Тема закрыта

Причина: 0

вопрос тем, кто подбирает кадры

В общем, дело такое. В данный момент ищу новую работу, в новой для себя области (а именно, консультант, продавец-консультант, менеджер по работе с клиентами и подобное). Как правило, в вакансиях пишут, что рассматривают людей без опыта. Хотелось бы узнать, на что вы, кадровики, обращаете внимание в первую очередь при подборе таких кадров. И для чего все задают такие вопросы как: "снимаете ли вы жилье", "три отрицательных качества в вас" и подобные. Вот я жилье снимаю, как это влияет на способность работать? А вот на второй вопрос затрудняюсь ответить. Ну не вижу в себе при работе отрицательных качеств. А что вообще желательно ответить, чтобы ответ восприняли адекватно.
Ищу пока месяц. В целом, не долго. Но что-то уже начинаю в себе сомневаться. Может как-то вести себя по-другому на собеседованиях надо.

Reggi
А вот на второй вопрос затрудняюсь ответить. Ну не вижу в себе при работе отрицательных качеств. А что вообще желательно ответить, чтобы ответ восприняли адекватно.

Надо схитрить, сказать что-нть типа:

1. Излишне "болею" за общее дело, я трудоголик, не могу даже на отдыхе забыть про работу.
  2. Стремлюсь взять всю ответственность на себя.
  3. Излишне инициативна, не всем нравятся мои идеи.")))

при найме на работу чела для общения с людьми в первую очередь смотрят именно на умение общаться, поэтому в основном имеет значение не что вы отвечаете на вопросы, а КАК...

Nadira
не что вы отвечаете на вопросы, а КАК...

и как надо?
вроде и улыбаюсь, и не мямлю.. активно все так, уверенно, грамотно. Понятно поток желающих очень большой, хочется как то выделиться среди всех, раз опыта нет, а вот как.

\~Лия\~
Надо схитрить

спасибо) за совет.

\~Лия\~
Надо схитрить, сказать что-нть типа:

незнаю, но мне кажется эти ответы не покатят, скажут что врешь, раз так себя расхваливаешь.

Reggi
"три отрицательных качества в вас"

можно еще ответить не ярко выраженны и не могут помешать мне выполнять работу на хорошо минимум...

а все таки, хотелось бы узнать, на что обращаете внимание, какие пунктики наиболее важны при отборе?

Reggi
и как надо?

ну вот так сложно мне вам по пальцам написать не видя вас и не слыша ваших ответов. попробую: во-первых без заминок, подготовьте для себя заранее несколько ответов на все случаи, 2) вообще подготовьте ответы по возможности, 3) никогда не отвечайте - не знаю, не уверена и пр., 4)если вы начали что-то говорить - следите за лицом работодателя - кивает - хорошо, нет - попробуйте свильнуть в сторону... ну вот как-то так навскидку

личное впечатление решает все, при наличии остальных равных условиях.

:( надеюсь создаю нормальное это самое впечатление.

:) удачи в поиске!

спасибо =)

Может кто-нибудь еще выразит свое мнение?

про съем жилья хорошая статья на е1, работодатели любят "голодных" чтобы был стимул заработать на собственное жилье
ну типа того
почитайте там хорошо рассказано

Reggi
Может кто-нибудь еще выразит свое мнение?

Я, с некоторох пор, люблю туповатых, неабициозных дИвчин-продавалок. Практика показала-продают они лучше.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 23:41

про жилье, у нас то же есть такой вопрос при собеседовании, задаем для: съем квартиры это затраты, при чем не малые. если затраты на жилье увеличатся, то есть вариант, что работник будет искать более оплачиваемкую работу - как вариант

Врать точно не советую, например, у нас на собеседовании присутствует начальник СБ, дядька опытный, так "ведет допрос" , что я только глазами хлопаю, когда понимаю, какие сведения он получает, задавая типа несерьезные вопросы. Конкретные примеры не хочу приводить.
Вообще без опыта работы берут эээ -никого не хочу обидеть- мелкие конторки. Либо там всякие агентства недвижимости, где Вы месяц подучитесь, а потом будете вторичку продавать за копеечные проценты. Ацкий труд, подруга работала.

Nadira
личное впечатление решает все, при наличии остальных равных условиях согласна. Иногда какой-нить пустяк отбивает всю охоту принять человека.
А, вот еще вспомнила, просматривала резюме главбухов... открываю в экселе, а там все ячейки разноцветные %) дата-розовая, должность голубенькая, допсведения зеленые итп. Вы бы взяли такого ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА?
Ну и в джинсах-спортивной обуви-майках не стоит приходить, как впрочем и в прозрачных блузках с вечерним макияжем.

в каждой организации свои требования к сотрудникам - кому-то важно что б они были "голодные", кому-то важна внешность, другим - грамотная речь. Ну и подбирают людей обычно под начальника (я так делаю), под конкретного человека, поэтому даже при одинаковых профессиональных качествах шансы у кандидатов разные...... :)

при первом собеседовании видно сразу, впишется кандидат в наш коллектив или нет. Даже если нет, то все-равно с человеком разговариваю, просто на будущее, т.к. другие организации иногда спрашивают кандидатов, могу и порекомендовать :)

Reggi
Может как-то вести себя по-другому на собеседованиях надо. Вот, что еще хотела сказать. Не воспринимайте собеседование как экзамен. Идите с настроем узнать, что ВАМ могут предложить. Главное не переборщить с этим, но настрой должен быть именно такой. Задавайте вопросы (только не об отпуске-больничных и не о росте зп :) ) , у вас же со-беседа! Можно спросить о предполагаемом карьерном росте, о проведении каких-нибудь семинаров (у нас вон и менеджеры и главбух постоянно что-то повышают )

Бармалей™

ну и что, у нас сисадмин такой же. И пусть кто только его пальцем тронет, порву лично. Но, во-первых, он с клиентами не общается, а во-вторых, не всем девушкам настолько идут джинсы, как они думают %)

Касик**
только не об отпуске-больничных

%) почему? вполне разумные вопросы,всегда уточняла их заранее...а то выясниться,чтьо в отпуск за свои счет и только в январе

Касик**
только не об отпуске-больничных и не о росте зп )

нам препод в Универе говорила, что о ЗП надо ОБЯЗАТЕЛЬНО српашивать и соц.гарантиях тоже.
Нельзя ставить эти пункты на последок. Что типа задавая такие вопросы ты паоказываешь работодателю, что грубо говоря "ты себя не на помойке нашел". Ну и в принципе есть люди, для которых это важно.

Рыся

Мне не нравится, когда эти вопросы звучат в числе первых. Создается впечатление, что человек будет вечно сидеть на больничном, в декрете, потом опять на больничном, потом требовать отпуск в июле, (у нас график) ну и тп. Это безусловно нужно выяснить, но лучше не сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы