Тема закрыта

Причина: 0

снова с предложением проектировщики в энергетическую сферу

Моя в шоке.

Mantikora
Моя в шоке.

Действительно. За инициативу автору 5+. Исполнение даже на двойку не тянет.

Жесточайшие ошибки

Mantikora
з/п про себя говорю инженер я 1 категории з/п 20.

З/плата есть коммерческая тайна прежде всего от конкурентов. Вы как хотите, а мы пересматриваем уровень мотивации, спасибо, сэкономим.

Mantikora
и вообще подумайте готовы ли Вы посвятить себя тока работе проектировщика?

Абсолютно явное предложение передумать, не устраиваться на эту работу.

Mantikora
Если хотите большую зарплату то таким ассам как у нас надо доказать что ты спец в своем деле на это есть испытательный срок 2 месяца.

Во первых. Не только у вас работают одни ассы и это известно соискателю. Во вторых за 2 месяца проекты энергетических обьектов не делаются. Наибольшее, что вы сможете определить за 2 месяца это подходит человек к сложившейся на предприятии корпоративной культуре или нет. И третье..... госпожа Лисёнок ничего не сказала о том, каким образом Мантикора (Ники блиннн... детский сад...) будет вливаться в коллектив и в работу. Если в течение 2 месяцев ей будут выдаваться только задания и контролироваться выполнение, то ну нафиг такой проектный институт..
А я бы поинтересовался какими САПРами соискательница владеет.

Mantikora
вести речь об огромной зарплате как то не уместно.

Вот здрасте.... Тогда о чем уместно говорить на собеседовании? Чем больше человек называет, тем больше он себя ценит, значит есть повод опрелделить, действительно ли он такой спец или мыльный пузырь. Есть шанс взять спеца. Пузыри с купленными дипломами естественно заламывать не будут. Их ценность в дешевизне.

Ну и самая, наверно, ужасная ошибка - Плохо расстались. Осадок на душе соискателя это самая эффективная антиреклама фирмы. Не многие из вас были на собеседовании на "Калине", не многие там работали, однако людская молва разнесла многие подробности о кадровой политике концерна. И подробности не самые весёлые

Сообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 21:18Сообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 21:20

Alexandr07
людская молва разнесла многие подробности о кадровой политике

Один человек способен так навредить компании, как группа диверсантов не додумается :(
Пример: продавцов натаскивают, как правильно общаться, десятки тысяч и десятки часов...потом трубку берет секретарша и манерно мяучит "перезвоните, у меня обед"...бац!...деньги уплыли к благодарному конкуренту, который не знает - какому святому свечку поставить :)

а этично да личную переписку выкладывать? по-моему девушка не просила разбирать ее действия как менпоперу... фи всем

капееец))

никакой этики, никакого профессионализма ни с той, ни с другой стороны %O

Автору: не проявляйте больше инициативу, если вас не попросят, раз не умеете. Слава богу, название компании не озвучили.

Соискателю: если реально работу ищете, ходите только на собеседования или же общайтесь со знакомыми людьми, а не с виртуальными никами с детского сайта. И никогда не выкладывайте на общедоступном форуме личную переписку. вам самой-то не противно, а?

децкий сад, ейбо %O

takar
а этично да личную переписку выкладывать? по-моему девушка не просила разбирать ее действия как менпоперу

Пожалуй да.... но с другой стороны мы увидели как нельзя собеседовать. Этика и реалии жизни не всегда рядом идут.
Наталью нельзя осуждать, она не профи в подборе персонала. Не получилось у неё, больше не полезет туда куда не просят. Инне в данной ситуации намного сложнее. Собеседование само по себе серьезный стресс для любого человека, а такое "собеседование" тем более. Прям стрессинтервью какое то. Но инженер это не та должность где требуется стессоустойчивость и неконфликтность.
Короче, обе хороши......Сообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 22:00

takar
а этично да личную переписку выкладывать?

Безоговорочно поддержал бы эту фразу, если бы не заявление;

лисено_к
Мадам займитесь поиском для себя работы а лучьше подарите время ребенку и т. и т.п.

Как я почитал, Мантикора ни разу не задела лично Лисенка, зачем же такие выпады. Нехорошо.

А вообще я сам руководитель в проектной конторе, и приходится часто беседовать
с соискателями. И вопрос типа:

Mantikora
М - стоит ехать на беседу и тратить время работодателя и свое, или сумма заведомо меньше?

всегда воспринимал нормально. Это естественно, если человек запрашивает скажем раза в два больше,
чем мы можем дать, так зачем гонять и его, да и самому время тратить. А вот если больше раза в полтора -
тогда можно разговаривать. Да даже если и в два раза больше - ингда разговариваем. И есть два человека -
которые пришли на меньшую з/п, т.к. видели перспективу впереди, да и работа интересная.
Это я все к тому говорю, что как то неадекватно себя Лисенок повела после озвучивания суммы.
Может просто возмутило, что она, инженер 1-й категории, получает сейчас 20 т.р., а тут какая-то новенькая
заявляется на такую же сумму?

Ну я не увидела стресса у соискательницы))

Alexandr07
Этика и реалии жизни не всегда рядом идут

Ну всетки хотелось бы на этом сайте все больше этичных постов, чем вот таких вот беспринципножизненных. Ну не получилось устроится на работу в эту фирму, ну не понравилось как девушка общается, ну можно было все это в личке выяснить. Не вижу повода вот так вот.

Alexandr07
Наталью нельзя осуждать, она не профи в подборе персонала

Ну все равно пообсуждали. :)
Да и хватит. Думаю ошибки поняли все, зачем дальше кости мыть?

Откуда в вас столько агрессии???
Девченки сидят щас, каждая на своей кухне, чай с бубликами пьют а вы страсти накаляете не по теме.

Alexandr07
столько агрессии???

ко мне? если да, то я ржу)) нет никакой агресси, есть недоумение и брезгливость что ли... Оставляю вас с вашими вакансиями))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы