Тема закрыта

Причина: 0

Про белые зарплаты. "Уплата налогов сегодня - это нищая старость завтра! (с)"

По данным фонда ИНДЭМ, руководимого Г.А.Сатаровым, рынок коррупции в прошлом году составил порядка 300 миллиардов долларов США. Вот бы с этих денег подоходный налог получить. Понимаю, что утопия, но не понимаю, почему я должен платить налоги государству, которое своих функций не выполняет. Если рассматривать налоги как своеобразную плату за определенный пакет услуг, который гражданин покупает у государства, получается, что оплату за пакет услуг берут, а самих услуг не оказывают.

Пауль Зиберт
По данным фонда ИНДЭМ, руководимого Г.А.Сатаровым

а мне кажется, что Сатаров - м..ак.

АстраПрогноз™

Я иного мнения, но это вопрос вкуса. Зайдите к ним на сайт, там все достаточно убедительно изложено. Во всяком случае, цифру в 300 миллиардов никто оспорить или опровергнуть не пытался.

АстраПрогноз™

Пауль Зиберт

Господа хорошие!Мне вот тоже не нравится наша система налогообложения.Согласна.Но ведь у каждого свои критерии совести.Да,я спокойна.С меня снимают всё как положено.Причём не факт,что я плачу именно для своей пенсии!И что эти деньги ко мне вернутся.ПРосто почему на Западе даже не возникает таких вопросов-платить-не платить?Вопросы только в том,сколько и за что!

Пауль Зиберт
300 миллиардов никто оспорить или опровергнуть не пытался.

а какими Вам видятся процедура и основания опровержения? Исходя, положим, из требований действующего законодательства...

Если кто-то, двигая указательным пальцем по направлению "земля - воздух", в момент пробуждения от страшного сна, ни с того ни с сего озвучил цыфру 300 000 000 000 и, исходя из жизненного принципа, транслировать все изрыгнутое для прочтения "единомышленниками", разместил все это барахло на сайте, то какой здравый человек и самое главное, как, будет это опровергать. В этой связи предложение опровергать является провокацией, а выводы, основанные на том, якобы, факте, что никто не опроверг - инсинуацией. Продолжать?

Катерина В.
на Западе даже не возникает таких вопросов-платить-не платить?Вопросы только в том,сколько и за что!

Я всегда был невысокого мнения об умственных способностях разного рода бундесов и пиндосов. Хотят платить, пусть платят.

Катерина В.
Но ведь у каждого свои критерии совести.

А если я не хочу финансировать бойню в Чечне? Так вот моя совесть в этом смысле чиста: одни россияне других россиян на мои деньги не убивают.

Про пенсию,в целом,согласна.А про налоги вообще-нет.

Пауль Зиберт
не хочу финансировать бойню в Чечне

А финансировать дет.дом?

АстраПрогноз™

Ну да. Видимо, именно благодаря этому "земля-воздух" Россия по уровню коррупции занимает почетное место во второй сотне "самых честных и прозрачных". Где-то между Нигерией и Танзанией.

Пауль Зиберт
одни россияне других россиян на мои деньги не убивают.

Зато "другие россияне" своих земляков, тоже "других россиян", валят из автоматов прямо на улицах Москвы...
www.kommersant.ru/doc.html

Пауль Зиберт
благодаря этому "земля-воздух" Россия по уровню коррупции занимает почетное место во второй сотне "самых честных и прозрачных". Где-то между Нигерией и Танзанией.

Откуда такие данные? Мне кажется, выдуманные цыфры Саттарова, не намного достовернее выводов каких-то малопонятных организаций, неясно еще пока, кем ангажированных, насчет Танзании-Нигерии.

На самом деле мне больно видеть,во что превратилась наша медицина!Это то,что наболело.

Катерина В.
На самом деле мне больно видеть,во что превратилась наша медицина!Это то,что наболело.

Национальный проект "Здоровье" поможет. Постепенно.

АстраПрогноз™

Конечно поможет. Если не разворуют наши деньги по дороге к всеобщему благоденствию.

АстраПрогноз™

А коррупции в России нет! Все это выдумки и враки!Сообщение было изменено пользователем 21-11-2006 в 19:40

АстраПрогноз™
Национальный проект "Здоровье" поможет

Должен покрыть все слои населания?

Катерина В.
во что превратилась наша медицина

Наша участковая педиатр получает около 25 т.р. в месяц
возможно это считается "мало".. но моя мама получает меньше.
и что? что эта врач делает на эти деньги? мало что.
мне пришлось идти и платить деньги за повторные анализы, за повторный прием совсем у другого врача, чтобы доказать что нелепый диагноз - просто выдумка нашей участковой.
получается я плачу дважды.

с моей зарплаты в разныефонды и бюджет платится ежемесячно предприятием, наверное, как раз ее зарплата.
я бы предпочла получить это налом и потратить на компетентного человека, а не на такой "сервис"
в детдом сама отнесу лучше.. собственно говоря, отнесла бы и больше, чем ношу сейчас, если бы бюджет не наживался

Мамзель
участковая педиатр получает около 25 т.р. в месяц
возможно это считается "мало".. но моя мама получает меньше.
и что? что эта врач делает на эти деньги? мало что.

я слышал, кое-где, в участковых переквалифицировались все, кому не лень, от завполиклинниками до специалистов, чтоп деньгу зашибать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы