Тема закрыта

Причина: 0

Нужна консультация спеца по кадрам

Наверняка здесь есть специалисты по кадровым вопросам.
Подскажите, а что спрашивают , какие вопросы задают на первом собеседовании ( а затем и на втором ) на должность менеждера по продажам.
Очень надо. Заранее благодарен.

ну и чего? никто не помнит чего спрашивали на собеседовниях????

На должность менеджера по продажам не спрашивали :)

Смотря в какой компании. Если крупная приличная компания, то скорее всего будет не только собеседование, а еще и тестирование и какая-нибудь деловая игра или тренинг. Для менеджера по продажам - главное личные качества, а не опыт и не образование, поэтому какое бы ни было собеседование, необходимо произвести впечатление человека, умеющего говорить, быть обаятельным и стрессоустойчивым. Вот и все.

Ольга Тимина
Для менеджера по продажам - главное личные качества, а не опыт и не образование, поэтому какое бы ни было собеседование, необходимо произвести впечатление человека, умеющего говорить, быть обаятельным и стрессоустойчивым

+1000
добавлю: ..... и убедительнымСообщение было изменено пользователем 12-04-2007 в 02:20

Ольга Тимина
Для менеджера по продажам - главное личные качества, а не опыт и не образование, поэтому какое бы ни было собеседование, необходимо произвести впечатление человека, умеющего говорить, быть обаятельным и стрессоустойчивым. Вот и все.

Спасибо за совет. Очень полезная информация.

попросят продать им что угодно...ручк например
еще каверзный вопрос: чего делать если клиент категорически настроен на "нет", а вам конечно надо "да"?
и еще (от моей психолога-подруги): вам нужен один крупный клиент вы его хотите заполучить и при этом работаете с его конкурентом (тоже крупный клиент). первый говорит: я заключю контракт только при условии, что второго вы не будете обслуживать....ваши действия???

в моей компании набирают менеджеров по продажам в основном с опытом, так вот подробно спрашивают про опыт, про достижения на предыдущем месте работы, сколько клиентов привлекли, как работали с дебиторской задолженностью, ну и помере ответов на вопросы, смотрят как отвечает, насколько привлекает, так как менеджер по продажам все же должен иметь личное обаяние, что бы привлекать людей. Смотрят на сколько живой человек.
Особых тупых тестов у нас не практикуют.

муж, директор по продажам, авторитетно заявил, что всех интересует успешный опыт на предыдущих местах работы
а по поводу этого

ekapapa
Для менеджера по продажам - главное личные качества, а не опыт и не образование, поэтому какое бы ни было собеседование, необходимо произвести впечатление человека, умеющего говорить, быть обаятельным и стрессоустойчивым. Вот и все

он очень выразительно поводил бровями, и сказал что тётенька не в теме

Шутить изволите? Насчет не в теме, ха-ха-ха. Опыт имеет значение только когда уникальный сложный технический продукт.

ни одна нормальная компания не возьмёт человека на должность МЕНЕДЖЕРА по продажам, если у него нет опыта успешных продаж

S-Ulia
ни одна нормальная компания не возьмёт человека на должность МЕНЕДЖЕРА по продажам, если у него нет опыта

разве есть компании, которые считают себя ненормальными? ;)

Маргадон
разве есть компании, которые считают себя ненормальными?

есть масса компаний, которые я считаю ненормальными

Вивочка

Очень жизненно, ибо в самм деле менегеров по продажам 1000 раз посылают, перед тем как 2 раза скажут "да" ))

S-Ulia
ни одна нормальная компания не возьмёт человека на должность МЕНЕДЖЕРА по продажам, если у него нет опыта успешных продаж

забавно%) все прямо рождаются супер-продажниками с кучей клиентов?%)

S-Ulia
которые я считаю ненормальными

патамушта оне взяли чела без опыта продаж? ;)

Асенька
забавно все прямо рождаются супер-продажниками с кучей клиентов?

у меня есть ощущение, что тут мало кто осознаёт, что главное слово в словосочетании "менеджер по продажам" - менеджер
эт не мальчики-девочки в магазинах. это управленец, руководитель, а как вы себе представляете руководителя без опыта?

Гораздо эффективнее взять человека с потенциалом, выучить его продукту и стилю продаж в компании (потому что это тоже очень важная вещь) и растить его внутри компании, тогда получаешь профессионального и лояльного специалиста. А менеджеры по продажам с опытом работы, которые по полгода работают в разных компаниях и переходят в следующую требуя все большую ЗП, а через год уэже не хотят работать менеджерами а только супервайзерами или начальниками отделов, нет уж увольте меня от этих "опытных" кадров. Слишком дорого они обходятся.

S-Ulia
как вы себе представляете руководителя без опыта

замечательно представляю%)и поверьте, не хуже вас знаю, кто такой менеджер.
здесь речь, насколько я поняла, идет не о руководителе отдела продаж, а именно о продажнике
любой опыт нужно нарабатывать, все когда-то с нуля начинали

У меня ощущение, что тут кто-то мало осознает, что под менеджером по продажам, в Рассее зачастую понимается "продавец товаров/услуг компании". Не более того.
Если упирать на слово "менеджер", то в Рассее ето уже будет называццо "начальнег отдела продаж"

S-Ulia
главное слово в словосочетании "менеджер по продажам" - менеджер

да нет, главное в этом словосочетании - это "по продажам"))) здесь не главное, какой он руководитель или управленец, здесь главное, наличие активных продаж с его стороны.

to ekapapa: на собеседовании просят рассказать о себе, потому что менеджер по продажам должен в первую очередь правильно вести разговор и подать себя, а все остальное - как на любые другие должности :)

Асенька
здесь речь, насколько я поняла, идет не о руководителе отдела продаж, а именно о продажнике

ekapapa
на должность менеждера по продажам

что меня должно наводить на мысль, что автор темы не разбирается в названии позиции, на которую претендует?

я думаю, это вы не хотите разобраться%) не называют у нас руководителей отделов "менеджерами по продажам"%) ради общего развития пробегитесь по вакансиям, хотя бы на е1, и посмотрите на должностные обязанности этих менеджеров.

S-Ulia
автор темы не разбирается в названии позиции, на которую претендует?

а чем, по-вашему, занимается менеджер по продажам? Вы видимо путаете его с руководителем отдела продаж ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы