Тема закрыта

Причина: 0

Главный бухгалтер. Как снимать стресс?

Оля-я
Я простой бух но когда глав. бух свесил на тебя почти всю работу, и за ошибку в отчетности спрашивает с тебя,

С чего это вы решили, что вы всю работу делаете? У вас, что начальница с утра до вечера чай пьет или курит в туалете? А с кого ей ошибки спрашивать, если вы эти отчеты и делаете?

Вы знаете, я когда работала обычным бухгалтером, мне тоже всегда казалось, что главбух ничего не делает, что она слишком много получает. А потом, волею судеб, самой пришлось стать главбухом. Дак вот сейчас я думаю, что моей начальнице еще мало платили за тот объем работы, который на ней лежал.

Nata31
Я сочувствую,что у вас такой главбух - пробуйте сами стать главным - если амбиции есть

Абсолютно согласна.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2007 в 00:09

Nata31
есть тайная мечта - быть менеджером по туризму . Сколько раз приходила в турагенства за туром - такие бестолковые девчушки -каждый раз приходится весь инет облазить самостоятельно чтобы выбрать подходящий тур, а ведь почти всегда очередь у них в высокий сезон.

Да вы как менеджер по туризму вообще спать перестанете в переживаниях за своих туристов, отправленных на чужбину и звонящих вам по поводу и без... :) Не питайте иллюзий - в каждой работе есть повод не спать... а уж покоем в туризме не пахнет точно!!!

Что бы понять, как это быть главбухом-нужно поработать на этой должности. И тем, кто не знает специфики этой работы всего не понять. Для незнакомки Ли - если Вы будете спать спокойно и не думать о работе - то Вы уже не профи. Если уж совсем так не нравится сложившаяся ситуация - ищите другую работу. У самой аналогичная ситуация, но меня это не напрягает, отношусь как к издержкам профессии и платой за амбиции и высокий заработок.

yanlena

так можно говорить о каждой выскооплачиваемой работе - об этом уже писалось выше...

Можно. Но у каждой работы своя специфика. А в этом топике именно про главбухов.

Незнакомка Ли Поделитесь опытом, как ночью спать спокойно, заниматься сексом не думая о работе, и вечером вовремя уходить с работы к своей семье?

самобичевание...
укрепляйте нервы, дабы невысыпание приводит к невростинии.... отсюда и ошибки в работе

Незнакомка Ли
Поделитесь опытом, как ночью спать спокойно, заниматься сексом не думая о работе, и вечером вовремя уходить с работы к своей семье?

Я когда начинала работать главбухом, было очень тяжело. А сейчас я вот сижу и думаю, а чего собственно я так переживаю? Ну сделаю я ошибку, ну вызовут в налоговую, попросят дать объяснения, ну и что тут такого. Уже много-много раз так было. Если в налоговой видят, что ты владеешь сутью вопроса и быстро ошибки исправляешь, они и относятся к этому спокойно. Ну иногда пени мизерные заплатишь. Конечно, общение с налоговой, оптимизма не добавляет, ну к этому я отношусь теперь уже спокойно. Я все думаю, это как же надо накосячить, чтобы к уголовной ответственности привлекли?
Есть у меня на памяти один случай из жизни знакомой, когда та работала замом, а ее начальница-главбух, предлагала ей воровать деньги у фирмы. Дак она тутже уволилась. В-общем, все в руках человеческих.
Надо просто сесть и проанализировать, а что же собственно страшного происходит. Ведь практически все можно поправить.
А вот вовремя уходить с работы вряд-ли получится. Только если работу поменять.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2007 в 10:19

Для меня :на отчетный период рулит Магний В , еще простое плавание в бассейне плывешь и думаешь, что все смывается водой

а чем страшны ошибки то?
ну исправите..ну заплатите пени..ну штраф (если жалко фирму -платите из своих)
со всеми бывает
насчет уголовной ответственности, то надо доказать УМЫСЕЛ..и вообще статься эта редко применяется к добросовестным (но ошибающимся) при этом реально дела доводятся до суда процентах в 5 случаев..(да сейчас и октупиться не трудно)
в общем мой вывод такой- признаки эти присущи не какой либо профессии а конкретному человеку т.к знаю главбухов..твердых и расслабленных, уверенных в себе..
а неврастения и подобное бывает не тока у главбухов..но даж у безработных
а ответсвенность у всех есть..(тока статейку правильно надо подобрать) уголовная например и у водилы любого..(в случае аварии с жертвами)
тоже мошенничество можно и продавцам в магазине приписать некоторым..так что все это преувеличения и домыслы..наверно для оправдания своего трудоголизма и не умения расслабиться.:)

Волшебница

за Ваши слова. поэтому принципу работаю последние года три - жить стало классно !спокойно ухожу в отпуск а раньше переживала что без меня все рухнет

у меня тоже так было (стаж главбухом 10лет ) когда появился ребенок тяжело было поменять приоритеты - постепенно, но справилась - теперь ровно в 18,00 ухожу с работы потому как надо за дитём в садик и дальше вести его на секцию. и знаете концетрация сил на работе увеличилась заметно.. иногда даже мне кажется что я все успеваю :clap: в этом году даже смогла впервые за всю трудовую деятельность сходить в отпуск на 24 дня!!!!! :clap:Сообщение было изменено пользователем 05-11-2007 в 11:29

SuperMom
С чего это вы решили, что вы всю работу делаете?

Вижу. Сидим в одном кабинете, целый день трещит с подругой по телефону (или с секретарем, про мужа и сына), если спрашивю как что сделать, то в ответ получаю поищи сама в журналах интернете. Даже отчеты по налоговым я бегала сдавала. Т.е. мояработа заключалась в ведении все бухгалтерии, а глав бух в 1С нажимала кнопочку и получала отчет. Т.е. реально она работала 3 дня перед тем как сдать отчет.Сейчас я оттуда уволилась, в бухгалтерии работает 4 человека (если честно то там объем работы (если б глав бух что то делала) на два человека максимум.
Работаю сейчас в другой фирме (в филиале) там глав. бух и зам. Девочки онитакой объем работы делают, мама дорогая. Короче миниму фирм 10, и 3 филиала в разных городах. Так что я вижу что предыдущий глав. бух, нихрена не делала.

Оля-я
Даже отчеты по налоговым я бегала сдавала то же великий подвиг сдать готовый отчет .Если Вы все умеете почему не главбух?

У меня амбициозность рулит... Даже больше, чем заработная плата...Муж зарабатывает. Может быть комплекс с детства... Пытаюсь доказать, что я чего то могу... Думаю, что у меня получится!:) А то я, это не я!!!!

Незнакомка Ли
У меня амбициозность рулит... Даже больше, чем заработная плата...

НЕ понимаю такого, а как же деньги?Лишь бы упахаться?

Кока

Амбиции на первом месте. Заработная плата на втором.

А я наоборот :)
Более того, совсем ни хочу карьерного роста, чтобы на работе не ночевать %)

Главбух
то же великий подвиг сдать готовый отчет .Если Вы все умеете почему не главбух?

Не хочу, не нравится мне эта работа.
Хотя в свое время вела небольшую фирму.

Предлагаю такой вопрос - по вашим сообщениям примерно могу представить кто из вас скоко имеет в долларах предлагаю разброс в 200 долларов .
Есть желающие признаться ? Интересно совпадает ли это с моими представлениями .
Например - Незнакомка Ли - около 600-800 долларов
обещаю сообщить все ли совпало
:)

По-разному. Смотря сколько премия :D

Старый Бухглав

1200

Nata31

Я вообще в отчаянии: сегодня обнаружила, что неправильно пошсчитала ЕНВД. Должно быть больше. Теперь пени, и еще головная меня оштрафует. Я просто в отчаянии! Хоть увольняйся..руки опускаются..

Почему неправильно? Там тяжело ошибиться. Может сейчас уже неправильно считаете?Сообщение было изменено пользователем 07-11-2007 в 22:19

Сдавайте уточненку, пени - копейки еще натикали. Штраф налоговая не возьмет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы