Тема закрыта

Причина: 0

Как становятся начальниками?

А я хочу просто пожелать Мусе удачи:)
Мне кажется,что всё у неё должно получиться.:)

Зависит только от тебя самой :dada: от твоей внутренней готовности.
Я - доросла по карьерной лестнице, хотя и не сказать, что шла по прямой - все время перемещалась в немного другие отрасли, что ли...

А вот наш папа - сделал скачек просто как мюнгхаузен. С менеджера по продаже компьютеров прыгнул внезапно в начальники подразделения крупной гос. организации по земельным отношениям. Сказать, что ему было сложно - ничего не сказать - в теории, на мой взгляд, он вначале не понимал не фига, но уже через месяц его можно было назвать полноценным руководителем. Позже опять были скачки в другие отрасли и в принципе на более высокие должности, хотя тут сложно сравнивать несопоставимые вещи. Но мне кажется - этот его первый шаг был решающим и успех был связан только с внутренней готовностью.

Муся
что есть специалисты

которые становятся руководителями
моя глубокая имха, что руководитель д. вырасти из спеца, т.е. он должен пройти ступени в своем деле, чтобы быть эффективным руководителем
а то простите, у нас много руководителей-экономистов, предположим в производстве, которые в этом производстве нихрена, простите не понимают ну это так, о наболевшем

мне тут понравилась здорово мысль про менеджера проекта. Собственно, понимание процесса требуется, ну и организаторская составляющая есть. По мне так это выход на следующий, более высокий уровень. Тем более у автора мозги в наличии, желание есть. Надо пробовать :)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2007 в 19:54

Спасибо тем, кто считает, что мне можно пробовать :) А ещё тем, кто рассказал реальные истории из собственного опыта - очень полезно и интересно.

Теперь задумываюсь, что мне в резюме писать?
Желание у меня такое: хотелось бы попробовать себя в качестве руководителя проекта, или для начала можно программистом и, ну что ли, помощником или заместителем руководителя.

В резюме лучше сразу заявляться руководителем или лучше программистом, а на собеседовании сказать о своих планах? Но если ищут программиста, то нафига им руководитель?

Начальниками не становятся, а рождаются! :)

Муся
Мне казалось, что есть специалисты, и есть руководители. Это разные люди, у них разное образование, и одни из других (начальники из специалистов) практически не получаются. Это так?

был простым сборщиком компьютеров, потом поднял с нуля службу выездного сервисного обслуживания (да, много пришлось учить и узнавать, но это не страшно), потом стал менеджером, из менеджеров сразу зам.генерального. По-моему все реально, главное не опускать руки и стремиться к большему.

Так ты определись что ты хочешь)) нам вот нужны и программисты и руководители проектов. ВО как нужны!!! хочешь работать с людьми- значит рук проектов, хочешь с машиной- программист)

и кстати хорошие специалисты получают порой больше своих руководителей ;)

угу, у нас в россии всё реально. и специалистам получать больше руководителей, и из рядового менеджера сразу в замы
а что делать - развивается страна ;) у нас пока всё хаотично, и косяки руководителей на фоне потребительского бума не очень бросаются в глаза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы