Тема закрыта

Причина: 0

Предлагают уволиться по собственному желанию, не хочу!!!!!!!!

Ситуация такая. Работаю в иностранной компании, головной офис в Москве, у нас в Екатеринбурге филиал, занимаемся в основном услугами мерчандайзенга.
Недавно у компании сорвался очень крупный клиент, за счет него шло основное финансирование нашей компании. Вчера пришел приказ об увеличении объема работ минимум в 2 раза, з/п не изменяется. Сегодня звонят и прямым текстом говорят, что это нереально сделать, так что ждем от вас заявления по собственному желанию с завтрешнего дня, желательно без отработки, фирма распадается, все работают до 1 мая. Могу сказать, что нареканий на нашу работу не было, нам постоянно платили премии, все было замечательно.
Заявление естественно писать мы не собираемся, т.к. з/п у нас белая, платим все налоги, весь соц. пакет.
Как выпутаться из этой ситуации с наименьшими потерями, чтобы нам гарантированно выплатили выходное пособие?

Буша
так что ждем от вас заявления по собственному желанию с завтрешнего дня

ни че такого сами не пишите
пусть увольняют по сокращению, иначе потеряете выходное
щас может спецы придут, че нибудь умное посоветутют

Метелица
ни че такого сами не пишите
пусть увольняют по сокращению, иначе потеряете выходное

:dada:

пусть в конверте выплачивают зарплату за три месяца

да мы и не собираемся писать, знаю что на психику давят, чтоб им платить не пришлось, вчера в Питере все заявление об уходе написали, в других регионах тоже. Но в Е-бурге самая сильная команда.
Сейчас главное им отпор дать, мне прямым текстом сказали, что в мае платить сотрудникам нечем.

S-Ulia
пусть в конверте выплачивают зарплату за три месяца

нам белую, официальную на карточку кладут

Буша
мне прямым текстом сказали, что в мае платить сотрудникам нече

Это их проблемы. Трудовое законодательство еще никто не отменял

Буша
отпор дать

Валя, какой отпор?
Как ты это себе представляешь? Насильно заставить удержать вас?

Эгоиста
какой отпор?

А что заявление написать, без отработки, по собственному? Сначала уведомление за 2 месяца, или выходное пособие.

Буша

По-моему, сначала уведомляет, а потом - пособие

Буша
нам белую, официальную на карточку кладут

это я поняла. только причём тут это. они вам деньги, вы пишите заявы, расходитесь друзьями :) им зато потом в суд не ходить
если компания иностранно-приличная - деньги найдутся

с другой стороны если не написать,они ещё как придумают неприличную статью для увольнения, сфабрикуют что-нить

S-Ulia
если компания иностранно-приличная - деньги найдутся

гыг, тогда не

S-Ulia
за три месяца

А то чего-то маловато будет

S-Ulia
они вам деньги, вы пишите заявы, расходитесь друзьями

Просят только заявы, денег не обещают, ставят только условия. Вообщето сложно общаться с начальством, которое находится в другом городе.

Ирик26
они ещё как придумают неприличную статью для увольнения,

ну и прислали невыполнимые планы, нарекания сами собой появятся.

Ирик26
с другой стороны если не написать,они ещё как придумают неприличную статью для увольнения, сфабрикуют что-нить

значит - будут ходить по судам. зачем им такое удовольствие

S-Ulia

дак я так поняла, что хотят лавочку закрыть и навряд ли что либо отсудят у закрывшегося предприятия

Помню, мужу тоже так "повезло". Пришло письмо с уведомлением о роспуске их отдела и указанием на то, что ему "прощают" зарплату за полтора месяца. Правда, у него она была черная в основном. Договорились о том, что ему оплатили ноутбуком...
Был шок, потому как я только неделю как вышла в декрет.
Работу нашел в течение трех дней...
А раз у Вас все официально - не пишите ничего, если только не договоритесь про "деньги в конверте"

S-Ulia

Для начала с Москвой, а потом и Германия, я ведь на немцев работаю.
Наша лавочка старые проекты закрывает, всех сокращает, только старается сделать это с наименьшими потерями.

Буша, у вас не так много вариантов для действий. и кстати, единственный безпроблемный из ни х - это написать заявление сейчас и забыть о деньгах. Но ведь вас он не устраивает
А проблемы надо решать по мере их поступления

Я знаю, что у нас в администрации города есть некий комитет по труду. Там сидят крепкие быковатые парни и куканят всех рааботодателей реально не по децки. Обратитесь туда, у меня знакомый туда жаловался, так за ним потом бывший директор на коленочках ползал, умолял роставить его в покое.

там кстати, тоже контора была головная в питере. Ничего, всех на уши подняли, и питерских в т.ч.

S-Ulia
это написать заявление сейчас и забыть о деньгах

Вам легко говорить об этом, я в этой компании проработала 4 года, всю душу вложила. Когда новый работодатель предложил вложить деньги в один город в России, вопросов даже не возникло, Екатеринбург, самая лучшая команда в России. Проект прошел на ура!!! А сколько сил вложено, работали на чистом интузиазме. У меня рекламная акция заканчивается только 20.04, а еще надо с поставщиками разобраться, столько обещаний, и кто меня потом возьмет после этого, если я сейчас так все брошу, по собственному желанию?

может вам с коллегами отделиться и продолжить на свой страх и риск?
продажи ведь какаке-то?

Кобра
может вам с коллегами отделиться и продолжить на свой страх и риск?
продажи ведь какаке-то

Рынок весь занят.
Я вообще-то спрашивала, как выйти из этой ситуации без материальных потерь. У меня сотрудницы матери-одиночки, разведенные, я такая же, хотим защитить свои права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы