Тема закрыта

Причина: 0

Про белые зарплаты. "Уплата налогов сегодня - это нищая старость завтра! (с)"

..достало что-то слышать и читать, что "белая" зарплата это однозначно хорошо, а "черная" это однозначно плохо. Особенно выбесило последнее заяевление Пухтина про то, что "белая зарплата сегодня - нормальная пенсия в старости". Лично я не верю. Кто-то верит в это?

ПС. Один знакомый у себя в ЖЖ написал, имея ввиду свой выход на пенсию в 2036 году, что нет никаких гарантий, что сегодняшние заявления Пухтина тогда будут более актуальны, чем сегодня заявления того же Л.И.Брежнева, сделанные в 1976 году.

Меня это тоже бесит: у страны сегодня денег столько, что Правительство запросто могло бы снизить налоги, а в обмен на это потребовать снижения потеребительских цен и замораживания цен в производстве. Но куда там: Миронов вон предложил ввести прогрессивную шкалу подоходного налога - все социальной справедливости добиваются.

13 процентов же. маленький налог то.

Lapka

Вы это серьезно, или опять прикалываетесь?

Лап, около 50 со всеми социальными вычетами.

я серьезно. в эсти мы платим 22 процента.
в екате я работала на белой зарплате... налогов выходило тыща в месяц, что много чтоли?

Lapka
13 процентов же. маленький налог то.

это если брать в абсолютных величинах:
13 процентов от минималки - не так уж и много:)

Кобра
около 50 со всеми социальными вычетами

!!!!! че правда?????????? как так? это может ИП? я уже написала выше сколько я платила. я так и считала что 13. это подохродный. и все, какие еще выплаты?

Я не обсуждаю ставку подоходного налога 13 процентов. Я не могу понять, почему нужно вводить прогрессивную шкалу.

Лапа ты че? Это подоходный с тебя. А во все соцфонды еще плюсом. Никаких ИП, у всех так.

а! прогрессивная шкала говно и отстой. ну ктото там выдумал чтоб пролетарии его поддрежли. типа зачем богатым деньги если они и так богаты. тут тоже ктото заикался. уроды нах. мазафака.

Кобра
А во все соцфонды еще плюсом. Никаких ИП, у всех так

тады я молчу. ну грю же. с меня с 8 тыс. снимали околы тысячи и типа 7 был мой оклад. я точно это помню, потомучто прикольно было. больше никого с белой зп не знала)

Lapka
ну грю же. с меня с 8 тыс. снимали околы тысячи и типа 7 был мой оклад

ну да. Это ведомость сотруднику. Остальное типо не с тебя, а с работадателя за тебя, ты этих граф не видишь. :) Но если б он их не отдал туда, то ведь мог и тебе?

мож я конечно, тож гоню насчет проу\центов, давненько раскладку видела. Бухгалтеры, скажитте :)

Кобра
Но если б он их не отдал туда, то ведь мог и тебе?

ну если так рассуждать... пойду порассуждаю)

Согласно действующего пенсионного законодательства размер пенсии в самом деле зависит от суммы уплаченных страховых взносов, читай от "белой" зарплаты. НО, чтобы иметь нормальную пенсию в старости, нужно ОГО-ГО какую зарплату показывать и платить с нее соответствующие налоги. И тут уж каждый выбирает сам, как ему заработать на старость : официальным путем или откладывая со своей "черной" зарплаты.

Lapka
ну если так рассуждать... пойду порассуждаю

суть в том, что это все-тки за каждого сотрудника пропорционально зряплате оного :) так что связь есть

Импульсивная
нужно ОГО-ГО какую зарплату показывать и платить с нее соответствующие налоги. И

а предел? если совсем ого, но не чиновник. то ведь ограничение? :)

Так нету предела ведь. Сколько взносов уплатил, столько тебе и пересчитают в размер страховой части пенсии.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2006 в 19:10

Импульсивная
Так нету предела ведь

сурьезно? надо закон поискать. слыхала, что есь...

Все суммы учтутся, но другое дело как, там же все делится на пресловутый "возраст дожития", вобщем все равно миллионером не станешь :)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2006 в 19:32

Кароче, как с пенсией обманули наших родителей, так и нас обманут
У меня мама с папой вышли на льготную пенсию, получали всегда очень большие деньги на свинцовом заводе, а сейчас получают пенсии совсем копейки.
Так что товарищи, нам светит работать до гробовой доски, и про пенсию прийдется забыть.
Или может дети в старости помогут.

На самом деле, все ж зависит от уровня доходов. Челу с достаточно высоким уровнем доходов (утрируя, а-ля Р.Абрамович), если он имеет возможность вкладывать деньги во что-либо сейчас и получать от этого доход в будущем, в общем-то гос.пенсия, мягко говоря, не особо и нужна будет (ИМХО). Да и смысл в таком случае платить дикие налоги? Но ведь есть люди, которые работают всю жизнь на заводе (школе, больнице и пр) и после выхода на пенсию не будут иметь никакого источника доходов, кроме пенсии. Вот для таких людей актуально, чтобы их з/плата была "белой" и налоги были уплачены в полном объеме.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2006 в 19:44

СЛОВО В ЗАЩИТУ ГАРАНТА
Есть люди – пофигу мороз,
На здравый смысл им наплевать!
С трибуны дичь один понес,
Другие сразу подпевать…
……………………………………….
Они-то – «белые» у нас,
Куда им грязный черный нал!..
Народ гаранта поддержал?
Дерьмом кормитесь, ешьте кал!

Не спишь спокойно? Так умри!
На смену новые придут…
И в корень, коль не зришь, то жри –
В блокаду словно… что дают…

В швейцарском банке счет, иль два…
Недвижимость то там, то сям…
С трибуны – громкие слова…
/А в Думах: «Шла б Россия вся!..»/

Их внуки не пожили всласть,
На блюдечке не всё пока…
И пусть в крови вампиров пасть,
Им мало – им нужна река!

Но этот… Вроде бы не гад…
Ему наставили рога! (?)
И может сам уже не рад /Вар.: А может, сам себе не рад /
Народа русского слуга…Сообщение было изменено пользователем 18-11-2006 в 19:49

ой не верю я этой брехне... еще раз 500 все передумают и законы переделают, пока я состарюсь (если еще доживу до пенсии).
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

офигительное недоверие!!!!!! писец.
я тоже не доверяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы