Тема закрыта

Причина: 0

Есть на сайте люди, у которые имеют туристическое образование?

Туризм, гостепреимство, анимация, еще что-то есть, но когда я поступала, было только две - туризм и гостепреимство. Туризм мне кажется более узкая, там упор идет на организацию именно выезда туриста, путевки, транспорт и т.д.. А в гостепреимстве всё, что касается размещения, питания, развлечения туристов..Т.е. гостиницы, рестораны, развлекат. центры и особенности остальных заведений.

еще в Гуманитарном Университете была специальность "Социально-культурный сервис и туризм". Как щас -не знаю. Я там проучилась год на втором высшем

Могу сказать про себя.Учусь по специальности "Социально-культурный сервис и туризм" на заочке. Знаний ноль Не потому,что я неумная. Просто прподают так, да и спрашивают не очень то. Главное платите.Думаю на рабочем месте получу куда более полезную информацию, если клнечно возьмут.

я
да и спрашивают не очень то

ну вот это имхо не играет никакого значения если учишься не ради оценки...

в том году закончила эуоном. колледж специальность Туризм, в этом поступила на сокращенку в Гуманитарный университет. Преподают и анимацию, и рекреац. географию, санаторно-курортное дело, само сабой 2 ин. яз., маркетинг, по трансферу (ведет директор Ява тур), и много др. предметов... связанных с отелями, с ресторанами, экскурсиями, оформлением доков , билетов, различных виз... и т.д. )
Ведут сотрудники и директора турфирм, люди, с которых началась деятельность тур Операторов(!!!) в Е-бурге.

в следующем году заканчивая переводческое дело. Хочу на теризм пойти не заочку, а в какой вуз лучше не знаю.
Помогите люди добрые!!!

Скажите пожалуйста полное название институтов и город где вы получали туристическое образование...Всем заранее спасибо)

Могу по своему опыту сказать, что люди приходившие к нам в тур фирму с тур. образованием не обладали не только навыками общения с клиентами но и даже минимальным знанием, что такое работа в туризме))Все кто выдерживал и оставался говорили, что образование за 5 лет не дало ничего даже немного похожего на опыт 1 месяца. вот так.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2008 в 08:54

Раз речь зашла об образовании в туризме,
Кафедра Экономики и Управления НОУ ВПО Уральского Института Бизнеса (г.Екатеринбург, пер. Центрального рынка, 6) приглашает Вас получить экономическое образование в области туризма и гостиничного бизнеса (код специальности 080502). К Вашим услугам:
Очная форма обучения на базе 11 классов средней школы, продолжительность обучения пять лет, стоимость обучения 20400 руб/семестр.
Заочная форма обучения на базе 11 классов средней школы, продолжительность обучения шесть лет, стоимость обучения 13200 руб./семестр.
Заочная форма обучения на базе среднего профессионального образования, продолжительность обучения четыре года, стоимость обучения 16400 руб./семестр.
Заочная форма обучения на базе высшего образования (второе высшее образование), продолжительность обучения - два с половиной года, стоимость обучения 16900 руб./семестр.
Студенты очного обучения занимаются с понедельника по пятницу, в первой половине дня.
Студенты заочного обучения могут выбрать один из двух режимов посещения: занятия по субботам, либо сессионные занятия.
Преимущества получения высшего образования в нашем заведении:
1) Получение диплома специалиста государственного образца по специальности 080502 "Экономика и управление на предприятии" со специализацией "туризм и гостиничное хозяйство". Со следующего года все высшие учебные заведения Российской Федерации перейдут на двухуровневую систему образования и получить диплом специалиста по желаемой специальности станет невозможным.
2) Удобный и гибкий режим обучения (особенно, на заочной форме обучения), возможность получения образования без отрыва от работы.
3) Доступная плата за обучение, возможность внесения ее частями.
4) Квалифицированный, эрудированный и доброжелательный преподавательский коллектив, стремящийся не только сформировать у студента профессиональные навыки в соответствии с образовательной программой, но и задать вектор дальнейшего личного и профессионального развития. В нашем институте общение между студентами и преподавателями не обраничивается стенами ВУЗа: В доказательство этого приглашаю всех на свой блог: blogs.mail.ru/inbox/urib
5) Удобное месторасположение нашего ВУЗа - в самом центре города, в радиусе 20 минутах ходьбы от таких "туристских" улиц, как улицы Пушкина, Малышева, Вайнера, Ленина, Хохрякова.
6) Только в нашем ВУЗе Вы можете втретиться с такими интересными людьми как поэтами А.Керданом и С.Куняевым, писателем К.Крупиным композитором Е.Родыгиным, космонавтом В.Токаревым.
7) В нашем институте приветствуются и развиваются различные формы творчества студентов: проводятся литературные и поэтические конкурсы, имеется собственная киностудия.
8) Наше заведение является единственным ВУЗом в Екатеринбурге, гимн для которого написал автор гимна Свердловской области поэт А. Кердан, а музыку к гимну нашего института написал композитор Е.П. Родыгин.
9) По количеству вычислительной техники на студента наш ВУЗ занимают лидирующие позиции в уральском регионе.

Этот список можно продолжить и далее. Но думаю, лучше будет один раз посетить наш институт и составить мнение о нем. Готов быть Вашем гидом при экскурсии по Уральскому институту бизнеса,
К Вашим услугам,
Блинов Денис Владимирович, к.э.н., доцент, заведующий кафедры Экономики и Управления,
8-950-656-09-36

Пан Доцент

Что заставляет людей идти учиться в частные вузы, когда в Екатеринбурге 14 государственных, давно и хорошо себя зарекомендовавших, не филиальчиков и не шараг каких-нибудь. Тот же туризм есть в СИНХе (кста, тоже в самом центре, вблизи многих турфирм), УрГУ, УрГПУ?
Проясните неразумную.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2008 в 10:58

А что заставляет людей идти в платные клиники, когда так много бесплатных муниципальных???!!!!! И в ургу и в синхе бюджетных мест немного, а заочка и 2-е высшее тоже платные, частные вузы (не все но многие) больше "крутятся" и стараются приглашать хороших специалистов которым они могут платить!

яя
в синхе бюджетных мест немного, а заочка и 2-е высшее тоже платные,

я учусь на заочке в синхе бесплатно, специализация "Ресторанный сервис и туризм". У нас из группы 18 человек учатся платно только 4. Второе высшее да, оно везде платно. А так можно при желании поступить на бюджет.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2008 в 15:52

яя
частные вузы (не все но многие) больше "крутятся" и стараются приглашать хороших специалистов которым они могут платить!

И эти хорошие преподаватели - из государственных вузов.
Кстати речь-то шла не о бюджетных местах, а о престиже универа.

а смысл поднимать старую тему в чем? %)

Вы мне?
Так-то не мной она была поднята с прошлого года.

Аннушка
Вы мне?
Так-то не мной она была поднята с прошлого года.

я вас разве цитировала или написано ответ Аннушке?

Ну, значит не мне :)
Мониторю темку, т.к. щас очень для меня актуальна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы