Тема закрыта

Причина: 0

хорошие условия для работников - это какие?

хорошие условия для сотрудников - это какие? чтобы вы хотели, чтобы работалось вам всегда хотелось идти на работу? чтобы не отлынивали, не филонили, чтобы работа была в удовольствие. я вот когда была подчиненной всегда ругала руководителей - и то не так, и это. И компы старые, и парковка платная, и в кабинете окон нет, и поесть негде... а вот сейчас когда у меня у самой подчиненные и когда я могу что-то для них сделать приятное и комфортное, чтобы они работали лучше...и чтобы им хотелось идти на работу.. я вот даже для себя такие критерии определить не могу - ну наверное уютные кабинеты, компьютеры современные, зарплата хорошая...... а еще?

nade20
уютные кабинеты, компьютеры современные, зарплата хорошая

nade20
а еще?

nade20
и парковка платная, и в кабинете окон нет, и поесть негде...

• адекватный начальник :)

зп - белая, социальные гарантии, обучение за счёт предприятия, оплата д/с или компенсация, возможность пообедать занедорого, если рабочее место в тьме-таракань- служебный транспорт.

ой, боюсь даже писать, скажете раскатала губу

А в принципе любые плохие условия можно компенсировать хорошей зарплатой. Белой желатеьно.
Вопрос в цене)

ну раскатывайте

Психологический климат в коллективе тоже немаловажен :)

Метелица
адекватный начальник

На мой взляд, человек к которому можно прийти со своей проблемой и надеяться, что он тебя поймёт и поддержит по мере возможности.

nade20
хорошие условия для сотрудников - это какие? чтобы вы хотели, чтобы работалось вам всегда хотелось идти на работу? чтобы не отлынивали, не филонили, чтобы работа была в удовольствие

Условие в общем-то одно - чтоб денег платили дохерищща!

nade20
компы старые, и парковка платная, и в кабинете окон нет, и поесть негде...

Это все становится такой фигней, когда карманы набиты тугими пачками... ;)

есть масса книг по мотивационным системам для персонала. какую выбирать - только ли денежную или же денежную совсемстно с неденежной - тока вам решать, как руководителю. думаьть, что на сайте, заочно вам омгут дать совет, которым вы воспользуетесь - просто наивно.

возможность нормально пообедать ( не бич пакеты а именно нормальная горячая еда)
соц гарантии
а самое главное дружный коллектив.
дружный коллектив это отчасти может быть заслугой начальника.

ну.. чесна говоря, это чтоб там работали понятные мне люди, с той же системой ценностей, стилем мышления..
Начиная с начальства.

Вот лично для меня(я и руководителем была и работником обычным) стало главным для хорошей работы:
-понятные, разумные и четкие требования со стороны работодателя
-хорошо обеспеченное рабочее место( а не как в некоторых фирмах каждый испорченный листок при ксерокопировании надо возмещать из своего кармана, жуть)
-хорошый коллектив

• соц.гарантии, забота о коллективе со стороны работодателя
    -поддержание корпоративной культуры в коллективе
    -ну и покушать конечно же хотелось бы нормально, горячими обедами.
    -з/п белая и увеличивающаяся пропорционально работе которую выполняешьСообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 11:23

ну вот я посторалась сделать следующее

• обеды в офис ежедневно, сотрудник платит только 20 рублей в день, остальное компенсирует предприятие
  • новые современные компьютеры, вся оргтехника, новая мебель
  • 50 процентное обслуживание в стоматологической клинике, фитнес центре
  • достойная заработная плата, выше чем у других предприятий этой области в городе
    • фиксированный рабочий день с 10.00 до 18.00
    • премиальный фонд
    • корпоративные тренинги раз в три месяца

но я знаете стала замечать, что чем больше ты делаешь для сотрудника, тем больше он садится тебе на шею. То есть, я вижу, что они расслабились, что у них итак все хорошо, и стремления сделать работу лучше и качественней нет. То есть получается, что они попали в комфортные условия и вроде как стремится не к чему... и это меня удручает. Стимулов много, движения мало..

nade20
стремления сделать работу лучше и качественней нет.

замотивировать процентом от прибыли, маленький оклад + хороший % - формула мотивации, все забегают, когда будут видеть разницу между результатами от сидения на попе и качественной работы

nade20
но я знаете стала замечать, что чем больше ты делаешь для сотрудника, тем больше он садится тебе на шею. То есть, я вижу, что они расслабились, что у них итак все хорошо, и стремления сделать работу лучше и качественней нет. То есть получается, что они попали в комфортные условия и вроде как стремится не к чему... и это меня удручает. Стимулов много, движения мало..

Премиями регулируйте

nade20
То есть, я вижу, что они расслабились, что у них итак все хорошо, и стремления сделать работу лучше и качественней нет. То есть получается, что они попали в комфортные условия и вроде как стремится не к чему... и это меня удручает. Стимулов много, движения мало..

ну у вас только "пряники", нельзя быть "добрым начальником", надо ставить четкие графики работы, невыпонил в срок - депримирование, и премии давать за реальные заслуги, если человек работает хорошо - то и получает хорошо. Обычно помогает такой вариант оплаты - средний оклад + какие-то проценты от объема работ, пока работу всю не завершил проценты не получаешь, больше сделаешь - больше получишь.

nade20
но я знаете стала замечать, что чем больше ты делаешь для сотрудника, тем больше он садится тебе на шею. То есть, я вижу, что они расслабились, что у них итак все хорошо, и стремления сделать работу лучше и качественней нет.

может быть они карьерных перспектив для себя не видят?
вообще, слишком комфортные условия, когда все супер и меня бы расслабили, ставьте сложные задачи, допол.нагружайте обязанностями

nade20
ну вот я посторалась сделать следующее

• обеды в офис ежедневно, сотрудник платит только 20 рублей в день, остальное компенсирует предприятие
  • новые современные компьютеры, вся оргтехника, новая мебель
  • 50 процентное обслуживание в стоматологической клинике, фитнес центре
  • достойная заработная плата, выше чем у других предприятий этой области в городе
  • фиксированный рабочий день с 10.00 до 18.00
  • премиальный фонд
  • корпоративные тренинги раз в три месяца

Согласна рассмотреть Ваши предложения по вакансиям:)

да нет, есть и штрафной фонд и жесткие сроки, и проценты от продаж, и проценты от объема работ... сама не знаю в чем дело, вроде все правильно делаю.

а вы их набираете?Сообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 12:02

мне кажется, чтобы не садиись на шею, нужно регулярно и достаточно жестко требовать, а еще постоянно озвучивать правила и свою позицию как руководителя

nade20
ама не знаю в чем дело, вроде все правильно делаю.

бывает такое, возможно проблема не в работниках, а в том, что в тупик приходит бизнес, темпы развития снизились из-за каких-то внешних экономических факторов
(стало больше конкурентов, или еще что-то) и может выход и что-то новое нужно искать Вам?

мне нужна интересная работа, достойная зарплата и парковка.
все))

nade20
но я знаете стала замечать, что чем больше ты делаешь для сотрудника, тем больше он садится тебе на шею

+мильон. выход один - урезать зарплату. у самой такая же беда!

Достойная зарплата, мед.страховка, возможность получения от предприятия беспроцентного кредита, коолектив.

OLI KO
возможность получения от предприятия беспроцентного кредита

мне кажется это могут деть только крупные предприятия, мелким невыгодно выдавать такие суммы, во-первых не всем сотрудникам дашь такие деньги, только надежным и проверенным, а во-вторых, не все предприятия могут взть из оборота крупную сумму и отдать сотруднику, тем более беспроцентно. Это большой риск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы