Тема закрыта

Причина: 0

Амвэй - классическая кадровая пирамида

а у меня знакомая вроде никуда не подписана, а работает в страховой компании, так

yanlena
разговарить с ней ни о чем не возможно, все темы сводятся к одному

застрахуй что-нибудь: имущество, здоровье, жизнь, машину
а другая на радио работает, так тоже, лучшее в мире радио, только к ним и иди рекламироваться

yanlena
Тож наверно на психику им там как то воздействуют.

Оно ведь всё от человека зависит,фанатик он или нет, внушаемый или не очень.Мне тоже предлагали стать сотрудником этой компании, но я как человек рассудительный изначально прочитала все документы, их бизнес план, устав(или что там не помню)для консультантов. и пр.нашла пару моментов которые мне не понравились, задала пару вопросиков рекрутёру, он замялся ничего внятно мне обьяснить не смог. Хотя кассету мне одну тоже дали послушать %) там одна тётичка рассказывала как она безумно счастлива:просто неприлично счастлива, людям продукцию продала-счастлива, ногу сломала-вот оно счастье.Но её можно было слушать боле менее. А вот когда дяденька с грозным голосом до надрыва стал кричать МЫ НЕ РАБЫ!!! РАБЫ НЕ МЫ!!!(и далее в том же духе) меня это действительно напугало. Больше похоже на агрессивный пресинг, нежели на мотивационные семинары. А по сути к сетевым компниям отношусь нормально, сама сетивичка. Но никогда не навязываю никому свою продукцию и работаю только с теми кто изначально заинтересован в моей продукции. Как уже хорошо сказали

Надейка1
вообще сетевой просто средство для зарабатывания денег, не чего плохого в этом не вижу (просто надо знать с какой компанией сотрудничать)

Сообщение было изменено пользователем 01-09-2007 в 11:39

Сообщение было изменено пользователем 01-09-2007 в 11:40Сообщение было изменено пользователем 01-09-2007 в 11:41

Мне кажется высшее образование, развитый интеллект, грамотность в финансовых и психологических вопросах, устойчивость психики хорошо спасают от попадания в такие вот секты. И другие тоже.
Ведь это кем надо быть чтобы поверить что весь мир - дебилы, одни "они" - умные и все знают. И чтоб не обращать внимания на ивсевозможные подвохи и несуразности

NaDuSha
А вот когда дяденька с грозным голосом до надрыва стал кричать МЫ НЕ РАБЫ!!! РАБЫ НЕ МЫ!!!(и далее в том же духе) меня это действительно напугало. Больше похоже на агрессивный пресинг, нежели на мотивационные семинары.

О!
У меня как раз такая была. Действительно. мотивации ноль.

NaDuSha
Мне тоже предлагали стать сотрудником этой компании, но я как человек рассудительный изначально прочитала все документы, их бизнес план, устав(или что там не помню)для консультантов. и пр.нашла пару моментов которые мне не понравились, задала пару вопросиков рекрутёру, он замялся ничего внятно мне обьяснить не смог.

Угу. Очень здраво. С любой компанией так надо, ИМХО.
====================
З.Ы. Секта-не секта...дело темное в России у нас...
Но Дворкина читать тож не советую. Бо пропаганда не менее. А может и более.
================
А по теме. Есть просто люди. НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ думать. Например, тащившие С РАДОСТЬЮ деньги в МММ... и вообще любители "сорвать не работая (или работая недолго и не вкладываясь особо) денех"... в автоматы тоже они играют, или им подобные.
Свинья грязь найдет.
Грубо, но правда.

А мне недавно позвонила по моей вакансии женщина, сразу сказала что ей надо работу на пол дня, т.к. у нее есть ОСНОВНОЕ место. Стоило мне несчастной спросить про это место, начала сыпаться реклама амвея- типа это жизненный путь ее и т.д. УЖАС!!! - точно зомби.
Еще помню на тренинги соседка по офису ходила, агитировала всех потом, чуть позже- бегала с бешеными глазами денег на следующий уровень занимать - поведение похоже было-объяснить толком ничего не может, мировоззрение резко поменялось, типа все надо там почувтсвовать, словами не описать.
Может с этим уже как-то бороться начинать надо на законодательном уровне?

Lapka
у меня муж, когда только в Екб перехали (2001г) нечаянно попал в секту какуюто) ну на "собеседование" пошел. ну он быстро с ними развязался.
секта: вы сейчас сколько получаете?
муж: нискока)
секта: а сколько хотите получать?
муж: десятку минимум.
секта: о! мы вам это устроим! через полгода ваши успехи...
муж: я думаю, через неделю я подберу себе подходящее место работы. спасибо)

и пошел такой)))) ржако)

Да ну, я вот в четверг к таким на собеседование попал. Так мне еще в коридоре стало понятно, что что то тут не так. Как зашел, стало ясно куда пришел. Ну пообщался, поупражнялся в психологии. Это ей богу смешно, когда человек считает, что управляет твоим мнением и не видит на твоем лице усмешки, не замечает, что управляют на самом деле им. А в конце разговора ушат холодной воды за шиворот и ушел, не прощаясь.

Только что в личку получил вот такое письмо от анонима!!!!

Автор: Наташа

Сколько уверенности в том, что вы пишете. Я лично зарегистрирована в налоговых органах и плачу налоги, работая с компанией Амвей. Если бы вам люди говорили спасибо за то, что у некотырых прошла аллергия от синтетических моющих средст (особенно у детей) или другие приятные слова совершенно заинтересованных в этом людей, то вы бы не были так враждебно настроены. Кроме того, если вы используете термин пирамида, то должны представлять, что многие организации имеют форму пирамиды, например, наше правительство или школа. И это вовсе не значит, что зарплату платят только верхушке. Российский маркетинговый план предусматривает распределение зарплаты таким образом, что кто как поработал, так и получил. Так что, если об этом не знаете, то и не пишите.

Отвечаю!
Уважаемая Наташа,
Поверьте, я действительно очень хорошо знаю то, о чем пишу.
Вряд ли вы увидите меня в темах про памперсы, прокладки и грудное вскармливание.
С тем явлением, которое вы сейчас так не убедительно защищаете я сталкивался еще будучи сотрудником правоохранительных органов и при изучении психологии человека. Амвэй действительно имеет все признаки секты. И религия ваша - мнимое обогащение! У вас есть своё божество, свои пророки и проповедники. Именно последние и ведут все эти семинары. Поверьте, эти люди в совершенстве знают как заводить толпу, как управлять ей, как внушать толпе идеи, ставить цели
Не смотря на то, что коллективные мании являются областью компетенции социологов, специализирующихся в области коллективного поведения, и психологов, изучающих социальную психологию, они определяются как распространения ложных или гипертрофированных верований внутри большой популяции людей. Они могут охватывать определенный регион, культуру или страну. Массовые истерии наиболее часто изучаются психиатрами и физиологами. Они, как правило, охватывают маленькие, тесно связанные группы людей в замкнутых сообществах, таких как школы, монастыри, сиротские приюты. В современном мире этим явление успешно пользуются компании с сетевым маркетингом.
Вы же были на семинарах и прекрасно знаете как они проходят. Ведущий эмоционально, энергично и напористо вкладывает в вас такой обьем информации который вы физически не успеваете воспринять. Он работает с вами как с пассивной толпой. С психологической точки зрения под толпой следует понимать изначально неорганизованное (или потерявшее организованность) скопление людей, не имеющее общей осознанной цели (или утратившее ее) и, как правило, находящееся в состоянии эмоционального возбуждения. Именно на этих семинарах вам дается иллюзия организованности (ибо за стенами зала вы по прежнему остаетесь одиноки).
Вы распространяете лекарства, БАДы и другие химические средства. Общеизвестно, что вся реализуемая продукция должна пройти сертификацию и лабораторные исследования в госорганах! Прошу вас, назовите номера сертификатов вашей продукции и организацию выдавшую их!
Когда то такие же как вы с пеной у рта доказывали необходимость применения чудодейственных препаратов Гербалайф. А сколько благодарных отзывов приводилось в пример! Все мы наблюдали массовый исход алергий, прыщей, ожирений. Апогеем этого представления явилось массовое исцеление от рака и сахарного диабета!
Перестанье лгать себе и людям. Найдите в себе смелость и благоразумие признать то, что вы являетесь адептом секты, вожаки которой преследуют только одну единственную цель - обогащение! Обогащение за счет вкладов и работы их паствы.

С уважением,
дата подпись

P.S. Серёгу Мавроди тоже обожествляли. Его святой лик был на всех ваучерах МММ.

Alexandr07
Перестанье лгать себе и людям. Найдите в себе смелость и благоразумие признать то, что вы являетесь адептом секты, вожаки которой преследуют только одну единственную цель - обогащение! Обогащение за счет вкладов и работы их паствы.

Аллилуййа!!! :clap: :D

Дурят же народ, а! А ведь столько на это покупаются! И, как безумные Я СМОГУ! Я ЭТОГО ДОСТОЙНА!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы