Тема закрыта

Причина: 0

Какая-то разводка при приеме на работу

Устраиваю сейчас дочь 16 лет на работу на лето. И куча объяв таких странных - типа работа чуть не для всех подряд, доход ну примерно пишут 9-40 тыс. в месяц. Звоню - сетевой маркетинг? спрашиваю. Нет, говорят. Что за работа - объяснить толком не могут - приходите типа на собеседование.
Вот одно из объяв - продавец-консультант в магазин. з/п - 15 тыс. обучение 2 недели. На срок обучения з/п сохраняют. 16 лет ничего? Ничего, приходите. Записали на собеседование. Мы пришли с дочкой. И вот тут мне уже начало это все не нравиться. Во-первых - Огромными буквами куча плакатов с надписью - собеседование - что говорит о том что народ к ним идет толпами и постоянно. Вопрос - а куда девается уже набранный? Далее - заходим - офис в помещении дет. сада, в жопе, к слову сказать - на щербакова напротив аквапарка - я живу просто на ботанике - вот и поехала на разведку. Короче офис маленький - 2 комнаты. Девочка-секретарь - анкету берите - заполняйте - в коридоре ждите - вас вызовут. Я грю - так что за работа-то? она - вам все расскажут на собеседовании. Тоже нехорошо. Ладно. Заполнили. Нас вызывают типа на разговор типа к директору - вот тут я обалдела вообще. Во второй комнате - смежной - сидит абсолютный уголовник. В костюме, с гарнитурой в ухе, в галстуке - причем видно что это все надел впервые и смотрится как на корове седло. Перед ним открытый ноутбук. Типа босс))))) ОЧЕНЬ нагрелся что я зашла с дочерью вместе - и говорит - а вы почему с ней? А что она, сама не сможет? А на работу тоже с ней ходить будете? Я грю - она несовершеннолетняя вообще-то. Мы грю насчет работы хотим узнать. Может расскажете все же? ОН - ок. У нас компания торгут бытовой техникой. И ей - ты знакома с бытовой техникой? Ну и давай ее грузить - типа вот, тебе надо будет себя показать... Карьерный рост...... Я его прерываю - а какой техникой торгуете? ОН - в смысле? Я - марки? наименования? Утюгами? пылесосами? Он - разными..... Так и не смог сказать какими. Ни марки, ничего. :shock:
Я - а где торгуете? Он - в магазинах города. В каких? В разных. Я -0 ну вот куда подъехать посмотреть? ОН - ну мы пока еще не арендовали ничего. ведем переговоры. :shock: Я - а че делать сотрудники новые буду? ОН - у нас филиал новый открывается. Я - филиал чего? офиса? Он - мялся... да. Я - и чего там толпа народу делать будет? Короче путался в показаниях, нес полную чушь. Полнейшую.
Завтра грит приходите к 9ти утра сюда - и освободите весь день. Типа обучение будет. Я - здесь? Он - нет. А где? Он - завтра приедет один из моих заместителей и все расскажет.
Вопрос - кто знает, что это за конторы вообще и что конкретно все же им надо? В чем заключается разводка? Зачем им люди? Я надеюсь все же что не в неизвестном направлении их увозят по утрам. А что тгда? В анкете есть ворос - ваши ближайшие родственники!! Зачем? Если они сведения собирают для кредитов - так просто бы просили анкету заполнить и все. Приходить-то зачем? Да и проще можно это сделать. Явно люди зачем-то им нужнны. Зачем? Я вот не смогла подъехать утром - посмотреть что будет. Может как-нить съезжу.
Ну рассказывайте кто в курсе?

ужасть...
а денег не просили? за что-нибудь? мож просто лохотрон? (не хочется в самое страшное верить)

да разводилово очередное... Бесит прям такие работодатели, сами не знаю чем торгуют и чем занимаются...Если по телефону ничего не говорят, а просят приехать на собеседование - значит однозначно фигня и не стоит тратить свое время

раньше деньги просили, типа за информацию... и давали несуществующие номера телефонов.
Про такое еще не слышала...

Козюлька
сами не знаю чем торгуют и чем занимаются...

смысл тогда этих собеседований?

ну чего:) хорошо что доча не стесняется с мамой ходить устраиваться на работу :D

лохотрон 100%
вот я и думаю - в чем будет подвох-то?
единственное более менее реальное что в голову пришло - дадут им ченить продали чтобы - ну вот как по домам ходят - всучивают - мелочь какую-нить. Под расписку, или под договор - материальные ценности все же. Ну и потом не возьмут обратно - и денег потребуют - возможно гораздо больше реальной стоимости...... Или скажут что испортили-сломали - неустойку попросят. Ну не знаю. Вот и спрашиваю. Таких контор море по городу похоже. А народ молодой безголовый несется с сияющими глазами((
Ну а что еще?

ужас полнейший. надо в милицию обратиться наверное, а если у милиции нет повода к ним придраться, то на телевидение

сижу тут дома. никого не трогаю - звонок.Девушка приглашает на открытие магазина бытовой техники, который откроется где то неподалеку через неделю и говорит что сейчас у них рекламная акция и технику отдают в руки со скидкой прямо если я сейчас вот тут вот что-то у нее куплю.
я ее сразу отправила подальше.
может этим кадрам тоже надо народ чтобы по квартирам ходили и агитиовали.. Видимо, смысл лохотрона - чтобы впарить дешевую китайщину втридорога доверчивым бабулькам..

Козюлька Если по телефону ничего не говорят, а просят приехать на собеседование - значит однозначно фигня и не стоит тратить свое время

я понимаю что фигня. Мне интересно как именно они зарабатывают - чтоб знать и не попадаться)

был у меня опыт чего-топодобного, правда на Уралмаше... тоже самое почти было.. только меня типа берем.. без договоров и пр ерунды.. мы говорит сегодня Вас посмотрим, как Вы работаете... с еще одним молодым человеком... пригласили в машину, говорят, мы поедем сейчас на предприятие... за город... прикрепили ко мне еще девушку и мол. человека, который за рулем был... вообщем - мне показалось все это подозрительным и я отказалась куда-либо ехать... толком ниче не рассказали и пр... че за контора вот тоже интересно???

svetikAR
Ну а что еще?

а вам это зачем знать - интересно или войну против них развернете;) а вообще конечно лучше ребенка устраивать по своим связям наверно%) в смутное время живем, товарищи

svetikAR
Мы грю насчет работы хотим узнать. Может расскажете все же? ОН - ок. У нас компания торгут бытовой техникой.

svetikAR
Типа обучение будет.

былааааааа! я там была лет 5 назад. в дк рти была комнатушка и куча народа. все точно так как описала. только босс был таким солидным юрким. на вопрос название магазина не назвал. я не приехала на следующий день. не знаю че они делают. но блин похоже на чета нехорошее. потому что тоже куча объяв с 16 лет на работу 9-10 з/п . один в один! чета не заметила кучи магазинов бытовой техники по городу. только крупные известные%)

svetikAR
В чем заключается разводка? Зачем им люди?

не представляю. о деньгах ни слова...

Ирбиc

ну вот похоже что что-то из этой оперы.
Просто вдруг кто-то точно знает? Инет большой)

svetikAR
В анкете есть ворос - ваши ближайшие родственники!!

это обычный вопрос.

очень странно, что они напрягаются из-за родителей, если все честно - то чего шугаться...

Окунёк
мы поедем сейчас на предприятие... за город...

ну пипец...

не пускайте завтра дочь ни на какое обучение. Хрень это какая-то.
а вообще ощущение, что в городе эпидемия. Развелось странных людей выше крыши. Вот к нам сегодня приходила маловразумительная девица в офис, типа жаждет разместить рекламу в нашем журнале. Так и не смогла ответить на вопрос, а собственно что они собираются рекламировать. Название конторы не сказала, с определением вида деятельности затруднилась, какую-то чушь лопотала.. при этом рекламы пожелала на хренову гору денег. вот сидим тоже и гадаем всем офисом, а что это было?

Окунёк

вот похоже то же самое! Он сказал что завтра ей дадут машину и она поедет работать с менеджером каким-то куда-то..... Типа договора заключать.........

svetikAR

ой свет не пускай дочь и сама не езди. ну нафик%)

svetikAR

да да.. чет припоминаю такое... это было правда года 3-4 назад... значит до сих пор существуют... че делают? не понятно.. я тогда проверять не захотела... а мой муж, который тогда еще не был таковым, вообще меня отругал, что я на такое собеседование пошла.. но похвалил что ума хватило в машину не садиться...

надо заслать засланца из наших.
Кто у нас молодо выглядит и тверд разумом?

мне вот тоже интересно что это... весь город обклеен объявлениями типа
Работа! Возраст не ограничен! Доход высокий! и тел. сотовый
Может ктонибуть имел с ними дело?

Эгоиста
Кто у нас молодо выглядит и тверд разумом

Так Светка же сама и должна быть засланцем ибо они с дочерью как подружки смотрятся.... :D

Окунёк
поедем сейчас на предприятие... за город...

У моей сестры подруга так уехала в другой город, у нее забрали документы и деньги, дали им технику, кот. не работает и заставляли продавать, так ей кто-то помог связаться с родственниками и уехать домой

У подруги муж видимо там поработал лет пять назад, Если это то, что я думаю. то они вывозят людей в мелкие города и они впаривают местным жителям бытовую технику. Что за техника (видимо хрень полная), т.к. я просила его мне продать холодильник, получила категорический отказ и кучу нелепых отмазок в оправдание. Проработал правда не долго полторы недели.

Вы на что человека толкаете, а вдруг что случиться??? ну нафиг такие проверки устраивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы