно больно :)

яндекс вам поможет. ;)

например rnns.ru/2007/09/23/opredeleny-samye-prestizhnye-professii.html

ProГон : Определены самые престижные профессии

Выяснилось, что почтение у жителей страны вызывают, в первую очередь, врачи и учителя. Их назвали 29-32% опрошенных. Замыкают список престижных профессий лесники и социальные работники. За них проголосовали по 1% респондентов. Примечательно, что наиболее уважаемые специальности являются наименее оплачиваемыми.

Рейтинг самых уважаемых профессий возглавляют работники медицины. Перед ними преклоняются 32% опрошенных. За врачами с небольшим отрывом идут учителя – 29%. Третье место досталось рабочим – им отдали голоса 12% респондентов.

«В числе неуважаемых профессий оказались лесники, социальные работники, журналисты, актеры, спортсмены, бухгалтеры и продавцы»5-7% опрошенных в числе наиболее престижных специальностей назвали военных, инженерно-технических, сельских и научных работников и юристов. За строителей, водителей, шахтеров и нефтяников, а также финансистов, летчиков, космонавтов и спасателей МЧС проголосовали 2-4% опрошенных россиян.

В числе неуважаемых в России профессий оказались лесники, социальные работники, журналисты, архитекторы, актеры, спортсмены, маркетологи, бухгалтеры и работники торговли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы