Тема закрыта

Причина: 0

Нужна консультация спеца по кадрам

Kisena
Вы видимо путаете его с руководителем отдела продаж

эт не я путаю, посмотрите в словаре, кто такой менеджер
а если

Маргадон
под менеджером по продажам, в Рассее зачастую понимается "продавец товаров/услуг компании"

• то это проблемы только тех, кто не знает иностранных слов ;)

Менеджер - наемный работник, занятый профессиональной организаторской деятельностью в органах управления предприятия, фирмы, учреждения, наделенный субъектом собственности определенными полномочиями. К числу менеджеров относятся линейные и функциональные руководители организации или ее структурных подразделений

кстати, как вы тогда понимаете термин "топ-менеджер"?.. ;) если менеджер у вас - это не руководитель

S-Ulia

Причем тут иностранные слова? Есть наш местный рынок, все кто на нем работают уж точно знают что менеджер по продажам, это не начальник.

Ольга Тимина
Для менеджера по продажам - главное личные качества, а не опыт и не образование, поэтому какое бы ни было собеседование, необходимо произвести впечатление человека, умеющего говорить, быть обаятельным и стрессоустойчивым. Вот и все.

• 1000...

Юля, посмотрите общероссийский классификатор должностей.... менеджеров оооочень много, и дело тут не в иностранной этимологии этого термина, а в его интерпретации нашими законодателями.... Да в английском варианте эта должность означает - руководитель (уж знаем, из школьного курса ;) но мы не об этом говорим, а о том, что это означает в нашей российской кадровой действительности.... Так что уж простите, но вы несколько неправы в своим утверждениях :)

S-Ulia
заявил, что всех интересует успешный опыт на предыдущих местах работы
а по поводу этого

не всегда... иногда легче научить, чем переучить

S-Ulia
термин "топ-менеджер"?.. если менеджер у вас - это не руководитель

тогда расскажите мне, плз, с вашей позиции-что тогда такое "офис-менеджер"?:)

Крупная российская компания, специализирующаяся на продаже грузоподъемной и перевалочной техники, приглашает в свои ряды менеджера по продажам.
Обязанности:
Увеличение количества клиентов/ дистрибуторов и поддержание отношений с потребителями
Работа с ключевыми клиентами в регионах вместе с региональными партнёрами
Консультирование и помощь дилерам
Еженедельный доклад и составление документации
Посещение выставок
Организация семинаров и тренингов для клиентов и потребителей
Требования:
Обязателен опыт работы с грузоподъёмной/ перевалочной техникой
Свободное знание английского языка
Опыт в продажах от 2-х лет

S-Ulia
посмотрите в словаре, кто такой менеджер

я когда-то работала менеджером по продажам и

Ольга Тимина
это не начальник уверяю вас...

Асенька
тогда расскажите мне, плз, с вашей позиции-что тогда такое "офис-менеджер"

в 90% секретарь, которому российские "умельцы" неумело присобачили модное слово "менеджер"

Менеджер по продажам.
Требования:
Высшее образование
Опыт работы в аналогичной должности от 2-х лет в следующих сферах:
Заказная разработка ПО
ИТ-консалтинг
Внедрение ERP систем
Системная интеграция
Знание крупнейших производителей и игроков рынка.
Опыт работы с крупными корпоративными клиентами и госструктурами
Обязанности:
Привлечение новых клиентов и развитие существующих.
Подготовка коммерческих предложений, тендерной документации
Проведение переговоров, презентаций.
Контроль исполнения контрактов.

S-Ulia
Крупная российская компания, специализирующаяся на продаже грузоподъемной и перевалочной техники, приглашает в свои ряды менеджера по продажам.

а где там про руководство?

S-Ulia
Обязанности:
Увеличение количества клиентов/ дистрибуторов и поддержание отношений с потребителями
Работа с ключевыми клиентами в регионах вместе с региональными партнёрами
Консультирование и помощь дилерам
Еженедельный доклад и составление документации
Посещение выставок
Организация семинаров и тренингов для клиентов и потребителей
Требования:
Обязателен опыт работы с грузоподъёмной/ перевалочной техникой
Свободное знание английского языка
Опыт в продажах от 2-х лет

вот этим Вы что сказать хотели? Вы вообще в курсе должностой инструкции менеджера по продажам? Вы, мне кажется, вообще никого не слушаете, а только свое гнете, не пытаясь ничего понять, ИМХО глупо

Да требования везде могут быть свои, там где я работала огромный список требований + 3 иностранных языка...и это не руководящая должность, а среднее звено

S-Ulia

люди, все, это дохлый номер((( девушка убилась за примеры :D

вы посмотрите вакансии иностранных компаний, и сразу станет понятно, кого и с каким опытом, и на какие функции они хотят взять

Kisena
девушка убилась за примеры

девушка видит невидимое, похоже%)
повторюсь: где там про руководство?

Kisena
девушка убилась за примеры

девушка поняла, что если все вокруг говорят "пренцендент", значит - это единственно правильный вариант ;)

Асенька
а где там про руководство?

а что, чем не хороший пример понимания функций менеджера по продажам российской компаний... с составлением документации

S-Ulia
вакансии иностранных компаний,

причем тут иностранные компании?

Понка
и это не руководящая должность, а среднее звено

а руководителей среднего звена не бывает? %O

S-Ulia
с составлением документации

это не руководство, а банка вазелина за пазухой постоянно%) составлением документации для своих проектов занимается практически любой оптовый или другой серьезный продавец

Kisena
причем тут иностранные компании

а вы предпочитаете понимать иностранный термин через вакансии российских компаний, не осознавая, что означает этот термин у авторов этого термина?

ой, вы меня смешите просто....
такая упрямая!?Сообщение было изменено пользователем 15-04-2007 в 00:24

S-Ulia
руководителей среднего звена не бывает

бывает все))) НО в каждой компании свое понимание сочетания"руководитель среднего звена" и "менеджер по чему-либо"... да, возможно, раньше, должность "менеджер" имела только руководящий характер, сейчас так могут обозвать кого угодно, хоть поломойку - "менеджер по уборке помещений", поэтому не надо быть столь категоричной в своих высказываниях, мой вам совет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы