Тема закрыта

Причина: 0

как стать учителем?

пришла мне тут в голову идея - пойти работать в школу учителем. вопросы знающим:

• учителям точно садики дают? а если на полставки? сразу дают или надо сколько-то отработать? например, если я со следующего учебного года пойду работать, то когда могут садик дать? район виз.
  • как лучше искать место:
    а. походить по окресным школам, ловить завучей и спрашивать не нужен ли им учитель
    б. пойти в районо с тем же вопросом
    в. пойти на биржу труда
  • программу, что именно преподавать, мне сверху спустят, или я должна прийти устраиваться уже с готовой расписанной программой?

А кто вы по специальности?

садик дадут даже если уборщицей пойдете. но только в том районе, в каком работать будете.
А, извините, у вас педобразование есть?

педобразования нет. заканчивала матмех УРГУ, есть небольшой опыт преподавания в ВУЗе.

уборщицей - это идея! надо будет узнать еще и это, если учителем не найду. лишь бы правда садик давали.

вы так же можете договориться, если получиться, ищете желающего работать уборщицей, устраиваетесь вы, а пол моет другой.

а смысл желающему работать уборщицей устраиваться не напрямую, а через меня? что я ему доплачивать буду?

не, я бы предпочла учителем - так хоть какой-то стаж идет. ну и перспектива есть. думаете не возьмут? вроде ж учителей не хватает.

дама в зеленом платье
учителям точно садики дают?

не обязательно. в нашей школе одной учительнице садик не дали, несмотря на все усилия ее и директора.
Кировский район.

просто не советую быть учителем

тоже хотела пойти в школу работать, когда дочу надо было устраиватьв садик
в районо сказали, что в садик дадут путевку сразу
а в школе директор для начала пообещала только учителем нач. классов - загруз приличный получается
хорошо ребенок родился у нас в начале года (в феврале), поэтому очередь сама подошла
я уже было собралась в школу идти, муж возмутился, работающая учителем свекровь отговорила, я тож хотела на несколько часов пойти (хотя со специальностью русский язык и литература, мало часов вряд ли получается)
свекровь - учитель биологии сказала, что редко берут на полставки, предпочтут тех, кто набирает кучу всего, чтобы з/п приличная получалась, она сама предпочитает по состоянию здоровья меньше часов брать, но учителей не хватает - это факт, поэтому загружают по полной, еще предпочитают брать сразу после обучения, я вот просидела 7 лет уже - все забыла, но, конечно, то что дают в универе отличается от школьной программы, но все-таки
у меня вот часто приходит мысль пойти в школу - и каждый раз муж вправляет мозги (не знаю что у него там засело с детства от мамы-учителя???)

я как раз не особенно сомневалась, что возьмут. меня больше вопрос о садике интересует. если не дадут или дадут нескоро - так и смысла нет начинать устройство.

дама в зеленом платье

в районо пойти и спросить, они же выдают путевки
у меня тож УРГУ образование, в дипломе написано преподаватель русского языка и литературы (хотя методики велись один или два семестра), а у вас нет???

у нас никаких методик преподавания не велось, в дипломе написано просто математик.

пойду наверное в районо общаться, раз шансы есть. просто боюсь они меня выставаят с порога и не станут разговаривать - с двумя-то детьми. а оставить их не с кем. :(

я как-то ездила с мелкой в районо
так даже в коридор коляску завезла и охраннику поручила сторожить, там столько народу с детьми ходят
вы сначала про вакансии узнайте, а потом про путевки (скорее всего записываться надо будет и потом идти на прием)

дама в зеленом платье
у нас никаких методик преподавания не велось

У нас велись - поверь, толку от них никакого

Нам до сих пор в школу нужен учитель нач.классов ,школа №148( с углубленным.англ.яз.),на ост.Бебеля.Может сходите поговорите

Лен, в менталитет тут где-то предложение висит....

про менталитет я уже обсудила, им пока не надо.

мне не надо работу СЕЙЧАС - -у меня ляля грудная. ;) просто я варианты рассматриваю на будущее, ведь надо заранее всё знать, чтоб заранее денег накопить, начитать материал и т.п.

пока решила, что учителем в школу мне не подходит по ряду причин. :(

Лена, как вариант - ищи школу, при которой есть садик))) на самом деле их не одна такая, я думаю. тогда вообще ни от какого районо путевка не зависит. нужна ты администрации - твои дети в садике.
а про

дама в зеленом платье
выставаят с порога

• ну перестань! ты равный им человек. ты идешь их осчастливить своим предложением. ты ничего не просишь, ты им предлагаешь. не захотят - их выбор, ты тогда напрямую в школы пойдешь.

я тоже такой вариант рассмаривала, если ничего другого не найду...
Только у меня химфак УГТУ-УПИ, но говорят можно с таким образованием химию преподавать, тем более в пединституте нет химфака..
А сколько сейчас учителя зарабатывают в среднем, кто-нибудь знает?

угу, на вот после твоего топа я про менталитет и задумалась. для меня вполне удобный вариант по расположению. но это всё через год.

пока пообщалась со знакомой, которая после вуза в школу пошла работать - че-то совсем расхотелось в обычной школе работать после таких рассказов, отговаривает она. и садик им не дали (правда, Эльмаш и не знаю, сколько они простояли в очереди), в садик от работы мужа водят и сама думает уходить - держит только график работы, что на другом месте неудобно из садика забирать. но нагрузки у учителей - дай Боже, еще и на больничные многие часто ходят, другим заменять, хаос.

Tanyusha
сколько сейчас учителя зарабатывают в среднем

Нестеров в телевизоре произносит "12 000 - 15 000".
7 000 - зарплата учителя высшей категории по 1 ставке (18 часов)

MariaL
7 000 - зарплата учителя высшей категории по 1 ставке (18 часов)

Это как правило минимум - далее всё зависит отнагрузки разных процентовок (кл. руководство, тетради итд и т.п)

дама в зеленом платье

• учителям точно садики дают? Всё зависит от директора. Я брала в школе ходатайство, okf с ним в районо и там была в льготной очереди. Садик выбирала сама.

дама в зеленом платье

• как лучше искать место:
    а. походить по окресным школам, ловить завучей и спрашивать не нужен ли им учитель
    б. пойти в районо с тем же вопросом Лучше идти напрямую к директору школы.

дама в зеленом платье

• программу, что именно преподавать, мне сверху спустят, или я должна прийти устраиваться уже с готовой расписанной программой? Рабочая программа разрабатывается учителем перед началом учебного года. В Вашем случае сроки будут другие.

У нашей гимназии есть подшефный садик. Мне сказали, что в садик лялю возьмут тогда, когда мне надо будет, даже если очередь в РОНО не подойдет к тому времени.
Зарплата зависит от нагрузки, часов, классного рук-ва, и порой, от района, в котором расположено МО; влияет и статус:Гимназия, лицей, школа

Молодца, идите работать учителем! У старшей была великолепная математичка - низкий поклон ей. Строгая до ужаса, зато давала очень много. Итог: сечас на 1 курсе гуманитарного вуза математика - проблем нет. Очень уважаю профессию учителя, т.к. у меня мамусь тож учитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы