Тема закрыта

Причина: 0

Думаете, стоит пойти на работу, оставив ребенка на бабушку?

Ситуация: случайно наткнулась на хорошую вакансию. Очень мне по всем параметрам подходит. И з/п хорошая! Но дочке всего годик. Острой необходимости выходить сейчас, вроде, нет, хотя мы и взяли ипотеку. С другой стороны, вряд ли ко времени моего выхода из отпуска по уходу за дитем подвернется такая вакансия. Моя мама говорит "выходи, я буду с Лесей сидеть". Она конечно хорошая молодая бабушка, Леся любит с ней проводить время. Но никто не заменит матери. И не будет бабушка обтирать ее по утрам мокрой варежкой, а на улицу от большой любви слишком жарко оденет...

Сообщение было изменено пользователем 21-04-2007 в 09:14Сообщение было изменено пользователем 21-04-2007 в 09:18

исходных данным маловато)))
я вот в июле, выхожу на работу, оставив ребенка на бабушку, потому что
а) бабушка не против ;)
б) закончится оплачиваемый отпуск по уходу
в) с работы постоянно звонят и зовут уже быстрее выходит
г) ХОЧУ на РАБОТУ
д) ну и денюшки нужны опять же :)
Я вот думаю, что стоит
А у вас как?

Если материальное положение позволяет, то лучше быть с ребенком. Ведь иначе вы можете пропустить что то первое, важное в жизни вашего ребенка. что может уже и не повториться!
Это первое удивление на бабочку, жука, червяка...
Это первое прочитанное слово....
Это ... да все что угодно, что может произойти пока вы на работе

раз сомневаетесь - первый шаг к тому, чтобы не выходить ;) тем более, раз пока особой необходимости нет....

ну Вы ведь только вакансию увидели - может место уже занято или по каким-то параметрам не подойдете, а вы уже всерьез ребенка оставлять собираетесь, позвоните хотя бы по объявлению, может и мучиться с выбором не надо будет

Галерея, звонила уже. Подхожу. Два "красных" диплома, 7 лет рабочего стажа...

ОЧЕНЬ СПОРНЫЙ ВОПРОС. Я бы со своей (свекровью) в жизь не оставила!!!! Она все хочет его туго запеленать с головой в махровое полотенце (дома 30 гр. жары), дать соску с медом и каши. (Илье 2 месяца). Конечно, в год детки уже не такие беззащитные как в 2 месяца, но Вы сказали. что жарко оденет на улицу и я вспомнила, как наша забрала поводиться, решила его укачть, завернула ему голову в махровое полотенце (напоминаю, дома 30 гр.). Он так разревелся. Пот градом, на лице образовались красные точки - полопались кровеносные сосуды... Я теперь только подержать в присутствии даю...
Это, конечно, смотря какя бабушка..., если это Ваша мама, тогда еще ничего - вы же у нее учились детей воспитывать, но бабули всегда чудят... И ведь не докажешь им!!! ("Я своих детей пеленала до полугода!!!" - говорит мне свекровь - "А в полгода...". Муж не выдержал и добавил: "...Распеленала одну руку... а в год вторую...")

А вы знаете, что раньше мамочки выходили на работу уже через 3 месяца после рождения ребенка? А сейчас хоть полтора года оплачивают. И решать только вам , бабушка то не чужая- ваша мама, а не няня из агенства.

конечно выходить! сейчас упустите шанс, потом будете жалеть. Кроме того, можно же попробовать выйти, пройдет время, вы увидите ,стоило ли того. Эх, если бы у меня бабушка сидела, а не няня чужая, я бы не сомневалась вообще

Я тоже за то чтобы выйти, если подвернулась подходящая вакансия.

А я бы однозначно вышла. А так, кстати, и выходила, когда детям по году было. Нормально, всё успела, и карьеру сделать в т.ч. Ребенок, конечно - главное, но и о себе нужно помнить.

Валькирия
Если материальное положение позволяет, то лучше быть с ребенком. Ведь иначе вы можете пропустить что то первое, важное в жизни вашего ребенка. что может уже и не повториться!

сама вышла на учебы в 4 месяца на полдня. но это другое. та попроще.захотела - ушла. не захотела - не поехала. напрягов не было. сесию сдавала по свободному графику (хоть все лето сдавай заздавайся)
не считаю что я что-то упустила в жизни ребенка.
у меня не было выбора. если б в академку ушла - не ышла бы и не закончила учебу.

если бы сидела в дикрете наверное бы не вышла никуда..

Я вот в 1,6 Мишуткиных вышла.Он с няней сидел. Не жалею.На открытие сезона ,уже на сцену вышла. Через 6 месяцев на золотую маску в Москву слетела. Очень была довольна в этот период.Уставала конечно,но за счет положительных эмоций быстро восстанавливалась. И малышу комфортно было.
Попробуйте.

мнение
сейчас упустите шанс, потом будете жалеть. Кроме того, можно же попробовать выйти, пройдет время, вы увидите ,стоило ли того. ну не понравится ,всегда уволитесь.

Mammy

ой у вас такая профессия интересная)))))) материнство не сказалось на работе?

Лиcа
материнство не сказалось на работе?

С первым то нет. Хотя спина очень болела,и гнуться меньше стала. и жили постоянно в новосибе. А вот с Владкой даже не пробовала выходить. Да и наврят ли получиться ,мы же постоянно переезжаем. кто-то же должен детьми заниматься. подрастут чуток буду что-нибудь думать.

Mammy
С первым то нет

ну вы вообще молодец))))))))))) я в легком шоке)))

надо выходить на работу,конечно страшно оставлять,но ведь с бабушкой же.
вижу плюсы во всем,и то что вы выходите к лету(бабушке легче занять ребенка на улице),и то что вакансия удачная,остается протянуть годик до детсада или мини садика(если вам понадобиться)
на крайний случай если ничего хорошего не выйдет,с работы можно будет уйти.
P.S. сама вышла сыну было 10 мес.

я за выходить)

Ох, Лена, если бы моя мама согласилась сидеть с Гошей я бы вышла даже не задумываясь. Ведь это мама, а не свекровь. Кстати, колись че за вакансия, партизанка?

почитала вашу тему, посмотрела подходящие для меня вакансии
есть такие супер-пупер, но думаю к тому времени как я решу выйти, тоже должны быть неплохие вакансии

Выходите конечно, ребёнка и вечером видеть будете аж до 12 ночи, и целые выходные, ничего не упустите!

ребенку всего год! ну и что, что бабушка будет сидеть, бабушки тоже знаете ли устают, чаще всего в нужный момент. ребенок -то первый? не торопитесь, всему свое время... не всегда работодатели любят, что маленький ребенок, ну посидит с бабушкой, ну пойдет в садик, станет (не дай бог болеть), что станете делать? я вот поторопилась выйти на работу, теперь пришлось уволится...а жалко ведь меня все в работе устраивало и коллектив и з/п. пришлось выбирать или ребенок или карьера.

Если Вы сами готовы к тому, чтобы выйти и ляль не проблемный (мой часто болеет, счас ему год и 8 - я до сих пор боюсь оставить надолго) - выходите.

нет, не выходить, ребенку мама нужнее хотя б лет до 2. там легче, это мое мнение, сама в полтора года старшего оставляла с няней, ему меня не хватало - я недолго смогла - 3 месяца всего и снова с ним засела. Но -Ваше дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы