Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы решились?

Короче, тема такая: позвонила подруга. У них в фирме появилась вакансия очень перспективная, но оклад пока не слишком интересный, т.к. нужно себя проявить, зарекомендовать и т.д. На обдумывание - неделя.
Мои сомнения:

1. Пока с садиком вопрос, т.к. сына я здесь не оставлю, да и не с кем. На няню если там тратиться, то оставаться будет совсем мало. А еще и год перед школой остался.
  2. Снимает квартиру фирма. На съемных квартирах я не жила, да и где гарантия, что я там смогу прикупить что-то в скором времени, если только здесь продавать.
  3. Здесь мне терять нечего, разве что остается дочка одна (но она уже взрослая - справится), родственники кое-какие, ну и могилы самых близких мне людей. А там я буду почти одна - ни друзей, ни родных.
  4. Слишком много хлопот - закрыть здесь бизнес, продать все, что можно.
    В мечтаниях:
  5. Город, который я обожаю (не Москва, конечно, но не хуже).
  6. Уехать отсюда, т.к. уже все здесь обрыдло!
  7. Новые знакомства, новые перспективы.
    вы бы решились? Ну и советы ;)

Там - это где?

я б решилась! Это так классно! :t_0028:

Решилась бы.

Я бы ломанулась:)
Потому что для меня вот это:

Мамырлик

1. Город, который я обожаю (не Москва, конечно, но не хуже).
  2. Уехать отсюда, т.к. уже все здесь обрыдло!

оооочень существенные аргументы. А все остальное - вполне себе решаемо.

Мамырлик

1. Новые знакомства, новые перспективы.

скорее да, чем нет)
тем более, если

Мамырлик
уже все здесь обрыдло!

Мамырлик
вы бы решились?

я бы :dada:
но при условии, что сын будет хорошо пристроен, если ему осталсягод до школы, то, думаю, няня не очень хороший вариант, ему ведь готовиться надо. Если срываться, то сейчас. ИМХО :)

Можно уехать, но пока здесь ничего не продавать, ни квартиру, ни бизнес - назначить управляющего. А через некоторое время станет ясно, возвращаться ли обратно к тому, что здесь и было, или же обустраиваться там, а здесь продать все лишнее

Мамырлик

1. миник думаю найти и в Питере можно...
  2. обычно фирмы снимают нормальные квартиры для своих сотрудников, поближе к работе... но этот вопрос надо думаю еще уточнить...
  3. вот для меня при переезде в другой город - это самый важный вопрос, который останавливает...но...если в мечтаньях отсюда уехать, я бы не стала теряться...
  4. думаю не стоит здесь продавать все что можно сразу... если немного потерпеть, и будет возможность для отступления, а?

Мамырлик
вы бы решились?

Я - нет. Я люблю свой город. В плане друзей и могил - ничто не держит. НО свое жилье, свой бизнес, привычные правила - мне это дорого, я к этой стабильности долго шла.
А с другой стороны - все мои друзья, которые ломанулись в Москву - довольны как удавы.
Совет дать не могу, раз опыта не имею)) Но если решитесь - пусть Вам повезет)

Galatea
Можно уехать, но пока здесь ничего не продавать, ни квартиру, ни бизнес - назначить управляющего. А через некоторое время станет ясно, возвращаться ли обратно к тому, что здесь и было, или же обустраиваться там, а здесь продать все лишнее

+1

Мамырлик
ну и могилы самых близких мне людей

вот это меня поразило... :(

болтушка
Если срываться, то сейчас.

:dada:
к тому же - Питер, не так уж и далеко. Дочь с удовольствием к маме в гости будет наведываться)))

другой вопрос - сможете ли Вы собственный бизнес променять пусть даже на

Мамырлик
вакансия очень перспективная , но наемного работника? тяготить не будет?

кстати, а дочке нельзя пока оставить здесь все??

Я бы решилась...когда еще такая возможность подвернется

Galatea

логично. Пожалуй лучшего совета и не ждать.

болтушка
но при условии, что сын будет хорошо пристроен, если ему осталсягод до школы, то, думаю, няня не очень хороший вариант, ему ведь готовиться надо. Если срываться, то сейчас. ИМХО

в этом самый большой кирдык :(

Galatea
но пока здесь ничего не продавать, ни квартиру, ни бизнес - назначить управляющего.

не, иначе я не решу там вопросы по проживанию и покупке квартиры..Я в съемной долго не проживу :(

Окунёк
миник думаю найти и в Питере можно...

это не Питер :) , это нааамного дальше))))

Мамырлик
Слишком много хлопот - закрыть здесь бизнес, продать все, что можно.

Продать легко, а там завтра бац и пустота. Ногти грызть будете?
Здесь почти все высказались за "смену погоды" а никто не думал о последствиях....
Лучше пока жопу прижать и подождать что дальше будет, нежели рвать ее а потом волосы на голове...и не только :)

я некоторое время жила там, где

Мамырлик
ни друзей, ни родных.

тяжело надо скзатаь, хотя это был тот город, который я очень люблю и где мне хорошо. НО быть одной - самое тяжкое испытание. Если вы по натуре боец, тогда ДА, а если нет, то НЕТ. Подумайте, насколько легко вам будет справится с тем, что вы там одни.

Мамырлик
это не Питер

огого... если это не в нашей стране.. то ... тут надо думать очень хорошо

Окунёк
дочке нельзя пока оставить здесь все

что оставить? Квартира у нее своя есть, а бизнесом она не хочет заниматься, да и учится она пока...

Окунёк

1. миник думаю найти и в Питере можно...

В питере, насколько я знаю, и с обычными садиками проблем нет.

Мамырлик

да я как раз бизнес и имела ввиду... думала ну типа управляющей.. и у нее опыт появится большой... и вам подмога... а вы будете уже ее направлять в нужное русло по телефону...

serin
НО быть одной - самое тяжкое испытание.

так я и сейчас одна(((((

mtrix
Лучше пока жопу прижать и подождать что дальше будет, нежели рвать ее а потом волосы на голове...и не только

а чего ждать-то?

Окунёк
да я как раз бизнес и имела ввиду... думала ну типа управляющей.. и у нее опыт появится большой... и вам подмога... а вы будете уже ее направлять в нужное русло по телефону...

нет, ей не интересно это. У нее свои планы, пусть добивается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы