Тема закрыта

Причина: 0

связи с общественностью. - что за специальность...

чего делает. чему учат, ваще куда можно потом приложить это...

экс-Ермолаевна(Светлый Ангел)
куда можно потом приложить это...

Солнце, таких специалистов сейчас как собак нерезаных - предложение превышает спрос

АЛЛА
таких специалистов сейчас как собак нерезаных

а и по хрен..мне интересно, чего это и с чем едят...

ну понимаешь... связи... без брака и не с одним, а сразу с общественностью.. :)

Кобра
без брака и не с одним

ух ты!!!
секас без перерыва...

а так я пониаю, это те, кто скармливает в сми материальчики типа "наша клевая фирма выпустила новый вид швабр"

Кобра
те, кто скармливает в сми материальчики типа "наша клевая фирма выпустила новый вид швабр"

рекламщики что ль?

в УРГУ учат... как могут.. корявенько так...

рекламщики что ль?

ну не совсем..
не тока реклама.

ну вот тебе описание специальности - практически по государственному стандарту ))
тут только специализация "пресс-служба", а так еще есть по моему "управление пи-ар", но не уверена..

Специальность 030602.65 "Связи с общественностью"
Специализация:

современная пресс-служба;

Квалификация выпускника - специалист по связям с общественностью.

Квалификация специалиста по связям с общественностью предусматривает овладение необходимыми знаниями и навыками для выполнения функций пресс-секретаря, менеджера коммуникационной структуры, эксперта, консультанта, референта в государственных и общественных учреждениях и организациях, коммерческих структурах по вопросам массовой информации и деловой коммуникации, общественных связей, гуманитарных технологий, научных, культурных и туристических обменов.

Профессиональная деятельность выпускника направлена на изучение и выработку соответствующих рекоммендаций по следующим аспектам: процессы и явления внутриполитической и международной жизни; межнациональные, межэтнические и международные отношения; социально-экономические проблемы города, области, республики, страны и современного мира в целом; общепланетарный, общенациональный, региональный и местный информационные потоки; научное и культурное сотрудничество; информационное обеспечение внутренней и внешней политики; формирование общественного мнения внутри страны и за рубежом; создание единого международного экономического, экологического, культурного и информационного пространства; процессы глобализации; процессы, связанные с разооружением, строительством безопасного мира.

Специалист в области связей с общественностью ("паблик рилейшнз"- РR) по своему профессиональному предназначению должен:

знать важнейшие проблемы внутренней и внешней политики России, современных международных отношений;
хорошо уяснить положения важнейших международно-правовых документов ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ и других международных организаций, которые регламентируют деятельность в области международной информации, гуманитарного и культурного сотрудничества;
знать историю и современную практику массовой коммуникации и различные ее формы и виды;
знать историю возникновения и становления связей с общественностью ("паблик рилейшнз") как сферы профессиональной деятельности;
уметь устанавливать и постоянно поддерживать необходимые связи со средствами массовой информации, информационными, рекламными, консалтинговыми агенствами, агенствами по связям с общественностью, издательствами, государственными и общественными структурами, партиями и движениями; владеть навыками организации и управления пресс-центром, пресс-службой, отделами печати, отделом по связям с общественностью, центром общественных связей;
уметь устанавливать связи с людьми и организациями, раполагающими важными сведениями, источниками информации;
знать основы конфликтологии и социальной психологии и владеть навыками работы в кризисных ситуациях;
уметь планировать и организовывать рекламные, пропагандистские, информационные кампании, владеть навыками социального и политического маркетинга, уметь организовывать и вести протокольно-деловые мероприятия;
квалифицированно пользоваться техническими, телерадиоэлектронными средствами массовой информации, уметь фотографировать, владеть видео- и компьютерной техникой;
свободно владеть риторикой, приемами и методами публичного выступления, умением создать собственное публицистическое произведение, пресс-релиз.

В процессе обучения специалист в области РR:

получит целостное представление о процессах и явлениях, происходящих в современном мире;
познакомится с основными учениями в области политических, правовых и социально-экономических наук, будет уметь использовать методы этих наук, будет уметь использовать методы этих наук в различных видах профессиональной и социальной деятельности;
узнает основные проблемы массовой коммуникации и современных СМИ, механизмы и закономерности их формирования и развития, основные теории и концепции, относящиеся к сфере информации и формирования общественного мнения;
научится организовывать свой труд на научной основе, овладеет приемами и методами сбора, хранения и обработки информации, получит навыки пользования ЭВМ и прикладными компьютерными программами;
овладеет иностранным языком (языками), будет способен выполнять функции переводчика, переводчика-референта и продолжать обучение и осуществлять профессиональную деятельность в иноязычной среде;
будет готов к работе в коллективе, знаком с методами управления, способен находить и принимать управленческие решения, знать основы педагогической деятельности.

Специалист в области РR по завершении обучения в институте способен к самообучению, к расширению своих знаний на основе информационных образовательных технологий, умеет приобретать новые знания, методически и психологически готов к изменению направления и характера своей профессиональной деятельности.

Ирбиc

%) %O

хотите, порадую? ;)
связи с общественностью - по аглицки - "Public Relations", или просто PR - ПиАр
кто хочет стать ПиАр-щиком? Черным? ;)

я! мне все это так нравится))))
до тряски в коленках аж)

Калифорния
в УРГУ учат

Вочти везде уже начали. Мы были первым очным PRовским выпуском УрГУ. Половина группы по специальности работает, половина в других отрослях. Спрос на спецов есть, з/п очень преемлимая. Надеюсь, после декрета поработать по специальности уже:)
Интересно это)

Галерея
поработать по специальности уже
Интересно это)

чем заниматься будете? я по ящикувидела, вышел пресс-секретарь, сказал умное и ушел..чего сказал. о чем..не понятно...как в разведке...

чем заниматься будете?

моя мечта - заниматься организацией и проведением PR-мероприятий, это скорее всего в агентстве работа)
а пресс-секратари, ага,

сказал умное и ушел..чего сказал. о чем..не понятно...как в разведке...

одна из задач их сохранять хорошую мину при плохой игре, главное - белый и пушистый имидж работодателя, следы "путал" наверное))

Галерея
главное - белый и пушистый имидж работодателя, следы "путал" наверное))

я врать не умею..даже когда это надо...плохой из меня разведчик...

Maxxus
хотите, порадую?
связи с общественностью - по аглицки - "Public Relations", или просто PR - ПиАр

тоже мне новость:)

Хотите мнение "практикующего" специалиста по связям с общественностью? В личку добро пожаловать!

kolibelka
Хотите мнение "практикующего" специалиста по связям с общественностью? В личку добро пожаловать!

Так может лучше здесь напишите? Секретные данные можно не выдавать ;)

Галерея
Так может лучше здесь напишите?

А зачем? Автора интерисовал этот вопрос, автору и отвечу.

гыг...
чем отличается крыса от хомячка? у хомячка пиар лучше!
наманая профессия.
но нужно быть готовым красиво врать!

ну не знаю. работаю в этой области около 10 лет. на сегодняшний момент есть три предложения выйти на работу с з пл от 2500 у е (без бонусов). не хочу дитя бросать пока. работаю дома иногда по вечерам - просто чтобы финансово быть чуть самостоятельной:) так что я бы так категорично не рассуждала:))))

Lapka
я! мне все это так нравится))))
до тряски в коленках аж)

советую почитать книгу "PR на 100%" И. Манн. Очень полезна для начинающих и тех. кто уже в теме.

Maxxus
кто хочет стать ПиАр-щиком? Черным?

есть бизнес PR и политический. В первом черных технологий нет...

я хачу в политический) щас мне женский журнал через годик надоест и мона... это самое))))

в свое время хотела пойти туда на второе высшее, да знакомый к себе на матмех пиритинул%) а ща жалейу чесн

Ирбиc
способен к самообучению, к расширению своих знаний на основе информационных образовательных технологий, умеет приобретать новые знания, методически и психологически готов к изменению направления и характера своей профессиональной деятельности.

я всегда такая , дайте иплом Сообщение было изменено пользователем 05-07-2007 в 06:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы