Тема закрыта

Причина: 0

Есть на сайте люди, у которые имеют туристическое образование?

т.е. образование в сфере туризма ( в ургу по-моему, а также институт туризма есть...)

а тебе зачем?

а мне интересно в личном плане

В 2002 году закончила Методический Центр Туризма от Балтийской Академии Туризма в Питере. А чего?

airotciv (Victoria)

А чему там вообще учат? что дают? (страноведение, обычаи стран, иностранные языки-какие? Дают ли какой-то эксклюзив, который что нельзя получить рядовым путем, когда ты просто пришел с улицы, устроился в фирму и пашешь, пашешь, пашешь...)

а у нас в Ебурге где учат, сколько стоит там 2-е высшее, если кто получал?

мне интересно - а кто в таких вузах преподаёт профилирующие предметы?

у меня подруга заканчивала академию сервиса и туризма, малышева-воеводина раньше была, потом переехали далеко куда-то, чуть ли не на вторчик... давали им точно знаю и статистику математическую и товароведение какое-то... и регионоведение. краеведение (для въездного туризма), ну там всякую экономику, информационные системы в туризме, основные предметы все как везде, только все с уклоном туристическим

чешский она учила

ага икак потом ей это в работе, она по специальности сейча сработает - к слову, по чехии?

прикольная работа, мне по идее всем нравится, кроме одного - ответственность жуткая. это жить все время в запаре, что, как там с людьми. которых ты отправляешь на другой конец света.

Zara
у нас в Ебурге где учат

в УПИ и в УрГУ есть

Zara
ага икак потом ей это в работе, она по специальности сейча сработает - к слову, по чехии?

у неё диплом по гостиничному сервису, работает в вознесенской, до этого в турфирмах, в Чехии она училась год или два.

а что такое "вознесенская"? - турфирма
прикольно, а училась в чехии в рамках своей специальности? ее вуз направил - или она сама себя как-то продвинула?

Рыбуся
чуть ли не на вторчик...

или на сортировку... далеко короче... она будет в аське если завтра - спрошу

Zara
а что такое "вознесенская"?

гостиница новая на вознесенской горке

Zara
а училась в чехии в рамках своей специальности?

я так понимаю что да потому что

Zara
ее вуз направил но платила она по-моему сама...

Училась в педагогическом. Находится на углу большакова и восьмое марта.

Kiara

лаконично :D
по специальности работаете?

Сейчас с дочкой сижу пока.
До учебы и во время учебы работала по специальности и дальше буду по специальности работать.
Муж закончил УрГУ "Сервис и туризм", тоже работает по специальности :D - учредитель в турфирме

у мужа спросила (6 лет в туризме), говорит что нафиг оно не нужно, образование туристическое, оно у нас отстойное. на самом деле несколько я понимаю туризм, там ничего сильно сложного, чему не научиться на практике, нет. Другое дело что если нет опыта, то работать скорее возьмут с образованием. ну и вот думаю что если бы у меня была куча свободного времени и деньги на второе высшее, туризм - это вариант. тем более в Питере...

Учусь в Институте Туризма, на заочке. То, что нам пихает директор в начале каждого учебного года - фигня полная. Девочки, которые работают в турфирмах говорят, что не стоит это того. Усилий дофига - отдачи мало. А в гостиницу после инстика возьмут только тех, кто с языком дружит. Но я, владея английским, никогда не пойду администратором в гостиницу на 8 тыр в месяц...чо смеяться то...Вот такие дела у нас с туризмом нынче.

слушай, а я не поняла, а что на вакансию в гостинице можно рассчитывать? а на какую?

Kitty81
в Институте Туризма

о, вот он наерное не академия, а институт)

специализация если гостепреимство - то можно и рассчитывать на администратора на рисепшене...если английским в совершенстве..Ну а если без знания языка - горничной:))))

хм.. сомневающийся смайл, а вообще, какие специализации исть на туризме?

зара, тебе для работы надо?
у мя сестра мужа из франции приехала на практику в курган, учится она там на этого самого, который людей отправляет по разным странам)
надо ее тебе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы