Тема закрыта

Причина: 0

Не берут на работу, причина ребенок?

Уже вторую неделю хожу на собеседования, заполняю анкеты. Опыта по специальности у меня нет т.к. после окончания ушла учебы родила ребенка. Вот щас устроились наконец в садик. Думала устроюсь на работу, а не фига не получается. Каждый работодатель спрашивает, а где ребенок, с кем будет сидеть ребенок в случае болезни. Я конечно говорю, что есть бабушки, но они обе работающие правда. Вобщем после того как они узнали, что есть ребенок начинают по друцгому разговаривать. Я вот думаю, а что будет лучше если придет девушка, месяцев шесть поработает и уйдет в декрет, так ведь работодателям еще больше придется выплачивать деньги декретные, по уходу за ребенком.
Вобщем не знаю уже, что и делать! :(Сообщение было изменено пользователем 09-11-2007 в 19:26

Кудряшова
Вобщем не знаю уже, что и делать!

Ходить дальше.
Подчеркивать, что ребенок есть, потому будете работать как сумасшедшая малышу на игрушки и на няню, а в декрет - ни-ни, сначала машину купить нужно.

Кудряшова
Я конечно говорю, что есть бабушки, но они обе работающие правда

вы что же, прямо так и говорите - бабушки работающие? :)

Кудряшова
Я вот думаю, а что будет лучше если придет девушка, месяцев шесть поработает и уйдет в декрет

:D вы думаете - все работодатели рады девушкам молоденьким?)) как бы не так, допросы устраивают будь здоров какие)

S-Ulia
вы думаете - все работодатели рады девушкам молоденьким

Так в объявлениях указывают возраст от 20 до 28
:)

Нет понятно мне не говорят, что меня не берут из-за ребенка, просто это самый первый вопрос, который мне задают. После чего говорят, что у них полная занятость, болеть нельзя и т.д.

Кудряшова
Так в объявлениях указывают возраст от 20 до 28

читайте между строк: желательно - молдой человек, ну или на крайняк незамужняя страшая девственница :)

Кудряшова
Нет понятно мне не говорят, что меня не берут из-за ребенка, просто это самый первый вопрос, который мне задают. После чего говорят, что у них полная занятость, болеть нельзя и т.д.

Вот Вам и отвечают, что неправильное Вы сказали.
А так - советов уже надавали, дальше разбирайтесь сами.

Альфочка
больше ничего писать не буду, надоело, чесс слово

и давно пора! ваша позиция давно известна всему форуму))

S-Ulia
незамужняя страшая девственница

:D

АрктикА
у всех разный адаптационный период

Так я знаю, но я хочу надеятся что мы будем редко болеть ттт.

Альфочка
больше ничего писать не буду, надоело, чесс слово....

Да ради бога не утруждайтесь.

У меня ни разу проблем не было из-за ребенка. Пару раз даже сказали - Вы нам подходите, а то мы не успеваем бездетных девушек в декрет провожать.

Ходила на 7 собесед., в 3-х только предложили работать. Пришла устраиватся как экономист, а мне предложили работу секретаря, т.к. у меня нет опыта. А секретарь у них получает 4000 тыс и 1000 дают на садик компенсацию.
В другом месте предложили работу менеджера по продажам, з/п пообещали оклад и %, меня все устроило сначала, а потом сказали, что у них 6 рабочих дней в неделю с 8 до 8, а дальше еще лучше работа заключалась в том что надо ходить по квартирам и продавать утюги, чайники и т.д.
Сегодня ходила вроде небольшой свет в конце появился, в пн надо будет позвонить. Так то работы полно все равно куда-нибудь да устроюсь!

не волнуйтесь, найдете свою работу, я искала 2 месяца, тоже ребенок был основной темой разговора, и вечно как упрек
но ничего, нашла в итоге, именно то что хотела, так что не опускайте руки

Альфочка

Надеюсь, что вы правы:) Сама тоже переживаю по этому поводу. Только универ закончила, опыта нет, ребенок малый. Поэтому пошла еще учиться на ИПК. Пока сижу с дочкой зарабатываю себе дополнительные козыри:)
Хотя подружка робит в КА и постоянно грит, что с ребем мне работу не найти.
Вот тоже блин задумалась, ну неужели все, кто работает не имеют детей?%)

чета я не догоняю..я работаю с 2 лет ребенка..сменила третью работу и все лучше и лучше с каждым разом.НУ НЕ БЫЛО у меня проьлем с реьбенкой при собеседовании ни разу ни на одном...ну спрашивают,говорю,что есть что в саду что болеет с бабаушкой..вот и все..может я в другом каком то мире работу искала?? %)

Рыся

Ай, как приятны ваши позитивные примеры:) :) Прям бальзамчик на душу:)

Я вот тоже много собеседований прошла,если и спрашивали про ребёнка,говорила,что есть бабушки неработающие.Самое главное это чтобы вас взяли на работу,поэтому можно хоть что наговорить.

Тоже сталкивалась с подобной проблеммой, ещё до появления ребёнка меня не брали потому что молодая, сразу у них вопрос возникал когда рожать, полгода находилась в поиске, потом плюнула и забеременнела. У меня две неработающие бабушки, опыт работы есть, два высших образования и вроди всё всех устраивает, но в оконцовке работодатели говорят, что ребёнок маленький, не раньше чем через год приходите. Сыну год, уже 4 месяца ищу работу, мотаюсь на собеседования, даже справку приносила из садика что мы уже в садик ходим, всё равно в последний момент отказывают :(

вот так

Дак говорите тогда,что ребёнок с няней сидит.Или может они просто не знают как отказать,вот и говорят,что ребёнок маленький.А кто вы по профессии?

Кудряшова
вторую неделю хожу

это мало!

а так в разных фирмах разное отношение к детным, есть и положительное.
при прочих равных... вы кем устраиваетесь-то?

Кудряшова
вторую неделю хожу на собеседования

Кудряшова
Опыта по специальности у меня нет т.к. после окончания ушла учебы родила ребенка

Кудряшова
Ходила на 7 собесед., в 3-х только предложили работать

девушка, у вас просто замечательные результаты, чесслово :). я два года назад без детей, но с опытом искала работу полгода, ходила раз в неделю примерно на интервью, примерно половина была отказов, часть работодателей при более подробном знакомстве не устраивала меня. ищите и найдете :). но надо реально оценивать свои шансы, минусов как у сотрудника у вас достаточно, а какие плюсы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы