Тема закрыта

Причина: 0

связи с общественностью. - что за специальность...

janepolin
работаю в этой области около 10 лет.

Ну дак это ключевое - тогда пиарщиков еще было мало. А только что вышедшим из вуза таких предложений нет

janepolin
з пл от 2500 у е (без бонусов).

janepolin
так что я бы так категорично не рассуждала)))

+1000
заметьте, категорично рассуждают те, кто от пиара на самом деле далек. В принципе, как всегда.
А пресс-серктарем быть - это, кроме как "красиво врать", еще и разбираться во всех процессах компании, умение видеть перспективы, вовремя выпустить с предложением и много всего другого....

очччень интересная тема..

kolibelka
Хотите мнение "практикующего" специалиста по связям с общественностью?

хотим мнение)))

АрктикА
GR - goverment relations

вот это моя мечта..

во я профан в этом! %-)даже незнала что у нас этому учат! какой космик уральский не открой на последней странице - везде ПИАР-ТАКОЙ-ТО КАФЕ ТАКОГО-ТО, магазинчика такого-то, клуба такого-то. Всегда думала что это просто "племяннички" хозяев вышеуказанных заведений "на зарплате" дабы не бездельничали! интересно мнение человека 10 лет назад ступившего на эту стезю. мне каэцца эт удачная волна какая-то была, если в активе западные технологии были коим у нас не обучали! хоррошая темааа!!!

janepolin
ну не знаю. работаю в этой области около 10 лет. на сегодняшний момент есть три предложения выйти на работу с з пл от 2500 у е (без бонусов).

АрктикА
в крупном холдинге у ведущего специалиста 1.000 у е без бонусов. руководители подразделений - в разы больше. а вот в фирмах помельче - около 500 у е.

Подруга с 7-летним опытом такой работы искала недавно новое место , так вот 25-30 найти реально, выше - только если оооочень повезет.

А я вот только в этом году окончила институт по этой специальности! А работать можно не только пиарщиком, но и маркетологом, имиджмейкером, впринципе даже рекламщиком

ну, опыт он тоже разный, согласитесь:)
мне повезло, наверное - я доросла до одного из самых крупных агентств (Москва), до руководителя проекта (там проектная практика была).
До этого образование хорошее было. А то тут в топе девушка написала, что может и маркетологом, и имиджмейкером и т.п. - а "в принципе" слитно пишет. какой из нее пресс-секретарь то?
Вобщем, у каждого специалиста своя цена.
Профессия интересная, сложная (как и большинство), требующая постоянного роста.

Сокрытие правды и прямая ложь - вот 2 главные особенности это специальности. А еще бывают "черные" связисты с общественностью, там вообще кошмар.

ну если в идеале то вообще-то понятие паблик рилейшнз или связей с общественностью в основе своей имеет построение отношений, связей, информирование и т.п. и т.д. аудитории, которая является общественностью данной организации (то есть деятельность организации каким-либо образом влияет на эту аудит или имеет к ней отношение короче каким-нибудь образом соприкасается) НА ОСНОВЕ ЧЕСТНОСТИ, ОТКРЫТОСТИ, ДОВЕРИЯ И ВСЯКОЙ ТАКОЙ ШТУКИ. А ложь (ну теоретически во всяком случае) не имеет вообще никакого отношения к ПР и "черного ПР" быть не может т.к. это что угодно только не связи с общественностью. И кстати интересно где-нибудь есть вот такое вот "в идеале"? или это утопия?

15-20 для специалиста
и 15-35 для начальника
по-моему максимум у нас в городе
за редким редким исключением
у нас в большой оч. компании и то не много
смаое галвное связи еще раз связи и опыт образование..так не важно
у многих знакомых пиарщиков высшего вообще нет

Обращаюсь уже к пиарщикам с опытом! Как начать работать по специальности, если нет никакого опыта в этой сфере( кроме практики в пресс-службе)??? Я долго искала, ну нигде не берут без опыта, пришлось мне идти менеджером по продажам. Поняла, что это не мое. Сейчас активно пытаюсь найти.....

ну, может у пиарщиков без высшего образования и есть з\пл, какие Вы перечислили:)
у всех моих знакомых из этой сферы обычно 2 высших, либо еще и степень...

Глинтвейн

придется наступить на горло собственной... э ... собственному кошельку и пойти работать а-ля помощником пятого помощника в пресс-службу. может, даже секретарем. дальше все будет зависеть от вашего желания, энтузиазма, трудолюбия и удачи. я вижу только такой путь.

Эт чё получается?.....что я никому со своим неоконченным высшим не нужна????

Глинтвейн

вот вам реальные советы

АрктикА
я бы вам посоветовала пойти в СМИ

janepolin
пойти работать а-ля помощником пятого помощника в пресс-службу. может, даже секретарем. дальше все будет зависеть от вашего желания, энтузиазма, трудолюбия и удачи. я вижу только такой путь.

Я когда из школы уволилась, захотела в издательстве поработать, ну что ж сломала гордыню - пошла серетарем, потом стала менеджером по работе с рекл. агентами и параллельно дали редакторскую нагрузку (вот тут образование пригодилось). В декрет ушла уже зам. руководителя издательского проекта.

А если вам лет еще не много - не вижу ничего зазорного поработать секроетарем, помощникрм ипр.

Варварка

Конечно ничего зазорного нет! Я в СМИ работала менеджером. А теперь куда податься не наю.....и нигде нет инфы, что помошник требуется пресс-секретарю какому-нить. Если знаете где требуются - подскажите, буду очень благодарна! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы