Тема закрыта

Причина: 0

Хочу работать уборщицей...

Вот сижу и думаю, почему у меня так странно скроены мозги?

Я хочу работать санитаркой или уборщицей, или фасовщицей товара в магазине, или мойщицей посуды в столовой, или гардеробщицей, или регистратором в поликлинике, или диспетчером в таксопарке и т.п.

Когда школу заканчивала, хотела быть парикмахером. Но родители сказали: "Нет, доченька, ты сначала получи высшее образование, а потом можешь работать кем хочешь и где хочешь!" Я была послушной девочкой и поступила в УрГУ. Училась на отлично, звали в аспирантуру даже. Через 5 лет обучения в вузе мысли о парикмахерской как-то ушли сами собой, пошла работать по специальности. Проработала несколько лет. Сейчас в декрете. Перед декретным отпуском все у меня на работе было плохо в плане денег. И сейчас совсем плохо. Выходить из отпуска обратно нет смысла. И шансы найти другую работу по специальности минимальны. И, главное, нет никакого желания дальше работать в этой сфере.

Стала искать новую работу, но совершенно растерялась. Стала думать: а что я умею? А ничего я и не умею! Читаю требования к соискателям в объявлениях и не вижу себя нигде... Стала думать: какую работу я бы сама себе хотела и что хорошего вообще во мне есть?
Работу хочу конкретную, чтобы результат виден был, и чтобы она обязательно была полезна для людей. А сама я очень серьезная и очень ответственная. Вот. И получается, что мне самое то в убрщицы или в санитарки... И я, чесно говоря, даже не против, только вот муж смеется надо мной. И подружки, с которыми делилась своими мыслями, тоже серьезно это не восприняли, посмеялись и все.

А вы что думаете? Это глупость? И почему у меня такие странные мысли? :(

по-моему вполне нормально, главное чтобы работа была в удовольствие и в семье денег хватало(если муж еще зарабатывает).
один мой друг всю жизнь хотел работать дворником, но пришлось пойти по стопам отца-бизнесмена....бедненький

меня в работе уборщицы бесит тлько то, что есть начальство котрое может натыкать. я тогда аж трястись начинаю от злости. т.к. прямого начальства у меня никогда небыло до сих пор и опыта молчаливого кивания головой у меня нет.

Есть совершенно дуры с высшим образованием и наоборот..вот.Имхо.

Lapka Crocus speciosus

Вы уборщицей работаете? :=-O:

мне кажется, у вас есть какие-то психологические зажимы. у меня тоже, когда на работе предстоит какое-нибудь ответственное публичное мероприятие, мысли возникают, на кой мне это, почему не работаю гардеробщицей, например?

автор
Вы уборщицей работаете?

ага)

Lapka Crocus speciosus
меня в работе уборщицы бесит тлько то, что есть начальство котрое может натыкать

хм.. а у меня такая уборщица, что сама мне тыкает
блин.. то перчатки я не те купила ей, то порошок
то добавить ей зп, то премию.. то просто в долг дай
то говорит, что запах у нас ей не нравится.. в офисе накурено..
то просит попробовать домой новый освежитель

вообщем это кому как везет ))))))))))

а что такого в работе уборщицы? у нас например если уборщица идёт на больничный - то спасайся кто может %) %) мы практически никуда без неё (ну засранцы мы, чё уж тут нет ничего постыдного в том, что вы наводите чистоту. Тем более такую работу вы всегда найдётеСообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 18:49

Мамзель
в офисе накурено..

жесть))) у вас позволено?))))

excess
такую работу вы всегда найдёте

это только кажется )))
все "хорошие" места заняты
к нам в здание ходят каждый месяц - спрашивают - не требуется ли

у нас уборщица - второй главный начальник..
первый - директор здания..

может автору вначале поработать домработницей? а вдруг, действительно, это ваше..
труд ручной. .
вряд ли это уход от ответственности, как пишет ирината

ирината
когда на работе предстоит какое-нибудь ответственное публичное мероприятие, мысли возникают, на кой мне это, почему не работаю гардеробщицей

мне так не кажется..
вот первый пост автора:

Петличка
Работу хочу конкретную, чтобы результат виден был, и чтобы она обязательно была полезна для людей. А сама я очень серьезная и очень ответственная.

Мамзель
блин.. то перчатки я не те купила ей, то порошок

с этим у нас все отлично)

Петличка
И подружки, с которыми делилась своими мыслями, тоже серьезно это не восприняли, посмеялись и все.

ага. и до сих пор ржут

excess
что такого в работе уборщицы

ничего плохого, хорошая уважаемая работа. но автор

Петличка
поступила в УрГУ. Училась на отлично, звали в аспирантуру

жаль не использовать способности, данные природой. вряд ли она их сможет реализовать в роли уборщицы. плохо, когда внутренние страхи не дают человеку раскрыться. :)

Петличка
Работу хочу конкретную, чтобы результат виден был, и чтобы она обязательно была полезна для людей. А сама я очень серьезная и очень ответственная.

получается, что все остальные виды деятельности (кроме работы уборщицей или санитаркой) безрезультатны, бесполезны и не требуют ни серьезности, ни ответствености... %)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 19:00

Петличка
Работу хочу конкретную, чтобы результат виден был, и чтобы она обязательно была полезна для людей

супер!
Вот именно это увело меня в свое время из преподавания.
А то читаешь...читаешь...читаешь...а где результат?

Lapka Crocus speciosus
меня в работе уборщицы бесит тлько то, что есть начальство котрое может натыкать. я тогда аж трястись начинаю от злости. т.к. прямого начальства у меня никогда небыло до сих пор и опыта молчаливого кивания головой у меня нет.

оч верное замечание.
Когда моя знакомая устраивалась э-ээ санитаркой в стоматкабинет - ей было сказано: научись произносить фразу "Можно, я...?" а не "я подумаю и скажу свой вариант" Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 19:23

ирината
все остальные виды деятельности (кроме работы уборщицей или санитаркой) безрезультатны, бесполезны и не требуют ни серьезности, ни ответствености...

Нет, конечно. Но для меня очень важно, чтобы вся работа оставалась на работе. Т.е. никаких там тетрадок и т.п. домой не нести. Дома только дом и никакой работы.
Т.е. вроде как офисный вариант подходит мне. Но тут сталкиваюсь с другой проблемой - отсидкой рабочего времени от звонка до звонка. На моей последней работе было так примерно: народ приходит к 8.00 и до 10.00 гоняет чаи и лясы точит. А в 16.30 уже на готове с сумкой и в шапке бежать домой. Ненавижу это!!! Меня всю перекореживает от этого.
Я готова на работе выкладываться по полной, но только на работе в рабочее время.

Петличка
На моей последней работе было так примерно: народ приходит к 8.00 и до 10.00 гоняет чаи и лясы точит. А в 16.30 уже на готове с сумкой и в шапке бежать домой. Ненавижу это!!!

а вам-то кто работать не давал? среди уборщиц и санитарок тоже есть халявщицы - как вы с ними сможете ужиться?

excess
жесть))) у вас позволено?))))

у нас очень образованные и грамотные курильщики )))))))))
они знают свои права, и не желают мешать себе и решать чужие проблемы

Петличка
Я готова на работе выкладываться по полной, но только на работе в рабочее время

идите в голден телеком :)
там все рабочее время будете вкалывать по полной.. но в 17,30 выстали и ушли

ирината
а вам-то кто работать не давал?

Меня угнетало, что работа такая, которая не убежит. Т.е. вообще не совсем понятно, надо ли делать. Главное быть на месте в рабочее время.
А у уборщицы есть конкретный фронт работы и пока не сделает, домой не идет. Я правильно понимаю?

халявщики были всегда и везде. а вообще хороший совет:

Мамзель
идите в голден телеком
там все рабочее время будете вкалывать по полной.. но в 17,30 выстали и ушли

:)

Петличка
Я правильно понимаю?

да не вполне. Не везде и не всегда
Ну..не подошел Вам коллектив...бывает...но что уж сразу про всю офисную работу думать, что это планктон? Это ж смотря как задача поставлена...

Петличка
Меня угнетало, что работа такая, которая не убежит. Т.е. вообще не совсем понятно, надо ли делать. Главное быть на месте в рабочее время

меня тоже угнетает обязаловка - быть в одно и то же время в одном и том же месте.. а может у меня сегодня нет вдохновения.. или просто не рабочим я ощущаю день, а днем отдыха..
но с другой стороны, я люблю свободный график.. а это не всем подходит..
когда в ночь вдруг захотелось что-то сделать, и я еду.. часов до 3-4.. возвращаюсь, утром дрыхну до обеда..

а вы напоминаете мне мужа.. он наоборот - хочет знать, когда закончится работа. И точно знать, что во столько-то будет дома.. и совершенно не умеет халявить. начинает делать все и за всех.. но! строго до 17.30

Петличка
Я хочу работать санитаркой или уборщицей

Петличка
А вы что думаете? Это глупость?

А я думала, что я одна такая... только без предыстории про неудачный выбор специальности... Но вот скока себя помню - мне всегда нравилось прибирать все. В подъезде не могу пройти мимо брошеной банки или бутылки - в пакет со своим мусором и выношу. Лифт иногда оттираю от надписей - чтоб никто не видел, днем или вечером. Ну все такое на почве приборки. Или вот я хочу работать нянечкой в доме малютки - деткам помогать. Это если не думать о заработке для семьи. Пока не могу себе позволить. Вот я тоже такая странная.

Автор, а кем Вы работали до декрета?

Меня немного удручала работа научного сотрудника как раз отсутствием экшена и осязаемого результата. Перешла в преподаватели - полностью счастлива! Процессом довольна всегда, результатом - время от времени, потому что результат зависит не тольк от меня. Работу домой не ношу категорически!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы