Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы решились?

Мамырлик
так я и сейчас одна(((((

одной - это когда нет друзей, а лишь знакомые, когда нет родных...

Оль, и правда попробуй рискнуть.
у тебя есть год, чтобы принять решение.
и именно этот год можно потусить и на съемной квартире, тем более, если фирма снимает.
поменяешь обстановку, людей, возможно и жизнь.
не понарвится за этот год, не сложится, приедешь обратно, к бизнесу и квартире, и саньку тут в школу отдашь...

Мамырлик
а чего ждать-то?

по-моему, вы уже все решили ;)
я считаю, что вернуться никогда не поздно, а вот жалеть потом, что была возможность и не попробовала......

serin
одной - это когда нет друзей, а лишь знакомые, когда нет родных...

так вот..и я о том же)))

мамЪюль
у тебя есть год, чтобы принять решение.

у меня есть неделя!!!

мамЪюль
этот год можно потусить и на съемной квартире

можно, в принципе, но я, млин, как-то к этому отношусь без энтузиазизму((( поэтому и хочу, если решиться, то все продать и там купить и выстраивать уж как получится...

мамЪюль
не понарвится за этот год, не сложится, приедешь обратно, к бизнесу и квартире, и саньку тут в школу отдашь...

понравится-не понравится, если уж "да", то я волком выть буду, но не вернусь уже... А вот в отношении Саньки вся байда...Если миник или няня, то денег будет ваще капец пока. Короче, тяжко пока будет...Понимаю, что от себя не убежишь, но не могу я здесь больше, задыхаюсь морально...и честно - страшно все так ломать в 42 года-то...

болтушка
по-моему, вы уже все решили

нет...вторую ночь не сплю...честно..не решила и слишком много страхов: остаться одной в чужом мне городе с ребенком, который не устроен и новая работа с новыми людьми. Рядом никого, кому бы просто плакануться. Телефон для меня не средство общения в плане поговорить по душам.

в принципе, все проблемы решаемы. Насколько я поняла, вы же не с пустым карманом и не на голое место едете
Зато у вас будет реальный шанс САМОЙ построить СВОЮ НОВУЮ жизнь. Если вы готовы бороться, как сами пишете, то дерзайте ;) Я думаю, у вас получится, читала много ваших тем-постов, думаю вы не из разряда пустомель или

Мамырлик
просто плакануться

Мамырлик
все так ломать в 42 года-то...

ну, если здесь не все продать, а сдать в аренду и найти управляющего, то это можно рассматривать как отпуск от текущей ситуации и пробование своих сил на новом месте :)

Мамырлик
вакансия очень перспективная, но оклад пока не слишком интересный, т.к. нужно себя проявить, зарекомендовать и т.д.

в надежность варианта верите? %)
за такими "перспективными, но малооплачиваемыми" можно ведь далеко не ездить, достаточно почаще на е1 заглядывать

болтушка
просто плакануться

да нет..не просто плакануться...Если бы этот вопрос встал лет так 5 назад, то даже не задумалась..А сейчас реально страшнова-то. Хотелось узнать у людей, которые вот так координально все бахнули и начали новую жизнь.Есть же здесь люди, кто прошел через это?! ;)

Эгоиста
в надежность варианта верите

хотелось бы...Гарантии даже сам Господь Бог не даст)))))

Эгоиста
за такими "перспективными, но малооплачиваемыми" можно ведь далеко не ездить, достаточно почаще на е1 заглядывать

дело даже не в поиске работы, а именно "изменить ситуацию", которая меня уже просто достала!!!!!!

Мамырлик

начинай,рискуй и все будет хорошо,тем более если все здесь достало,удачи!!!!заодно и

Мамырлик
"изменить ситуацию", которая меня уже просто достала!!!!!!

«Живём один раз» надо пробовать, а то совсем плесенью покрыться можно. А сын ещё же не в школе, так уже плюс, можно всё устроить, если очень захотеть. Вы же не человек опытный, не теряйтесь.

Оль, я ловлю помидорища, но не поехала бы. Сейчас ты свой бизнес хорошо не продашь, ситуация не та, чтоб оставлять на управляющего что-то, все очень нестабильно, народ ждет вторую волну кризиса и прочего - не мне тебе рассказывать, я думаю экономику нашу еще потрясет малехо. И это не самые лучшие дни чтоб "Искать самое себя" и начинать с

Мамырлик
вакансия очень перспективная, но оклад пока не слишком интересный, т.к. нужно себя проявить, зарекомендовать и т.д.

сейчас самое время попу прижать и окопаться попрочнее там где сидишь. Это мое мнение, сори, если несовпадает с твоими планами и надеждами. Но я за то, чтобы готовится к худшему надеясь на лучшее.
Новый город - это всегда большие затраты, тем более если тебя напрягает факт съемного жилья, и по многим другим параметрам я почему то думаю что жрать месяцами с ребенком доширак - это не доставит тебе большой радости даже в новой обстановке. Ты имхо не с той стороны к проблеме подходишь, ты думаешь что переезд сразу многое изменит - не совсем так, переезд многое добавит в траблы, может быть на фоне новых проблем старые и потускнеют, но не удйдут. Кроме того, ты давно наемным работником работала? тебе это сильно по душе? - еще один стресс.

Мамырлик
позвонила подруга. У них в фирме

• а это тоже двоякая выгода. Бизнесс с друзьями может обренуться большой жопой, а уж по найму работать у друга - тоже очень ситуация коварная, один шаг неверный- и нет ни друга ни работы.

А самое главное - имхо в тебе сейчас слишком много метаний внутренних, чтоб начинать что-то строить вне себя.
Еще минус - доча у тебя ИМХО не настолько самостоятельная и самодостаточная чтоб без мамы тут все нормуль было. А это влечет за собой проблемы из серии - я тут а она там в шоке, а я далеко ... и т.п.

в общем, я с непопулярной точкой зрения тут машу флагом и ловлю помидоры.

Оборотень Uma

+100. Даже добавить нечего.

Та не, ну зачем все так сразу продавать, оставлять :) К тому же у Вас времени не так много на сборы, верно?
вот и езжайте, от житья на съемной квартире никто еще не умирал, тем более Вам ее снимать будет фирма, а вот свою тут можно сдавать и получится доп.денежка к тому, что останется после оплаты няни/миника сыну.
Как освоитесь, там и решите уже чего делать. Тем более сами понимаете, что сейчас продавать и бизнес и жилье - невыгодно. Зачем Вам терять деньги, причем свои, чай не лишние будут. А управляющего найти сейчас не проблема, но лучше все-таки проверенного. :)
Я, блин, лягушка путешественница еще та :)

Оборотень Uma
Оль, я ловлю помидорища, но не поехала бы.

млин, ну ведь разложила все по полочкам, что даже:

Марья
+100. Даже добавить нечего.

;)

Оборотень Uma
Это мое мнение, сори, если несовпадает с твоими планами и надеждами. Но я за то, чтобы готовится к худшему надеясь на лучшее.

да нет у мну уже надежд))))))) одни хотелки остались))) чтоб сбежать и чтоб, как в анекдоте: никому и них..я)))

Оборотень Uma
Бизнесс с друзьями может обренуться большой жопой, а уж по найму работать у друга - тоже очень ситуация коварная, один шаг неверный- и нет ни друга ни работы.

в этом точно не сомневаюсь..Девочка мне бывшая одноклассница, она не подруга так-то...Просто давно меня зазывала - у нее судьба почти с моей пересекается, кроме того, что ребенок один и уже взрослый..Да и работать не вместе, почти не пересекаются эти две должности)))

Оборотень Uma
А самое главное - имхо в тебе сейчас слишком много метаний внутренних, чтоб начинать что-то строить вне себя.

так эти метания могут происходить и вечно...так ничего и не поменяю((((

Умочка, млин, ну опять ты все карты мне сбила Я вот иногда читаю тебя и думаю - ну нельзя так логично и правильно человеку мозги вправлять, что и добавить нечего

Мамырлик
млин, ну опять ты все карты мне сбила

прости-прости-прости-прости.... :rose: ну я ж просто потому что вот так оно... и мне в общем то не насрать как у тебя все выйдет. :)
А еще я очень тебя понимаю в твоем этом "желании рывка".
:) муж смеется, что у меня обычно первый способ решать проблемы - это на ногу и поменять все сразу и на 180 градусов. :) пока молодая была и ни ребенка ни котенка - срабатывало, а когда есть много кто кто от тебя зависит - имхо такие рывки становятся роскошью и позволить себе их может не каждый и не всегда когда хочется. Да и прям скажем... все равно перемены человек делает сам, а не другой город все решает, правда? ;) смена обстановки облегчает все... но .. за тебя оль никто ничего не порешает. это 100%
ну и в качестве утешения могу только сказать, что пройдут мутные времена и будет опять период сравнительно стабильной экономики и роста, так вот если желание поменять не пройдет - вот в период стабильности мона такое провернуть. :)

Мамырлик

вам стало легче, что кто-то за вас сказал решительное "нет"? ;)

Эгоиста
вам стало легче, что кто-то за вас сказал решительное "нет"?

крылья пообломали...
зато лететь никуда теперь не нада..сиди на попе ровно и ссылайся на "мудрые советы" "умных" людей :(

Мамырлик
страшно все так ломать в 42 года-то...

у нас друзья в этом году уезжают из израиля в канаду навсегда... Ребенка из 2-го класса выдергивают. Но они от войны бегут, в канаде войны нет. А вы от чего бежите? В Питере этого не будет?

vredina
они от войны бегут

это вообще страшно, конечно, но в таких ситуациях люди бросают все без раздумий...
а тут скорее не от войны побег, тут от себя, если я не ошибаюсь. это сложнее как решение.

Оборотень Uma
смена обстановки облегчает все...

да нет...Ты-то знаешь ведь ;) , что может еще хуже будет, верней не хуже, но уже не так....

Оборотень Uma
ну и в качестве утешения могу только сказать, что пройдут мутные времена и будет опять период сравнительно стабильной экономики и роста, так вот если желание поменять не пройдет - вот в период стабильности мона такое провернуть.

Знаешь ведь, что не эти вопросы меня гнетут ;)

Эгоиста
вам стало легче, что кто-то за вас сказал решительное "нет"?

не в этом вопрос - легче или тяжелей. Нет, не легче. Но как-то советы людей, кто уже не раз вправлял мозги в минуты отчаяния имеют весомый вес)))) и прислушаться иногда, когда в голове - винегрет - никогда еще никому не повредило. Наломать дров - легко. А кто потом эту связку будет связывать. Так-то была бы жива мама - было бы легче, а так - хоть и не малолетка, но увы, иногда нужен хороший пинок со стороны))))))

vredina
В Питере этого не будет?

Да не Питер это!!!!!!! Если бы туда, то вопрос с квартирой бы не стоял...

Мамырлик
Знаешь ведь, что не эти вопросы меня гнетут ;)

думаю знаю.
но я также знаю что человеку нужно что-то есть, одеваться, дети на шее: поддерживать одну и растить второго, а следовательно, у тебя просто нет никакого права забивать на них из-за своих тараканов больнючих и кидаться в перемены, не имея материально устойчивого тыла. :) деньги многое помогают решить, даже дистанционно, но для этого они должны быть на руках а не в перспективе. :) поэтому я и упираю очень много на вопрос мат стабильности и тыпы. ;)

Мамырлик
в фирме появилась вакансия очень перспективная

а вы уверены, что кризис эту фирму точно не коснется? не лучшее время сейчас все менять, наверное... в другое место на работу "в непитере" сможете, если что, устроиться?

Я-решилась :) Семь теперь уже лет назад :) Переехала, бросив все, на пустое почти место. Да еще и не в город мечты :) Да еще и подруг не было :) Ни минуты не жалею. Это очень, очень здорово! А опыт какой! Я советую-дерзайте!

Мамырлик
Уехать отсюда, т.к. уже все здесь обрыдло!

Вы все - таки решите для себя от чего Вы уезжаете: от себя и своих внутренних метаний? Тогда переезд не только не решит эти проблемы, но и создаст новые. Этот вопрос можно решить на месте и более дешевым способом :)

Я вот тоже в свое время переехала в Екат, правда, лет мне тогда было 25. Но я точно понимала и знала, что еду сюда за возможностями: сделать карьеру, выйти замуж за русского парня и жить жизнью хотя бы среднего класса.

А Вы зачем едите в свой "неПитер"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы