Тема закрыта

Причина: 0

Вот опять не знаю, что с работой делать.

Хочу менять работу. Резюме составлено, решимость есть :)
Мучает только один вопрос, когда мне этим лучше заниматься. Я сначала хотела отгулять отпуск в июле, а потом, вернувшись, в августе приискивать что-то новенькое. Но сейчас что-то засомневалась.
Может, стоит уже сейчас резюме везде заслать? Или рано? Периодически попадаются на глаза симпатичные вакансии. Боюсь, сейчас прошляплю, а потом их не будет. Но в отпуск хочется зверски. Я, считай, с 2003-го не отдыхала.
Советуйте, пожалуйста, когда лучше начинать суетиться: сейчас или после отпуска.

мне кажется, отдохнуть, а август - очень удачный месяц для поиска работы. как раз к осени деловая активность увеличивается)))))))))

отдохнуть, поработать еще успеется. а вакансии - это такая вещь, заранее не скажешь, эта твоя или другая, так что не принципиально по-моему время поиска, если вакансия "твоя", так она тебя дождется. тем более вроде лето считается порой затишья. удачи! :)

Муся хотела отгулять отпуск в июле

отпуск- это святое :)

а это мне кажется как ни сделаешь, все равно будет казаться лучшим обратный вариант. Так что лучше расслабиться сначала в отпуске, а потом уж с новыми силами и в работу.. А то вдруг окажется что подвернется новая работа, и не откажешься и в отпуск не попадешь. И еще - может в отпуск съездить сейчас, а не в июле

сейчас можно неспешно и неторопливо изучать рынок и устраивать рассылку резюме везде.. стрельнет - хорошо. не стрельнет - пофигу... Спокойно ходить на собеседования и т.д. и т.п. Потом сходить в отпуск, а после отпуска уже начать суетится активно...

Меня клинит :) Сейчас мне 33, а в августе будет 34. Стану старая, никому не нужная. Пишу, а самой смешно :) Тем не менее, меня это смущает.

я бы разослала резюме и если начнут звонить сразу, выбирать только то что реально достойно внимания...но по опыту скажу что редко перезванивают на следующий день, так что...
разошли в кадровые агентства, они-то точно на следующий день не перезвонят, так что будет время нормально отпуск отгулять;)

маТаня
И еще - может в отпуск съездить сейчас, а не в июле

Нельзя. Муж уже написал заявление на июль, и билеты куплены.

Ирбиc
сейчас можно неспешно и неторопливо изучать рынок и устраивать рассылку резюме везде.. стрельнет - хорошо. не стрельнет - пофигу...

Вот я боюсь, что вдруг стрельнет, я не смогу упустить шанс и откажусь от отпуска. А если поотдыхаю, а потом не смогу ничего найти, буду себя ругать за лень и безынициативность.
Вот так вот: ни из кузова, ни в кузов... Всегда найду повод понервничать :)

Муся
Меня клинит

лучше отпуск отгуляйте, а потом устраивайтесь

Муся
Сейчас мне 33, а в августе будет 34

мне тож, только в июле, сейчас работу ищу
недавно заявку подала на е1, ч/з час уже звонят, просят прийти

Муся
Сейчас мне 33

ну а мне тоже.
Сколько хожу по собеседованиям - НИ РАЗУ никто не поинтересовался моим возрастом.. Все "девушка, девушка, молодая, активная.."
Это все вредоносные фантазии на тему возраста, внешности, образования, опыта ипр пр.. Выкинуть их из головы. Заодно и в отпуске отдохнуть

мне кажется надо отдохнуть. а то утсроитесь и тока через полгода можно будет... А устроиться успеете...

Муся
Сейчас мне 33, а в августе будет 34. Стану старая, никому не нужная

мою тему полугодовой давности видела?
я тож программистка (уже лет 6 одно обслуживание), мне 33.. думала, никогда.
поменяла. довольна.

Муся
Может, стоит уже сейчас резюме везде заслать?

стоит

Муся
Периодически попадаются на глаза симпатичные вакансии.

Это пока вы серьезно их не рассматриваете)))

Муся
Но в отпуск хочется зверски.

значит обязательно нужно отдохнуть))
Все ИМХО

в отпуск сначала

Значит, я придумала. Перед отпуском засылаю резюме, а на следующий день уезжаю.
Резюме привлекает внимание и собирает работодателей, а я лежу на пляжу и отдыхаю, потом приезжаю и начинаю отвечать на звонки и ходить на собеседования :)
Или так нехорошо?

Кобра
мою тему полугодовой давности видела?

Видела. Думала.
Меня смущает вот что: такой работой занимаются мальчики-девочки после ВУЗов или даже совсем без ВУЗов, и тут я рядышком, старая грымза... Помню, в твоей теме было что-то подобное, если я не ошибаюсь.
И как оно?..

так не очень хорошо, потому что по-моему если вам на резюме ответят, то ждут ответа в ближайшее время, а не через месяц. может так: за неделю до отъезда разхослать резюме, если отклик будет, ответить, что на собеседование сможете тогда-то подойти (я так делала, когда в екатеринбург переезжала - отправляла заранее, а потом ответившим писала, что тока через 2 недели приеду и соответственно назначали время собеседования).

дама в зеленом платье
может так: за неделю до отъезда разхослать резюме, если отклик будет, ответить, что на собеседование сможете тогда-то подойти

Наверное, это хороший вариант.

После отпуска :)

Муся
тут я рядышком, старая грымза..

эх.. Маша, ну и откуда такие негативные представления о себе... Я вообще когда мои ровесники говорят о себе "возраст уже. старость скоро.. пенсия.." хочу в них запустить чем нибудь потяжелее... Ну что за тараканы то?
Когда мне будет лет 70, я наверное скажу, что я старая - но раньше - нини! - не дождетесь!

Муся
потом приезжаю и начинаю отвечать на звонки и ходить на собеседования

я бы так и сделала. В товем случае нет спешки ведь, так что ты играешь...а не тебя играют...;)

Муся
Вот я боюсь, что вдруг стрельнет, я не смогу упустить шанс и откажусь от отпуска. Вообще-то некоторые компании не торопят с выходом на работу - они заранее закладывают время на поиск подходящего работника и когда они в Вас заинтересованы, то готовы ждать. У моего знакомого так было - он договорился о работе, заключил трудовой договор, ему даж выдали "подъемные", съездил в отпуск, а уж потом вышел на работу

Ирбиc
эх.. Маша, ну и откуда такие негативные представления о себе... Я вообще когда мои ровесники говорят о себе "возраст уже. старость скоро.. пенсия.." хочу в них запустить чем нибудь потяжелее... Ну что за тараканы то?

Хорошо бы тараканы, а не реальная оценка ситуации.
Я не хочу сказать, что я старая, такой себя и не ощущаю, но именно в профессиональном плане...
Надо бы уже в 30 с лишним чего-то достичь. Либо быть начальником, либо ну очень крутым специалистом. А я ни то, ни сё.
Очень странно себя ощущаешь, когда на ту же вакансию, что и я, претендует 22-х летний учащийся колледжа, и в результате получает зарплату больше, чем я, умная тётенька. Тут такие тараканы вылезают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы