Тема закрыта

Причина: 0

Законо ли увольнение отца грудного ребенка???

Здрасьте всем! Не знаю может и не по адресу, но вопрос вот в чем - муж написал заяву на увольнение 15 числа, начальник сказал дескать отрабатывай две недели, муж ушел на эти две недели на больничный, когда вышел и приехал в бухгалтерию оказалось что он уже уволен по статье за прогулы от 10 числа!!!!!!!!!!! отсутствовал 3 дня по семейным обстоятельствам. Вопрос вот собственно в чем -

1. знаю что по старому ТК ни прикаких обстоятельствах (могу ошибаться) нельзя уволить мать ребенка до 3 лет, как этот закон можно обернуть в сторону отца этого ребенка, ведь фактически то он кормилец семьи, я в данный момент в декрете. И если кто знает каким образом пишется исковое заявление в суд об изменении формулировки в трудовой книжки киньте пожалуйста форму в личку.
  2. не знаю как точно это называется но вообщем есть какой тозакон что якобы когда муж один работает а жена в декрете, то с него подоходный налог по моему меньше берется или совсем не берется. Вообщем с моего брали по полной. Как с этим быть?
  3. за время работы муж сдал на повышенный разряд корочек ни каких не дали сказали отметят в трудовой, не отметили.
    Ну и напоследок на Малышева 101 уже ездила, но увы и ах с ребенком меня не пропустили (дурдом полнейший). А папе нашему ну реально просто некогда все время на работе. Если кто то действительно может что то подсказать буду очень признательна. Всем заранее спасибо!

роська
как этот закон можно обернуть в сторону отца этого ребенка,

никак, к сожалению

роська
есть какой тозакон что якобы когда муж один работает а жена в декрете, то с него подоходный налог по моему меньше берется или совсем не берется.

нет такого закона

роська
муж ушел на эти две недели на больничный

роська
отсутствовал 3 дня по семейным обстоятельствам

с какого числа были эти 3 дня?

Асенька
нет такого закона

Тут буду спорить до победного так как мне про этот закон мама сказала, и на работе у нее все тетки про него знают и в их бухгалтерии сказали что он еще действует. Он видать с далеких советских времен прижился.

Асенька
с какого числа были эти 3 дня?

Сейчас точно не скажу но это было перед 10 числом у нас тогда все семейство ротной инфекцией переболело, ну икогда до меня очередь дошла муж естественно на работу задвинул и сидел с ребенком, тупанули мы честно говоря не знали что по уходу за здоровым ребенком тоже больничные даютСообщение было изменено пользователем 03-07-2007 в 01:29

роська
это было перед 10 числом

т.е. его уволили за прогулы, который были до написания заявления об увольнении?

роська
и на работе у нее все тетки про него знают и в их бухгалтерии сказали что он еще действует

есть налоговый вычет для родителя малолетнего ребенка-600 руб., вычитается до тех пор, пока зп нарастающим итогом не достигнет 40 тыщ. т.е. как только суммарно с момента рождения ребенка получили 40 000-вычет не предоставляется.

роська
Тут буду спорить до победного так как мне про этот закон мама сказала, и на работе у нее все тетки про него знают и в их бухгалтерии сказали что он еще действует. Он видать с далеких советских времен прижился

нет такого закона. если б муж ваш был отцом-одиночкой - тогда да
отгул всё ж был, другое дело, что вряд ли всё было оформлено надлежащим образом. в любом случае - вам к юристу, очному

Асенька

Ага

Асенька
есть налоговый вычет для родителя малолетнего ребенка-600 руб., вычитается до тех пор, пока зп нарастающим итогом не достигнет 40 тыщ. т.е. как только суммарно с момента рождения ребенка получили 40 000-вычет не предоставляется.

Наверно так и есть я ж писала что точно не знаю как эта штука называется. А вычитается то он из кого??? :megashock:

Асенька

А какая разница? Прогулы были 10 числа. И муж этот - идиот. 4 часа прогула без уважительной причины - увольнение, не так ли? А заявление написано 15....

И посмотрим на это со стороны работодателя. Судя по всему было тупое >роська

на работу задвинул . Вот он и задвинул. И зарплату получит которую заработал "до прогулов". Ума нет - как зовут.

Пузишко и Бобона
Пузишко и Бобона

Ау че за хамство то???? Модераторы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! задвинул по причине того что физически не могла я за ребенком смотреть, а насчет зп то вы с чего такие выводы вообще делаете???????????? Я где то что то написала про зп??? Меня другой вопрос волнует а с зп все нормуль

роська
Тут буду спорить до победного так как мне про этот закон мама сказала, и на работе у нее все тетки про него знают и в их бухгалтерии сказали что он еще действует. Он видать с далеких советских времен прижился.

ну испорьте с начальством мужа%) закон то хоть как называется?%)не знаете?
раз уверены чего тут то надо?

Пузишко и Бобона
А какая разница?

разница такая, что до заявления его, видимо, увольнять никто не собирался и сделано это было задним числом.
автор, вам прямая дорого в трудовую инспекцию, хотя если уж говорить положа руку на сердце-муж ваш сам виноват. работу не "двигают", с нее отпрашиваются как минимум

роська
Наверно так и есть я ж писала что точно не знаю как эта штука называется. А вычитается то он из кого???

из мужа
только этот вычет и рядом не стоял с подоходным налогом%)

роська
задвинул по причине того что физически не могла я за ребенком смотреть

а на работу позвонить?

web-Лиcа
закон то хоть как называется?не знаете?

роська
не знаю как точно это называется

web-Лиcа
чего тут то надо?

Точную формулировку закона этого или положения не будем ж мы в суде ссылаться на этот то ли закон. то ли положение, а мож и правда вымысел Вот и хочу все конкретно узнать, уж лучше здесь опозориться , чем в суде.

Lapka
а на работу позвонить?

Да знаю виноват конечно, просто там дисциплина вообще всегда хромала и все себе такое повзоляли, кто ж знал то. А так то вообще ну как типа оправдание что ли все за год по несколько раз в отпуск сходили а он за полтора года на две недельки

Асенька
из мужа

Тыкс а поподробней? То есть вычитается из мужа и куда девается?? Че томои сонные мозги уже совсем отказываются работать

роська
Да знаю виноват конечно

чтото имхуется мне, что просто повод нашли(

Lapka
задвинул по причине того что физически не могла я за ребенком смотреть

где таких мужей дают%)
все серьезные боляки пережила с детьми на руках...хоть бы раз задвинул работу... Боялся, что уволят, у Вас, видать расслабился и на работу положил реально:)

роська
То есть вычитается из мужа и куда девается??

из налогов мужа вычитается и его карману прибавляется
но опять же-см. про 40 тыщ

Витенега
Боялся, что уволят, у Вас, видать расслабился и на работу положил реально

Вы так то в курсе что такое ротная инфекция???? Не буду вдаваться в подробоности но мерзость ужасная, ни у меня ни у мужа нет не было ине будет никакого желания заражать своего грудного ребенка этой гадосью а для этого мне надо было исключить контакт с ребенком. А то что не предупредил на работе сама знаю что виноват, только вопросы тут хотелось бы другие затронуть

роська

1. знаю что по старому ТК ни прикаких обстоятельствах (могу ошибаться) нельзя уволить мать ребенка до 3 лет, как этот закон можно обернуть в сторону отца этого ребенка, ведь фактически то он кормилец семьи, я в данный момент в декрете. И если кто знает каким образом пишется исковое заявление в суд об изменении формулировки в трудовой книжки киньте пожалуйста форму в личку.
  2. не знаю как точно это называется но вообщем есть какой тозакон что якобы когда муж один работает а жена в декрете, то с него подоходный налог по моему меньше берется или совсем не берется. Вообщем с моего брали по полной. Как с этим быть?
  3. за время работы муж сдал на повышенный разряд корочек ни каких не дали сказали отметят в трудовой, не отметили.

роська
Вы так то в курсе что такое ротная инфекция????

а то!
тока меня наоборот, детки и заражали, и полностью отгородиться все-равно не выйдет - ребенок ведь грудной;)

Вам еще неплохо было бы выяснить, составлялся ли на его работе акт по поводу его прогулов. И не давал ли муж письменных объяснений по поводу своего отсутствия на рабочем месте. И вообще, какие есть бумаги по этому поводу. Если нет, то в принципе у вас есть неплохие шансы для выигрыша дела об изменения формулировки увольнения. При условии, что попадется нормальный юрист, способный повлиять на оценку судом свидетельских показаний всех экс-сотрудников мужа насчет его поведения. Кстати, вы бы определились - в суд пойдете ли в инспекцию по труду сначала. В инспекцию заявление можно и письменно отправить, равно как и в суд (это чтоб с ребенком не ходить по учреждениям). Кстати, вы там не сторона в споре и поэтому слушать в инспекции вас, вероятно, никто и не стал бы - пусть уж лучше муж все напишет и сам везде ходит, хотя бы по почтам, если уж так занят.
А вообще, если честно, я в чем-то солгасна с Пузишко и Бобона: с точки зрения работодателя ваш супруг повел себя как минимум нахально.

Lokie
неплохо было бы выяснить, составлялся ли на его работе акт по поводу его прогулов. И не давал ли муж письменных объяснений по поводу своего отсутствия на рабочем месте. И вообще, какие есть бумаги по этому поводу. Если нет, то в принципе у вас есть неплохие шансы для выигрыша дела об изменения формулировки увольнения.

полностью согласна.
Но вот на месте работодателя тоже бы по статье уволила, только всю процедуру бы соблюла.

роська
муж написал заяву на увольнение 15 числа, начальник сказал дескать отрабатывай две недели, муж ушел на эти две недели на больничный, когда вышел и приехал в бухгалтерию оказалось что он уже уволен по статье за прогулы от 10 числа!!!!!!!!!!!

Вообще то, пока человек находится на больничном, в отпуске и т.д., т.е. отсутствует на рабочем месте, его нельзя уволить. Даже при прогулах, т.к у работодателя должны быть документы, подтверждающие неуважительность причины отсутствия работника на работе.
И по зарплате можно будет выяснить, задним числом ли было оформлено увольнение, т. к. наверняка с 10 по 15 числа ЗП была начислена, как и пособие по нетрудоспособности во время больничного.
Мне кажется есть с чем идти бодаться, чтоб статью убрали из трудовой

роська
Ау че за хамство то

не увидела хамства. Все правильно. Если сидишь дома с ребенком - хотя бы позвони. 3 дня прогулов - и правильно, что уволили

Асенька
муж ваш сам виноват

Мамулька
пока человек

Мамулька
отсутствует на рабочем месте,

в данном случае - прогуливает без объяснения причин, его вполне можно уволить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы