Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше открыть ООО или ИП(деская одежда)

Помогите , может кто знает, что менее проблематично ИП или ООО? хочу детской Одеждой заниматься, уже начала, но не знаю как официально это оформить. Ип не очень подходит т.к. фамилия не подходит для этого , А может название придумать?%) %)

ип открыть проще
но ип отвечает всем своим имуществом, ооо только уставным капиталом
вот и решайте ;)

у ИП проще учет и налогообложение-след-но, меньше будете тратить на бухгалтерию.

штрафы за отдельные нарушения закона у ИП тоже поменьше. Например, если чек не отбило ООО - 44 тысячи, если ИП - 4 тысячи.

#morella#
хочу детской Одеждой заниматься, уже начала

А что у вас? Закупка-продажа, производство, опт, розница?

Маргадон

пока только по каталогу из италии , нужны покапатели , рынок сбыта и т.п. понятно, с ИП лучше :)

пока только по каталогу из италии , нужны покапатели ,

#morella#

А можно подробней о Вашей работе, если не секрет?

ИМХО, если вы решили открыть дело одна (то есть без деловых партнеров) ИП-лучше (причины уж описаны выше). А фамилия - не проблема - если будет у вас магазин - придумайте хорошее название, которое и будет оставаться в памти и на слуху. Удачи в начинаниях! :)

Баська_

если будет розница, то ИП проще

для того, чтобы продавать через сайт и инет, вообще не к чему регистрироваться, и так нормально пойдет, а регистрироваться надо если будет точка сбыта или будете товар сдавать на комиссию (реализацию с документами в магазины), лучше ИП - если розничная торговля. Если оптом (до этого далеко, я так понимаю), то ооо. Могу подробнее в личку или по асе 141014444. (занималась кредитованием предпринимателей и такой сектор мне хорошо известен).

Не забывайте, что у ООО и ИП разные и налогообложение, и формирование, и ответственность. ИП всем своим имуществом может ответить в случае чего, а ООО - в пределах уставного капитала.
Хот я с ИП проще, конечно, но если надумайте расширяться - лучше уж ООО.

Siama вообще не к чему регистрироваться

ну ну.... хараши советы..... а покупатели у неё будут кассовый на товар спрашивать.... %)

Antologia
Не забывайте, что у ООО и ИП разные и налогообложение, и формирование, и ответственность. ИП всем своим имуществом может ответить в случае чего, а ООО - в пределах уставного капитала.
Хот я с ИП проще, конечно, но если надумайте расширяться - лучше уж ООО.

Не важно, ООО или ИП, система налоообложения зависит от ваших оборотов и проворливости при регистрации. Сразу с подачей заявления о регис-ии подавайте заявление на УСН, применять могут и ИП и ООО. Советую ООО открыть.

В общем подумайте еще вот о чем... С ИП многие поставщики работать не будут, так как им самим приходиться платить НДС... По мне так лучше ООО, открыть его не так трудно, как кажется. Ну и как писали еще, ООО отвечает уставным капиталом (стандартно 10000р). А ИП всем своим имуществом.

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)

точно!
у меня такая же проблема была....адвокаты знакомые сказали ООО...тож кстати детской одеждой занимаюсь....новорожденкой...опт

Всем спасибо. Как только дело пойдет - отпишусь!

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
С ИП многие поставщики работать не будут, так как им самим приходиться платить НДС...

поставщикам как раз пофигу, с ндс вы работаете или нет. Это ВАМ, если в работаете с НДС будет важно - выделен ли НДС в счет-фактуре ВАШЕГО поставщика.

Кукубара
поставщикам как раз пофигу

не всем....я уже столкнулась с этим....у меня 6% упрощенка.
теперь еще фирму открыла для НДСников

чтобы ИП не отвечать имуществом, перписать все на родителей и все, а минус у ИП мы увидели, когда собрались в отпуск за границу, требуется столько дурацких справок - ужас, да и банки неохотно дают кредиты если ИП.

Кукубара

Я так понимаю, хотели сказать о покупателях (магазины), которые платят НДС и не любят поставщиков, у которых НДС не выделен. Попадают они.

СапфиРёна®
открыла для НДСников

так это ПОКУПАТЕЛЯМ вашим не все равно - это они ж Ваш НДС к зачету берут. А поставщики то здесь причем?

Кукубара

;) перепутала....да....для покупателей

**lusik**
чтобы ИП не отвечать имуществом, перписать все на родителей и все,

ага, пусть они отвечают

Siama
для того, чтобы продавать через сайт и инет, вообще не к чему регистрироваться, и так нормально пойдет

интернет-магазин это такая же розница, кас.чек обязателен
то что вы насоветовали - для фирм-однодневок или мошенников.
мы с мужем открыли инт.-маг., работаем легально, форма - ООО.
никто бы у нас без кассового (а мы еще и товарный даем) не стал покупать - ктому же, мы на продукцию 1 год гарантии даем

Ария

а на какой адрес зарегестрированы? Если дома работаете?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы